Кто заболевал прямо перед родами?
ПДР у меня на 12-17 декабря....
врач дала прогноз до 15 числа… а я вчера заболела( горло защипало вечером, сегодня все горло отекло, в носу свербит дико.). При всем этом температура не выше 36,7😕
а я уж тут вся настроилась родить во вторник.
а понимаю, что даже схватаи продышать с таким носом и горлом тяжко.
кто рожал с простудойэ сильной?
как все прошло? в рд или а обсервации?
разрешили ли гв в рд?
Рожала с отривином. Брала его в родзал. Иначе не могла дышать на схватках.
ятоже детский положила уже с собой и от горла таблетки(
Выздоравливайте! И легких родов)
спасибо)))
Я простыла ?♀️ пдр на 24/12.
Вроде сначала нос только закладывало, а сегодня и горло болит. Сегодня на приём пойду нос промывать, посмотрим что Лор с горлом скажет. А вообще это капец. Я за всю б раз 5-6 точно переболела. Здоровья вам ?
вот и я как минимум 4 раз заболела...
эта беременность вообще тяжкая в плане постоянных мелочей типа простуды.
О дааа, я в первом триместр только 3 раза простыла, как осложнение пошёл гайморит и отит ?♀️
вот и мне синусит кукушкой вымывали и горло йодом мазали… и вообще я много нового для себя узнала о видах лечения без лекарств))
О, кстати, дочке лор горло мазал фукорцином, сказал эффект как у йода только не жжет
да пусть жжет, главное, что б помогло))) я терпеливая)))
но самой мазать так запретили
А!!! От насморка: промывка Долфин = 100% поможет прямо 1000%
я аквамарисом промываю, но душем не могу, видимо из-за перегородки, если завтра к вечеру не полегчает, поеду к лору, кукушку сделаю. вот там промывка так промывка?
???удачи Вам! Чтобы были здоровы завтра уже !!!!
спасибо))
Мирамистин в рот и нос можно вроде как ,, мне очень помогло ну и мёд с лимоном и ещё молоко кипяток почти + масло+ мёд = от горла
В горло мерамистин срочно, лизобакт, нос промывать и називин, можно полоскать сода+соль+капля йода быстро пройдет
ну я местамидином брызгаю-то же что и мирамистин вроде, только жжется сильно..
нос промываю и фурациллином полощу.пока улучшения нет(
вот чай с имбирем, лимоном и малину наяала еще.
Да местамидин это жесть, фурацилин долго, вот сода с солью и йодом быстрей
а ск соды и соли на стакан?
По пол чайной ложки и 1-2 капли йода
спасибо)
Может ещё пройдёт до родов ?
Я вот за неделю вылечилась, без лекарств, при чем и на работу ходила. 2 дня вот дома.
ге, у меня иммунитет прям вообще в эту Б тяжкийх, я уже 4 раз заболеваю, но в этот раз похоже, заразилась от сына, а он на антибиотиках...
Я сейчас заразилась от дочери, уже второй раз за месяц, дочь на антибиотиках, а я на ингаляциях… вроде легче, дышу Метрогил 2 мл+ физраствор 3 мл, тоже не хочу рожать больной… у меня срок 21-23 декабря
о, спасибо, про ингалятор я сама что-то и не подумала
Попробуй, Даш, очень помогает, у меня три недели назад был острый синусит, я без антибиотиков выкарабкалась, а сейчас как горло запершило и нос заложило — сразу нубалайзер достала
Перед родами загремела с температурой и больше никаких симптомов, ее сбивали антибиотиками, но рожала я уже без температуры, роды прошли хорошо, кормить можно было, хотя температура и поднялась сразу после родов, рожала в сомнительном отделении. Вообще консультанты по ГВ наоборот рекомендуют кормить ребенка, если мама болеет, потому что вы и так его можете заразить воздушно-капельным путем, но если кормите шанс меньше, потому что в молоке вырабатываются антитела к болезни, которые и ребенку передаются.
ну я почитала сейчас, что в обсервации исключено совместное предывание, а вопрос о гв решается индивидуально
Я настояла и ребенок находился со мной и естественно решение о кормлении грудью принимала сама, хотя главврач перинатального всеми руками за ГВ и у нас политика естественного вскармливания. Правда с ребенком в этом отделении была я, видимо другие и не настаивали, хотя я там была сама больная на тот момент.
Пока не сильно заболели натирайтесь звездочкой и спину и грудь, и под теплое од5
что б пропотеть? а можно так беременным?
Да можно, это как раз самый безопасный способ, вы не потеть будите а проспекте просто все, меня звездочка вот только и вылечила