Девушки, основной свой вопрос в заголовке сформулировала — очень уж страшно делать этот лазер (у меня решётчатая дистрофия сетчатки, сейчас 26 неделя беременности идёт, надо срочно что-то решать насчёт лазера или КС, очень боюсь обоих вариантов..). Были ли какие-то любые ухудшения зрения после прижигания сетчатки и т.п. (сразу после процедуры или впоследствии)? Слышала, что такое вроде случается..
И ещё хотела спросить:
— Вы делали такое прижигание один раз? Или понадобились какие-то дополнительные процедуры (понимаю, что всё индивидуально, просто боюсь не успеть сделать до 30-й недели, если понадобится делать больше одного раза)?
— Если вы из Москвы — то в каком центре делали?
Спасибо большое заранее за ответы!!
Также интересно: лазерная коагуляция сетчатки глаз
Добрый день! Наткнулась на ваш пост! В итоге сами рожали? Что то делали с глазами?🙏🏼
Да, сама. Нет, не делала лазерную коагуляцию
Делала ещё в 16 году, перед коррекцией
В Фёдоровской
Приехала, минут 10-15 на оба глаза и до свидания, домой
Нестрашно, немного неприятно
Не знаю, сетчатку недавно смотрели, всё хорошо
За зрение не скажу, у меня был большой минус и после коррекции стабильности нет как таковой, но зрение на месте.)))
спасибо большое, что своим опытом поделились!:) Очень полезная информация! И извините, что только сейчас в итоге отвечаю, к сожалению((
Да на здоровье.)
По цене, кстати, стоило 9000₽ за один глаз
Мне сказали, что я могу подождать квоту в следующем году?
о, ясно, очень полезно для понимания:)
спасибо большое, что своим опытом поделились! И извините, что только сейчас в итоге отвечаю. к сожалению((
Дела до беременности. Приехаоа.слелали уехала. У Фёдорова. Всё норм
спасибо большое, что своим опытом поделились! И извините, что только сейчас отвечаю, к сожалению((
Я делала, недель в 28 где то. Абсолютно ничего страшного, но мне делала мой врач, я у неё уже лет 15 наблюдаюсь
спасибо большое, что своим опытом поделились! И извините, что только сейчас отвечаю. к сожалению(( да уж, найти «своего» врача очень важно..
Я делала на 33й неделе беременности, осложнений не было, делала в 15 ГКБ в Новогиреево.
спасибо большое, что поделились своим опытом!!! И извините, что только сейчас в итоге отвечаю, к сожалению((
У меня ближе к 30 начало резко падать зрение и поехала в клинику Фёдорова проверять все на сроке 32-33 недели, тоже с сетчаткой выяснились проблемы и врач там объяснила, что срок большой и уже нельзя ничего делать, до 30 сделали бы).В результате было пкс.Но я потом долго думала над этим и поняла, что все равно не согласилась бы делать такие процедуры при беременности, хрен знает какой результат может быть и какие побочки, беременный организм на предсказуем.
Про саму процедуру мне говорили, что там за 1 день кладут, на следующий день делают и потом выписывают через день, то есть 3 дня на все (это все объясняли в клиники Фёдорова, там же и проводят эту процедуры).
Решать, конечно, только вам.Послушайте себя и принимайте решение.
Спасибо Вам большое, что написали! И извините, что только сейчас в итоге отвечаю, к сожалению((
Ого, как всё по-разному в зависимости от того, к какому врачу попадёшь… Мне в той же Фёдоровке сказали, что где-то за месяц до родов могут сделать. Но я дико боюсь этого лазера (хотя и КС так же боюсь, и ЕР с этой сетчаткой %-( ), т.к. меня просто, честно говоря, напрягло, что уже два окулиста (в том числе, лазерный хирург) в клинике Гельмгольца сказали мне, что лазер может тракции сетчатки спровоцировать, если не повезёт, и потом вообще до отслойки… Конечно, понимаю, что везде свои риски, но всё же( В общем, пока думаю, что делать, интуиция пока что-то вообще ничего не подсказывает, хотя время поджимает, мда. Ещё «весело» то, что я обошла 3 самых известных центра, там было 5 окулистов в общей сложности — так 3 из них видят безопасный тип дистрофии, а 2 — опасный. И кому хочешь — тому и верь… Не понимаю, как может быть такая разница именно в диагностике… Не говоря уже об их рекомендациях.
Я именно в Фёдоровке была на сроке 35-36, а они по моему до 33 делают.Моя интуиция кричала четко-нет)лучше кс, чем стресс от операции и неизвестные последствия, да и вообще организм беременной может неизвестно как отреагировать.
Я изначально немного другой срок написала, запуталась в этих неделях, да и давно было уже
да уж, я, на самом деле, к лазеру относилась всегда как к какой-то крайней мере, т.к. это всё-таки вмешательство в организм… дело за «малым» — понять, тот ли это случай, когда нужна крайняя мера или нет, мда. надеюсь, интуиция моя всё-таки как-то даст о себе знать..)
Про сроки поняла, спасибо большое за информацию!