ЗВУР

Девочки, подскажите пожалуйста может кто знает. Сегодня нам ровно 33 недели, ходили на ктг, набрали 9 баллов-сказали вроде это нормально. Потом пошла к врачу, ВДМ 31(что меньше, чем должно быть по сроку) и самое главное что этот показатель не растет уже с 4 сентября, поставили диагноз ЗВУР, сказала еще неделю подождем, потом если не вырастет на узи пошлет. Но 3 сентября мы были на узи ребенок тогда весил 2 кг, что даже больше чуть и срок поставили по узи на неделю больше. Может кто с таким сталкивался, я очень переживаю, мысли ужасные в голову лезут!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
незачто! всё будет хорошо!
Пожаловаться
Марина
Нам на 32ой неделе ставили СЗРП, это тоже самое что и ЗВУР.По  показаниям УЗИ отставали размеры животика малыша на 2 недели, и весили мы 1400гр… Кровоток был в норме, но всё равно назначили актовегин в таблетках, капельницы с глюкозой.В итоге на 36ой неделе вес плода был уже 2800.Поэтому если по УЗИ у вас вес в норме, нет смысла переживать.Врачи всем подряд готовы ставить разные диагнозы, перестраховываются так сказать.
Пожаловаться
Вера
Спасибо за поддержку, успокоилась хотя бы чуть-чуть!
Пожаловаться
Наталия Андросова
я бы доверяла бы больше узи, тем более вы уже 2 кг. Важно еще чтобы кровоток хороший был. Мы вот отставали на много, родились в 35 недель 1600 рост 44. но у нас был резус-конфликт, гестоз и плохое кровоснабжение.
Пожаловаться
Санька

нам ставили на сроке 28-29 недель(матка была на 25 нед).

сходили на допплер и узи — отставание было примерно в 1.5 недели. и так как с сосудами все было отлично, то мою кильку оставили в покое. а потом в 33 недели всё стало в норме. но так и родилась невысокая и худая — 48 см 3150 г.

детки еще начиная с живота растут скачками. будем надеяться что у вас из этого разряда.

Пожаловаться
Надежда
вот и я так поняла потом, что просто на скачок не попало узи, звур нам не подтвердили и родила я 3880 и 54см
Пожаловаться
Надежда
в 30 нед. на плановом узи поставили звур под вопросом. прокололи кокорбоксилазу и актовегин, врач говорила что больше чем на 3100 не родимся. пришли в 33 нед. вес 2300 гр и все отлично. родила 3880 и 54 см. вам никакого лечения не назначили?
Пожаловаться
Вера
Пока не назначили, сказала через неделю посмотрим и если что на узи пошлет. А я всю неделю ходи и с ума сходи
Пожаловаться
Надежда
я 2 дня ревела, даже слова не могла выговорить, до истерики себя довела, начиталась ужасов в интернете, меня еле успокоили все вместе муж, свекровь, мама и брат.
Пожаловаться
Вера
Вот-вот, седня всю ночь не спала, думала-думала… Мама позвонила с утра знакомому гинекологу, та сказала на узи еще раз сходить для успокоения, если что не так потом сразу к ней. Еще сказала, что я миниатюрная и ребеночек очень низко(она мне просто сама пессарий ставила в больнице иначе сказали не  дохожу)из-за этого может отставать вдм от срока. Пойду седня на узи, будем надеяться на лучшее.
Пожаловаться
Надежда
ну я тоже можно сказать миниатюрная до б. 50 кг и 164 рост (сейчас такая же), мне кажеться от этого не зависит размер плода. подружка еще меньше чем я родила мальчика 4300 гр, притом сама и не единого разрыва нет.   удачи вам, напиши как придете с узи. мне кажеться у вас все хорошо будет)))) ну а если и подтвердят диагноз,   то все равно меньше переживайте, он не такой уж и страшный и это все лечиться.