Что-то у меня сердечко сбоить рановато начало

Обычно это происходит   у меня месяце на 5 когда пузо верно и неуклонно начинает подпирать вверх, и когда мелкий тоже начинает проявлять повышенную активность. а тут – на 9 неделе – как-то странновато.

Началось все с того что начали неметь руки ночью – я если честно сначала списывала это на недостаток калия – я сейчас на магнеВ6 сижу чтобы не рвало – и с витаминами напряженка – никак не могу купить Комплвит Маму.Другие брать не хочу – на этот у меня точно нет аллергии а тут видно из-за гриппа его смели из нашей аптеки, надо в город выбираться.

Ну так вот – уже неделю немели и ломало руки а тут вчера – накрыло часов в 5 утра – не вздохнуть и сердце – зараза стучит редко чуть и с перебоями. В такие моменты – главное не впадать в панику – а то еще хуже станет – первым делом приняла сидячее положение, открыла окно нараспашку – чтобы кислорода было побольше, немного продышалась и сходила за водичкой.С грустью констатировала что запас сердечных средств – например корвалол и кордиамин в холодильнике тоже подошел к концу. валидола нет а значит придется работать только силой внушения блин.сегодня обязательно зашлю мужа в аптеку, авось и витамины подвезли.

Ну вот а я села опять закутанная у окна с котом в обнимку и стала сама себя и мелкого уговаривать – дескать блин давай-ка вместе организм в норму приводить. дышала поглубже ну и помолилась. Правда если учесть что я некрещеная моя молитва скажем так была весьма своеобразная – я просто позвала на помощь всех кто меня услышал.

Кот урчал, я продолжала дышать и медитировать и примерно минут через 10 меня отпустило.Сегодня еще покалывает немного, но уже легче, придеться видно в понедельник кардиограмму сделать – посмотреть что это за пакость в этот раз на меня напасть решила.

Девочки вопрос такой – как вы с сердечком своим управляетесь( у кого есть такая проблема)? Рибоксин принимаете? И что врачи выписывают от аритмиии? мне просто чтобы быть в курсе примерно когда пойду до врача докапываться.

Орлова Екатерина
014737
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
А я все это сама себе в рот пихаю, получается такая вкуснятина… Только я не могу ложкой обойтись, а ем пока не наемся. Кать, ты там про клапан что-то писала. У меня какая-то аномалия с клапаном или доктор про перепонку каку-то говорил. Что эта штука у всех людей чуть-чуть пригибается, а у меня как змея вся извивается. И вообще я все аномальная. У меня и радужная оболочка глаза особенная и ушной проход ненормально узкий, и еще в одном месте тоже узко..., хотя я сама не маленькая… инопланетянка елки-палки. Может поэтому еще сердце так стучит. Хотя я уже и внимания перестала обращать на это. А этот рецептик обязательно сделай. Там действительно очень много полезных веществ для сердца. еще калия много в бананах
Пожаловаться
Нина

Катюш, у меня частенько по весне (и без беременности) сердечко прихватывало… может так авитаминоз на меня действовал..

Так вот мама мне всегда делала такую чудо смесь:

1 стакан грецких орехов

1 стакан изюма

1 стакан кураги

2шт лимона

Всё – на мясорубку +1 стакан мёда

Перемешать и кушать по столовой ложке утром натощак.

И вкусно и полезно… укрепляет сердечко, хорошо для имунной системы, да и витамины… и главное ляльке не вредно :)

Если всё это смешать конечно многовато получается, я обычно делаю половинку рецепта.

Не болей 

Пожаловаться
Галина
Вопрос ответный а что вообще у вас с сердцем ?? Вы к кардиологу обращались? И корвалол нельзя, там фенобарбитал он противопоказан во время беременности… У меня пралапс митрального клапана приходится просто отсиживатся грубо говаря, и старатся выравнить чистату сокращений, можно в принцепе витаминки с калием, или сушеные фрукты что сейчас в полезнее будет…
Пожаловаться
Эльли

береги себя!!!

и обратись к специалисту!!!

Пожаловаться
 Александра
А вообще, конечно, показаться кардиологу надо.
Пожаловаться
 Александра
Я стою на учете у кардиолога. В 12 недель у меня тоже сердце «шалило», дышать было нечем. Врач сказала, что для беременности это нормально. Таблетки никакие не выписывала, сказала пить валерьянку по 2 табл 3 раза в день и можно еще глицин пить он безопасный. Сейчас, ттт, проблем нет. И витаминки купи обязательно!!!
Пожаловаться
Марина
У меня эта проблема уже давно. началось еще где-то лет в 20.  Сердце то вырывалось из груди, бешенно стучало, то наоборот останавливалось. Ходила на узи, доктор сказал, что это у меня из-за того, что я спортом очень интенсивно занималась, и очень много адреналина вырабатывает сердце. Потом, когда забеременела, то сердце вообще достало, такое ощущение было, что я его через горло выплюну, ты стучало. Ходила к терапевту, кордиологу, они ничего мне не посоветовали. Сказали, что все будет нормально. Потом ходила опять, уже 2 года назад. Кардиолог сказал, что надо обследоваться, весь день пролежать с присосками, чтобы они могли понаблюдать кардиограмму за весь день. Но у меня такой возможности не было. А вообще он сказал, что с таким диагнозом люди живут много лет. И нет ничего страшного. Но все же, Катя, это все очень индивидуально, и тебе надо сходить к врачу. Особенно, если у родственников были такие же проблемы. У меня отец умер от ишемии. С средцем не шутят, тем более у тебя немеют руки, а это серьезно.
Пожаловаться
sandutsa
Катюш, ты береги себя. мне Рибоксин, аспаркам выписывали м витамиы В6, В12
Пожаловаться
Ой, Катюш, береги себя. Я не знаю, как такое лечится. У меня тт все нормально. Если и бывают сбои, силы внушения и хорошего сна хватает.
Актуальные посты