Витамины для будущих мам

Сейчас большой выбор витаминных комплексов для беременных. Во время моей первой беременности в аптеках были только Materna и Vitrum Prenatal. Я выбрала   Vitrum. Пропила их второй и третий триместр. Второй раз тоже остановила свой выбор на них, только с фолиевой кислотой. Дополнительный йод получала из Йодомарина. Тоже принимала только во втором и третьем триместре.

А вот прописанный в ЖК комплекс Мульти-табс Перинатал не пошел. После приема первой таблетки разболелась голова и появились неприятные ощущения в желудке, но я решила, чтоэто  совпадение. Когда   после второй такое повторилось, просто выбросила упаковку. Сказала об этом своему врачу, а она так спокойно отреагировала:" Да, у многих такая реакция на них." Спрашивается, зачем прописывать? Для статистики?

Елена
0101634
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Армина
Девочки, привет! Мне доктор пролписал только Матерну, но я пью по совету своего гинеколога из России фолиевую кислоту, причем начала ее пить до беременности. Стараюсь питаться натуральными продуктами.
Пожаловаться
Лесь Санна
обязательно слабительное пить? если проблемки с туалетом, то надо утром кушать чернослив или курагу. я кушала и то и другое по 5-6 штучек.Эффект! полезнее, чем лекарства.
а про витамины.я пью витрум пренатал форте.ничем лишним себя не травлю.там есть все витамины. а летом это еще и натуральные витамины есть.кушайте фрукты и овощи.и соки натуральные! 
Пожаловаться
Елена
Мне прописывали Магний тоже и курантил еще, но я остановилась на витаминах и Йодомарине. Решила лишним себя не пичкать. Полноценное питание у меня было. 
Пожаловаться
Татьяна
Мне посоветовали принимать Элевит, йодомарин, магне Б6. Их я и принимаю, довольна. Правда вместо 2-3табл. магне Б6 пью по 1 табл., после 2х плохое самочувствие...
Пожаловаться
Елена
Настя, мне так терапевт и сказала, как начнутся фрукты и овощи, можно прекратить прием витаминов в таблетках. 
Пожаловаться
Анастасия
 Если бы была беременной летом, то не стала бы пить таблетки. Море фруктов, ВИТАМИНЫ  на деревьях растут!.
Пожаловаться
 Алла
Я Элеовит пила. Мне понравилось, никаких проблем и побочных эффектов не было. Тут скорее просто врачи сами на чем остановились, то и советуют. Хотя особой разницы не вижу.
Пожаловаться
Татьяна
Я пила Мульти-табс Перинатал-тоже не в восторге, в ЖК выписали Теравит Прегна+фолиевая кислота по 1 таблетке в день! Мне нравится! Говорят Элевит хорошие таблетки. Сама не пробовала.
Пожаловаться
Елена
Точно, Ксюша, на откатах. Я чего-то сразу не подумала. 
Пожаловаться
Ксения
работают на откатах значит...

Я вот за месяц до беременности пошла в аптеку… мне посоветовали Элеовит… мне очень нравится этот комплекс…

Позже врач добавила дополнительно фолиевую кислоту и витамин Е, эндокринолог добавила Йодомарин.