На учет пока не поставила, записала на УЗИ 11.12, дала направление на ОАМ, записала на кровь, но направление не дала, сказала после узи подойти. Плохие новости — давление. В кабинете измерила и на электронном и на ручном тонометре, 140/70. Сказала следить, если будет 150 вызывать скорую. Блин, д-димер что ли сдать? Есть смысл? Сказала дальше пить фольку, добавить йодомарин, при давлении пить пустырник, если не помогает, допегит. Блин не вижу смысла в больницу ложиться. В прошлую беременность меня тоже положили с давлением, снизили разово, а дальше? Думаете они хоть раз после поступления измерили мое давление? Черта с два. Ох, чую я, легкая беременность мне только снится…
А я вот сейчас собираюсь на прием, тебя на кресле смотрели?
Да, посмотрела, мазок взяла, матку пощупала, сказала увеличена. (Это хорошо)
Все я тоже сходила на кресле посмотрела мазки взяла, я спросила увеличена ли матка, она сказала вроде немного да, но типо срок то маленький очень ещё 5 недель у меня, дала направление в больницу мне
В больницу? Почему?
Я ложусь для подстраховки так как хочу провести критичный срок когда у меня замершая была в стационаре под наблюдением
Д-димер один сдавать смысла нет.
Сдайте вместе с гемостазом.
С почками все ок?
Неизвестно. Проверять ни разу не приходилось, завтра ОАМ сдам, посмотрим, как оно.
И по Нечипоренко тоже можно сдать.
Тань я как Сумасшедшая все что можно сдала помню… Анализы тыщ на 10 вышлм?
Да знаю. Мне просто еще после родов говорили его сдать, но я не помню, информативен ли он при давлении
Ох, давление мне и помимо беременности знакомо… Обследоватся, я думаю стоит.
Здоровья вам и лёгкой беременности?
Меня обследовали уже, с моим сердцем немного до космонавта не дотягиваю.
Да, я знаю. Надо просто посмотреть сначала, разово это или постоянно — она это имела ввиду. У меня просто пару раз бывали ни с чем не связанные эпизоды, сердце здоровое, если так же то пустырник оставляем, а если тонометр у меня в кровати пропишется — то допегит.