Наши 34 недельки...

Привет, девочки… Ну вот и доковыляли мы с мальчишками до 34 неделек. На сегодня у меня 34,1… Всё так же лежу в Перинатальном центре. Мне обещали ПКС в 36 недель, но после сегодняшнего УЗИ ситуация начинает приобретать неожиданный поворот....

И так, первый малыш головкой вниз. Второй поперёк. Обвития нет у обоих. Первый весит 2600 гр, второй 2400 гр. У первого кишечничек расширен до 11 мм, что для 34 недель считается нормой. В 32 недельки тоже был 11 мм… Может мы проскочим и дочина болезнь не повторится у мальчишек))) Молюсь каждый день.

По доплеру есть нарушение кровотока в артерии пуповины у первого. У второго всё в норме.

КТГ хорошее у обоих.....

Так вот, сегодня мне объявили что скорее всего я буду рожать сама на сроке 36-37 недель… Вторые роды, первый в головном предлежании, обвития нет. Я спросила что делать со вторым, и, оказывается, если он сам не ложится как положено после рождения первого, его аккуратненько переворачивает врач РУКОЙ, засовывая её в причинное место… жуть короче. Сказала врач, что для деток намного лучше родиться естественно. Конечно, окончательное решение будет приниматься на консилиуме. Теперь у меня начинается паника… Страшно рожать монохориальную двойню самой. Врач, у которой я стою на учёте, говорила мне что это очень опасно тем, что после рождения первого существует риск, что следом за ним пойдет плацента, и второй малыш погибает, не успев родиться. Или это бред? Даже не знаю что думать… Вот такие у нас новости))) Надеюсь мы протянем ещё две недельки)))

Всем счастья и добра!!!

Злата
752455
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Дементьева

Все будет хорошо, но я бы настояла на КС.

Пожаловаться
Анна

Не соглашайтесь на естественные роды, чтобы они вам там не обещали. Проведут плановое кесарево и всё с малышами будет хорошо. А ЕР, как лотерея-либо ребёнок может погибнуть, либо инвалидом стать. Всю жизнь себя будете потом корить, что согласились. А с врачей, как «с гуся вода», им всеравно, не им потом ребёнка-инвалида воспитывать и плакать по малышу, если не Дай Бог что случись.

Пожаловаться
Zaikapvl

Удачи! Моя свекровь рожала близнецов однояйцевых (моно моно или моно ди я не в курсе) сама, первый лежал правильно а вот мужа моего за ноги вытаскивали, тоже рукой. Говорит все нормально прошло, ее предупреждали что будут смотреть по ситуации и вроде как у неё было ощущение что врачи знают что делают. Так что расслабьтесь, хорошо доходить и легко родить!

Пожаловаться
Оксана

Настаивайте на КС!!!
Если есть риск хоть 1%?♀️

Пожаловаться
Настасья Ми

Все будет хорошо. Но лучше конечно почитать побольше все

Пожаловаться
лена покровская

Прочитала и самой страшно стало потому что тоже моно моно двоиня. И не известно что ожидать

Пожаловаться
Злата
лена покровская 

У меня моно/ди. А ты не волнуйся, в твоем случае 100% КС

Пожаловаться
лена покровская
Злата 

Славо богу. Все равно как то не по себе чтобы врач разворачивала малыша

Пожаловаться
АлинаМама
Капец, мнение врач и свое говорит «лучше », а в случае чего не дай Бог. Я бы не рискнула без КС(((
Пожаловаться
МатьВкубе

Ручной переворот очень опасен, я бы не рискнула рожать сама.

Пожаловаться
Zhanna

Все будет супер! Скорее бы уже все твои страхи отпустили тебя и ты держала бы свои сокровища на ручках) такие крепенькие, я родила 2770 одну)

Пожаловаться
Анжела

С девочкой лежала в больнице, у нее так же как и у вас, одна девочка лежала в правильном положении, а вторая поперек. Сделали пкс, т.к врач сама же и объяснила, что если будут переворачивать, придется ломать ей одно плечо, чтоб перевернуть в правильное положение. Но зачем все это.

Пожаловаться
Яна

Все будет просто отлично!!! Если врач говорит рожать самой то это вообще супер!!! И тем более доходить до 37-й недели просто отлично☺️!

Пожаловаться
Морозко

Пост уже с хорошим настроением) рада за вас очень!  Мальчики крепкие)) Двойню рожают сами многие… я бы за ЕР подумала!

Пожаловаться
Sapusya

Я бы не рисковала и просила бы кс. Я даже дочку сидящую на попе не рисковала так рожать. Ага перевернут, я думаю малышу не понравится и вам? смотря тоже насколько хорошие врачи

Пожаловаться
Евгения Женина

Сама?)) в нас в Пензе вообще это возможно ??

Пожаловаться
ALENA

Если вдруг что то пойдёт не так, то прокесорят я за ЕР

Показать ещё