Отмена Дюфастона и боли

Девочки, кто знает?..

Изначально пила 3 дюфа и 3 утрика по 100.

Врач очень негативно настроена против дюфа и сказала часть заменить на утрик, а часть отменить совсем.

Вечернюю таблетку Дюфастона 4 дня назад заменила на утрик. Вроде норм всё было.

Сегодня настал день, в который дневной дюф нужно вобще убрать и оставить только одну утрика. Так и сделала.

Через 3 часа разболелся живот!.. 😵

Выпила ношпу, вроде полегче.

Теперь сижу, пытаюсь понять, боль от отмены Дюфастона, или не может так сразу из-за этого заболеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ананасик

В 13 недель врач решила отменить Дюфастон полностью, в общем после отмены первой таблетки начался сильный тонус и шейка укоротилась очень, пришлось ставить пессарий, так что обязательно проследите за шейкой

Пожаловаться
Ананасик 

Ого!.. Спасибо за ответ!..

Была сегодня в ЖК, сдаваться ходила. Сказала, что с шейкой всё хорошо, вроде. Посижу пока на утрик, ничего не отменяя.

Пожаловаться
Анна
Дюфастон пьют по 3-4таб в день по показаниям.при тонусе или иной угрозе прерывания или при низком прогестероне.утрожестан это аналог только натурального происхождения.а дюфастон искусственного.препараты аналоги.действующие вещество одно и тоже.принимают либо 400мг в день утрожестан либо 3-4таб в день утрожестана.снижают дозировку после 35нед.и к 37нед делают полную отмену.бросать НЕЛЬЗЯ.на отмену может быть выкидыш либо преждевременные роды.почему врачи безрамотно назначают не понятно.не следят за мед проколами мин здрава.ни Воз
Пожаловаться
Анна 

Нельзя сказать, что я резко бросила. Отменяют ведь прогестероновую поддержку по одной таблетке. Вот она мне и сказала убирать по 1 таблетке. Меня реакция организма удивила.

Видимо, нужно пока постепенно перейти на утрик и сидеть на нём, ничего не отменяя.

Пожаловаться
Анна
Лисичка Сестричка 

Да ничего не отменяя

Пожаловаться
Маргарита
Лисичка Сестричка 

Отменяют по половине таблетки в несколько дней. И только после срока 20 нет. Чтоб по одной таблетке, да ещё и так рано, да ещё и с такой большой дозировки, вижу первый раз

Пожаловаться
Маргарита 

Вот я тоже уже решила, как чувствую сделать. Перейду потихоньку на утрик, а дозировку оставлю как было.

Немного только непонятно, почему врач назначила. Всегда ей доверяла, вот и сейчас подумала, что рано ещё слезать, но решила довериться.

Пожаловаться
LauRita

Конечно может так быстро разболеться живот. Видима, пока не время сокращать дозу прогистерона. Обратитесь к врачу, пусть пересмотрит схему отмены

Пожаловаться
LauRita 

Она сказала, в крайнем случае увеличить утрик, а дюф всё равно убрать.

Видимо, и правда рано для отмены.

Пожаловаться
Арина

У меня боли не было при отмене, правда я пила по 1 тбл в день, а когда отменяла, пила по 1/2- 5 дней)

Пожаловаться
Елена Газетдинова

Вообще дюфастон нельзя отменять резко. А вот можно ли его сменять резко на другой тоже не знаю, ведь это очень тяжёлые таблетки, я пила дюфастон и бросала постепенно, и чуть читала что боли именно от того что заканчивал дюфастон, даже не быстро, а те кто даже поэтапно бросал, болел живот

Пожаловаться
ЯблочкО
Елена Газетдинова 
Подскажите а по какой схеме нужно переходить с дюфа на утрожестан. Вот тоже сегодня была на приеме и мне гинеколог сказала с завтрашнего дня ставить утрик (утром 200, вечером 100), вместо приема 3-х таб дюфастона
Пожаловаться
Елена Газетдинова 

Я думала прогестерон накапливается. Никак не ожидала, что боль может через 3 часа быть!..

Я же всего 1 таблетку не выпила, и то недавно!..

Вот и думаю, обратно её вернуть, или это не от отмены?..

Пожаловаться
ЯблочкО 

Перелопатила интернет на эту тему и выяснила, что 1 табл. Дюфастона по содержанию прогестерона равна 1 табл. Утрожестана в дозировке 100.

Пожаловаться
Елена Газетдинова
Лисичка Сестричка 

Возможно из-за отмены, позвоните в скорую или врачу и спросите что делать, можно ли вернуть дюф, я пила только его, поэтому не знаю как переходить на другие

Пожаловаться
Елена Газетдинова 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена Газетдинова
Лисичка Сестричка 

Только позвоните, не принимайте меры сами,

Предыдущая статья
Сняли пессарий🤪
Следующая статья
Глисты во время беременности