Сегодня ходила на плановый приём к гинекологу пришли результаты глюкозо толерантного теста и мне поставили гсд???В среда пойду к эндокринологу. Девочки у кого гсд что вам назначали? Просто диету или какие то препараты? Как ваши малыши(у беременных как протекает беременность). Я с трудом представляю как буду соблюдать диету? я без сладкого не могууу и за дочу переживаю теперь???Прибавка в весе на данный момент 10кг 500гр. Объём живота 100 см вдм 27.
Было в первую беременность. Эндокринолог сказала сдать сахарную кривую, вроде так называется. Там все нормально показали. Приписали сидеть на ПП. Всё.
Спасибо
У меня был во вторую бер и сейчас… причем в первый раз тож по гтт поставили, был один завышен, а сейчас просто кровь один единственный раз была 5,3… диету особо не соблюдаю, отказалась совсем только от сахара, бананов, напитков сладких… кусочек шоколадки позволяю себе иногда, но меня и не тянет особо, хотя до бер сладкоежка была… но у меня и у мамы и у бабушки к преклонному возрасту сахар был повышен, мож поэтому и у меня в бер проявился… остальные анализы всегда в норме… и да, второй сын родился в 40 недель, здоровый, только крупнее первого, но я эт с гсд никак не связываю… ща у меня строгий контроль веса и кровь сдаю раз в 2 недели.....
Так 5.3 это норма. После еды вообще до 7.8.
Спасибо?
У меня была на 39 неделе, из за мочегонных канефрона, организм уже устал и перестал справляться со своими обязанностями и хотел быстрее родить, на доче никак не отразилось за неделю то… но мне говорили у кого был вообще диабет или вот такой гестационный то плод крупный может быть, а может и не быть, больше никак не отражается на малыше
Вообще считаю что этот тест прошлый век ??♀️ я отказ писала на эту фигню. А какие у тебя цифры что ставят гсд?
А я читала что кроме большого веса куча проблем может быть у малыша…
Ну может это мне сказали потому что до родов оставалось неделя, хз может не так поняла врача
Спасибо большое?
У меня был гсд, диета не помогла, колола инсулин до родов и 4 раза в день измеряла сахар глюкометром. Очень переживпла что на инсулине.У меня вот например сахар поднимался сильно на овсянку?, а после сьеденнного шоколада был в норме. Сильно себя не ограничивала, за беременность набрала 8кг( родила в 37недель и 4дня). Пугали крупным плодом( по итогу 2920 дочь). Родила сама. После родов меня и дочь три дня проверяли на сахар, тк у нас он был в норме все диагнозы сняли с нас?
Спасибо большое
Вот и я ела сладкое как не в себя??? теперь буду соблюдать диету?
Я только сегодня узнала? завтра свекровь глюкометр принесёт буду мерить пока для себя утром и вечером. А в среду к эндокринологу схожу она уже расскажет что и как делать???
Скажите пожалуйста вы сразу после еды мерите сахар? Или через час? И вообще как часто мерить нужно??Хочу до среды для себя измерять сахар и эндокринологу отнесу пусть посмотрит
Измеряю натощак, через 1 час после еды, и через 2 (покушала и ставлю напоминалку на телефоне), записываю показания и что кушаю в тетрадку…
Спасибо большое?
У меня был гсд, назначили диету и каждые две недели передавала ДВОЙНОЙ сахар. Каждую неделю на допплер ходила. Все было отлично. Диеты особо не придерживалась, я слобак в этом плане. С гсд меня планово в 38 недель положили и родоразрешали. Все прошло отлично, после родов сразу взяли кровь и у меня и у малышки, сахар в норме. Через три месяца после родов опять пересдала сахар с глюкозой, на тощак в норме был, а после глюкозы понижен стал…
До самых родов каждые 2 недели наблюдалась у эндокринолога
Спасибо большое?
Да без паники, тоже было, пришла к эндо она поржала и сказала все в норме, что гини не знают показатели и всех отправляют
Спасибо большое? может и меня порадует эндокринолог?
А сколько с нагрузкой? Там конечно убойная доза этой глюкозы. С ума они посходили с этим сахаром. Зачем направлять, если все нормально. Может из-за набора веса. У меня скакнул один раз, так панику навели. Прописали диету. Ну подержала я диету пару недель, потом бросила и всё отлично. Сахар измеряла дома. Заколебалась ходить к эндокринологу. Наверное тоже диету пропишут, мне говорили в крайнем случае инсулин колоть.
У меня 3й забор повышен только? 8;4 сахар а должен 7 с чем то быть?
Мне говорили через час после еды не больше 7, натощак не больше 5. Про нагрузку правда не знаю. Вообще насколько мне известно почему-то в нашей системе снижают нормы для беременных, и сахара и гормонов. Не было проблем, так они их создали! Надо же как-то видимость работы наколдовать и отработать денежки. Пока обойдутся наверное диетой.
У меня 3 забор крови был повышен. Посидела 3 дня на диете и решила не мучать себя. В роду диабетиков нет, кровь мониторила через глюкометр после еды, все было хорошо. Поэтому никакой диеты не соблюдала
У меня тоже 3й повышен? но у бабушек диабет у всех и по маме и по папе???
Было. Диету назначали. Там не только сахар, там вообще углеводы нельзя — каши, картошку, хлеб — все забыть придется. Если не остановитесь в еде — посадят на инсулин ?а оно Вам надо?
е б а н у т ь ся… мне сегодня кровь сдавать как раз… два дня ничего сладкого нельзя… ломка жуть? тут я значит решила картохи жаренной на ужин нажраться и тут на тебе… картоху нельзя. все на смарку что ли? а нажралась прилично, аж тошнит до сих пор?
Спасибо я в среду к эндокринологу она точную диету распишет. А так гинеколог сказала что исключить. Буду есть мясо и овощи?
А вам на что сдавать?
Если проблем с сахаром нет, то все нормально. Если есть, то покажет. В картошке крахмала много, а он в сахар перерабатывается в организме
на сахар
не было
Во дела, я вообще не знала что нужно соблюдать какую-то диету, ела все как обычно, и сладкое в том числе. Результат нормальный оказался. Сейчас читаю и в шоке.
Был гсд — назначили диету. После родов все пришло в норму. В принципе, ГСД — это не так страшно. Если соблюдать все назначения эндокринолога — вреда ребёнку не будет. Только вот появление гсд — это "звоночек", что в старости могут начаться проблемы с диабетом. Единственное, если во время беременности сахар будет сильно превышен — могут назначить уколы инсулина. На них лучше не соглашаться, а стараться снижать сахар диетой. Инсулин может вызвать в дальнейшем проблемы с поджелудочной, что, в свою очередь, ведёт к самому настоящему диабету
+++
Спасибо большое.
У сестры был. Стимулировали роды в 38 недель. Родился здоровый мальчик. А так только диета.
Спасибо большое?
Раньше были сахара повышены? Возможно после родов, в норму все придёт
На тощак норма сахар а вот с нагрузкой нет?
Диету назначают обычно