Вот и я с этой проблемой столкнулась… Неделю честно пыталась промывать долфином и аквамарисом.Потом уже совсем не в моноту, риностопом два раза в день пшикаю.Причем терапевт в женской консультации сказала, что можно, так как хрен чем вылечу пока не рожу. Ночью вообще сума схожу без капель. Конечно понимаю, что это не дело. Но от промывания солевыми растворами только хуже. Кто чем спасался? Очень хочу слезть с сосудосуживающих.
Купите капли на веществе оксиметазолин его можно при Б. Это називин, сиалор, африн и тд. Сама такая же и в первую б толе самое было. На ксилометазолине нельзя.
Решила слазить с каплей, потерплю три дня на промывании и звёздочке...
Терпела, мне тоже сказали до родов не отпустит, в итоге через месяц попустило.
Вот и я думаю пробовать терпеть, иначе все чаще капают сосудосуживающие(((
Ничем не лечусь. Ложусь чуть выше, чтобы голова повыше была и немного помогает, дышу.
Или лучше сходите к лору, может лечение какое-то выпишет
В отпуске лор была, в понедельник пойду.
Попробуйте детскими каплями покапать, деринат называются
Так сильно беспокоит? во время беременности тоже был, все прошло после родов.промывайте физраствором, а каплями не стоит каждый раз капать, привыкание будет, в последствии без них никуда
Вот не хотелось бы привыкания… Но ночью просыпаюсь каждые полчаса-час оттого что задыхаюсь.
Капала сосудосуживающие, родила и все прошло
Вот мне так терапевт примерно и сказала-играй гормон...
Так риностоп и не лечение, промывание было вполне себе лечением, насморк за неделю редко проходит
Беда в том, что воздуха не хватает вообще(((
Мне помогало занюхивать звездочку, хоть и не на долго, но пробивало
Деринат очень помогал, правда капала на ночь и приходилось утром часов в 6-7 ещё раз высморкаться и закапать, мне лор прописывала его и сказала что его можно любой период времени без ограничения использовать, больше вообще ничего не помогало
Надо попробовать, спасибо)
Попробуйте, он не лечит насморк, но нос хорошо пробивает, я с этими каплями хоть задышала)
Ничем не спаслась(((( каждые два часа даже ночью капал под конец беременности((
Вот и я по ходу все чаще и чаще буду(((После родов соскочили с капель?
Не соскочила… ну точнее временно да, а чуть что нос опять своё требует((((