В последние годы стало принято забирать пуповинную кровь на стволовые клетки и хранить ее в Гемабанке и тп организациях. И считается признаком продвинутого заботящегося родителя. Я тоже, наверное, могла бы причислить себя к таким + очень тревожность выражена. Но волнует при этом один вопрос. Вернее, много. За все это время, пока существуют банки стволовых клеток в России (именно в России) были ли случаи успешного использования этих клеток? Кто-нибудь знает об этом? Кто-то размораживал стволовые клетки хоть для чего-нибудь, они оказались жизнеспособны, прижились? Врачи сумели их правильно использовать? Банк смог обеспечить бесперебойное хранение при -70? Никаких средств не жалко, но очень бы хотелось, чтобы это могло бы кому – то реально помочь, а не просто так, для спокойствия души…
стволовые клетки
Комментарии
Актуальные посты
А чем ваша история кончилась/продолжилась? Сейчас это уже не такая большая редкость и кроме Гемабанка есть другие. Какой-то опыт же у простых смертных должен же был накопиться.
Вопросы всё правильные поставлены. Я бы тоже не хотела, чтобы это была моя пустая блажь или чья-то ангажированность. И сейчас внимательно изучаю тему и, пока есть время, думаю.
Видимо, тема никого больше не интересует..