Роды и ОРВИ, простуда

Кто заболевал прямо перед родами?

ПДР у меня на 12-17 декабря....

врач дала прогноз до 15 числа… а я вчера заболела( горло защипало вечером, сегодня все горло отекло, в носу свербит дико.). При всем этом температура не выше 36,7😕

а я уж тут вся настроилась родить во вторник.

а понимаю, что даже схватаи продышать с таким носом и горлом тяжко.

кто рожал с простудойэ сильной?

как все прошло? в рд или а обсервации?

разрешили ли гв в рд?

Хитрая Лиса
032108
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

Рожала с отривином. Брала его в родзал. Иначе не могла дышать на схватках.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Наденька 

ятоже детский положила уже с собой и от горла таблетки(

Пожаловаться
Наденька
Хитрая Лиса 

Выздоравливайте! И легких родов)

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Наденька 

спасибо)))

Пожаловаться
Анастасия

Я простыла ?♀️ пдр на 24/12.
Вроде сначала нос только закладывало, а сегодня и горло болит. Сегодня на приём пойду нос промывать, посмотрим что Лор с горлом скажет. А вообще это капец. Я за всю б раз 5-6 точно переболела. Здоровья вам ?

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Анастасия 

вот и я как минимум 4 раз заболела...

эта беременность вообще тяжкая в плане постоянных мелочей типа простуды.

Пожаловаться
Анастасия
Хитрая Лиса 

О дааа, я в первом триместр только 3 раза простыла, как осложнение пошёл гайморит и отит ?♀️

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Анастасия 

вот и мне синусит кукушкой вымывали и горло йодом мазали… и вообще я много нового для себя узнала о видах лечения без лекарств))

Пожаловаться
Ольга
Хитрая Лиса 

О, кстати, дочке лор горло мазал фукорцином, сказал эффект как у йода только не жжет

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Ольга 

да пусть жжет, главное, что б помогло))) я терпеливая)))

но самой мазать так запретили

Пожаловаться
Gabi

А!!! От насморка: промывка Долфин = 100% поможет прямо 1000%

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Gabi 

я аквамарисом промываю, но душем не могу, видимо из-за перегородки, если завтра к вечеру не полегчает, поеду к лору, кукушку сделаю. вот там промывка так промывка?

Пожаловаться
Gabi
Хитрая Лиса 

???удачи Вам! Чтобы были здоровы завтра уже !!!!

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Gabi 

спасибо))

Пожаловаться
Gabi

Мирамистин в рот и нос можно вроде как ,, мне очень помогло ну и мёд с лимоном и ещё молоко кипяток почти + масло+ мёд = от горла

Пожаловаться
Ольга

В горло мерамистин срочно, лизобакт, нос промывать и називин, можно полоскать сода+соль+капля йода быстро пройдет

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Ольга 

ну я местамидином брызгаю-то же что и мирамистин вроде, только жжется сильно..

нос промываю и фурациллином полощу.пока улучшения нет(

вот чай с имбирем, лимоном и малину наяала еще.

Пожаловаться
Ольга
Хитрая Лиса 

Да местамидин это жесть, фурацилин долго, вот сода с солью и йодом быстрей

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Ольга 

а ск соды и соли на стакан?

Пожаловаться
Ольга
Хитрая Лиса 

По пол чайной ложки и 1-2 капли йода

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Ольга 

спасибо)

Пожаловаться
Cath

Может ещё пройдёт до родов ?

Я вот за неделю вылечилась, без лекарств, при чем и на работу ходила. 2 дня вот дома.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Cath 

ге, у меня иммунитет прям вообще в эту Б тяжкийх, я уже 4 раз заболеваю, но в этот раз похоже, заразилась от сына, а он на антибиотиках...

Пожаловаться
Наталия
Хитрая Лиса 

Я сейчас заразилась от дочери, уже второй раз за месяц, дочь на антибиотиках, а я на ингаляциях… вроде легче, дышу Метрогил 2 мл+ физраствор 3 мл, тоже не хочу рожать больной… у меня срок 21-23 декабря

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Наталия 

о, спасибо, про ингалятор я сама что-то и не подумала

Пожаловаться
Наталия
Хитрая Лиса 

Попробуй, Даш, очень помогает, у меня три недели назад был острый синусит, я без антибиотиков выкарабкалась, а сейчас как горло запершило и нос заложило — сразу нубалайзер достала

Пожаловаться
Наталия

Перед родами загремела с температурой и больше никаких симптомов, ее сбивали антибиотиками, но рожала я уже без температуры, роды прошли хорошо, кормить можно было, хотя температура и поднялась сразу после родов, рожала в сомнительном отделении. Вообще консультанты по ГВ наоборот рекомендуют кормить ребенка, если мама болеет, потому что вы и так его можете заразить воздушно-капельным путем, но если кормите шанс меньше, потому что в молоке вырабатываются антитела к болезни, которые и ребенку передаются.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Наталия 

ну я почитала сейчас, что в обсервации исключено совместное предывание, а вопрос о гв решается индивидуально

Пожаловаться
Наталия
Хитрая Лиса 

Я настояла и ребенок находился со мной и естественно решение о кормлении грудью принимала сама, хотя главврач перинатального всеми руками за ГВ и у нас политика естественного вскармливания. Правда с ребенком в этом отделении была я, видимо другие и не настаивали, хотя я там была сама больная на тот момент.

Пожаловаться
Яна

Пока не сильно заболели натирайтесь звездочкой и спину и грудь, и под теплое од5

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Яна 

что б пропотеть? а можно так беременным?

Пожаловаться
Яна
Хитрая Лиса 

Да можно, это как раз самый безопасный способ, вы не потеть будите а проспекте просто все, меня звездочка вот только и вылечила

Актуальные посты
пью эльтероксин, перед сдачи крови на нармонв надо пить?
календарь беременности как узнать на какой недели