На фоне повышенного Д-димера назначили клейсан 0,4 10 дней проколоть, выписали ( эноксипарин 0,4 российский аналог) сдала анализ перед уколами вся коагулограмма была в норме кроме д-димера 3,8 мкг/мл, прокола 8 уколов и сдала ещё раз коагулограмму (ещё осталось 2 укола). Теперь д-димер упал до 1,8 мкг/мл а все остальные показатели более-менее ближе к норме. Беспокоит антитромбин3 был 85%, а сейчас 77%, повысился плазминоген и чуть фибриноген. У кого было что-то подобное? Может это быть от уколов? Боюсь уже дальше колоть. К врачу попаду не скоро(((
Кто в этом хоть что-то понимает. Или может у кого-то узнать. Фото прикрепляю. На ген. мутации тромбофилии сдавала. (На те которые сказали проверить, фото тоже прикреплено) та что есть, врач сказала почти у каждого

Странно как. По моей лаборатории на 36 неделе D-димер может повышаться до 3 187 мкг и это норма. А у Вас всего две тысячи.
Вообще, референтые значения д-димера у беременных не валидированы и при физиологическом течение беременности уровень показателя может колебаться в широких пределах, превышая нормальные значения в 3-4 раза.
Начались треники и с ними я поехала в роддом, заодно и спросила про мою ситуацию. Д-димер действительно не информативен на последних неделях беременности и антикоагулянты они перед родами почти всем отменяют. Сказали даже не переживать, это гемостаз готовится к родам.
Ну вот видите как хорошо)) Счастливо Вам доходить и легких родов!
Вы, кстати, сами планируете рожать?
Да) планировала сама) выписали меня, приехала я домой и ночью воды отошли) и родила )
Поздравляю❤️
Спасибо ☺️
фибриноген, антитромбин и д-димер самые важные показатели. к врачу срочно в обязательном порядке. у меня в 12 недель антитромбин упал до 60%, поехала в панике к врачу, повысили дозировку клексана с 0,2 до 0,4. Только уколы я ставлю постоянно и непрерывно, а не курсами. мне до родов и после родов еще 6 недель ставить, а вам скорее всего действительно дозировка мала, она еще от веса зависит.возможно еще дополнительно таблетки добавят типа курантила или кардиомагнила. какой у вас сейчас вес?
Прибавка в весе 13,5 кг
я в 53 кг начала колоть 0,2, сейчас 59 вешу, дозировку до 0,4 увеличили. Ну независимо от веса, у вас по показателям анализа однозначно дозировки не хватает. Возможно у вас уже к приближеню родов так меняется. Вы как часто обычно гемостаз контролируете?
Раз в неделю. Попала я к врачу без записи и о чудо) отменили мне уколы и сказали что для этого срока все показатели в норме, главное следить за антитромбином3, чтоб не ниже 60% и д-димер не выше 3.0
Обычно перед родами кровь так сгущаться начинает)ну у вас так и есть)лёгких вам родов:)
Спасибо большое ??
Врач говорит не обращать внимание на фибриноген, мониторить д-димер
0,4 это профилактическая доза… с такими показателями как у вас и на вашем сроке надо минимум 0,6 колоть… а лучше 0,8… Мутация лейдена как я поняла у вас есть… не очень видно в фото… так вот эта мутация одна а из самых серьезных… и контроль гемостаза должен быть каждую неделю, как и консультация гематолога… Вам осталось доходить всего ничего… идите на платный прием, но идите к врачу… надо доносить и родить малыша… удачи
Мутации лейдена как раз нет. Фото открывается, там все видно. Я ходила платно, мне сказали перестать колоть, если д-димер упадёт до нормы, если нет, продолжить ещё неделю в той же дозе. Но вместе с ним упал антитромбмин3 и я боюсь что буду колоть эту неделю и будет только хуже. Из-за одного показателя расшатался весь гемостаз
У меня примерно такая ж ситуация, в жк ддимер 3,49(0,0-1,5)гематолог назначила клексан 0,4 на 10 дней, проколола, сдала платно, стал 3,85(0,30-3,0), особо вообще не упал и уже назначили дозировку 0,6… вот колю, пересдавать буду ток 7 числа и тоже на гены сдала, но результат пока не пришел...
Мне врач сказал что на повышенный фибриноген внимания не обращать, он всегда повышается, в основном они контролят ддимер