Состою на учете в частной клинике Айя г.Астаны. Так как первая желанная беременность решила идти в частную, чтоб все было под контролем, ну и все таки не 20 лет. Стоимость 270тыщ. (45тыщ.руб). В договоре конечно все прописано в пользу себя, т.е, если что, никакую ответственность нести не будут. Ну да ладно думаю, вставать то на учёт пора, и недалёко от дома, хотя уже тогда меня все насторожило, но не послушала своего внутр.голоса.50% оплатила и началось, первый звоночек, гинеколог при осмотре обнаружила, что короткая шейка 3,2, хотела тут же ушить, хорошо додумалась сходить к Инякину, посм все в норме, некритично, далее узких специалистов нету, т.е они есть, но их нужно оплачивать отдельно, в договор они не входят, но и скидок нету, стоматолог их в одном филиале, но ему за приём 1000 тг нужно оплачивать, хотя он есть в услуге, окулист сидит в другом филиале, моя гинеколог говорит если есть свой стоматолог, окулист, иди к своим, Лора ждала мес 3, так как у них его не было, чтоб пройти узи плода платила отдельно, т.к в договоре прописано всего 3 раза узи в счёт договора, скрининги проходила бесплатно в центре дом материнства и детства, анализы сдавала у них, но бывали случаи, то теряли анализы, то браковали, так как баночка для бак посева нужна другая (хотя я говорила об этом), поэтому гинеколог говорит сдавай в лаб. анализы сама, результаты принесёшь (оплата конечно же за свой счёт). Потом я устроилась на работу, стала приходить реже, но узких специалистов проходила вне их клиники, тут приходит время оплата второго транша, звонит врач и говорит ты не посещаешь клинику, стоит вопрос об расторжении договора, я говорю приду, пришла оплатила ещё 85 тыщ, дежурный осмотр, ничего особенного, понятно, что вопрос состоял в оплате. Сейчас у меня 30 неделя, но ходить туда уже нет желания, жалко рядом не было хороших советчиков, хотела как лучше, а получилось, что столько денег ушли в пустую. Где были мои мозги ?? осталось им оплатить 50тыщ, но не хочу. Как быть в этой ситуации, уже возмущаться смысла нету, сама виновата.
Сейчас врач звонит, зовёт на приём, говорю, на работе, да и что идти если так такого осмотра нету, напишите в карте все, что надо без меня, она пугает, вот 30 неделя опасный период, нужно послушать, потрогать, необязательно какие то манипуляции делать. Теперь в пн пойду, так как переживать начала.
Лучше платно рожать, чем платно наблюдаться. Выкачка денег
Такая же история, стала платно в Дармед, в принципе все устраивало, но сама врач холодная и равнодушна, я ей жаловалась на боли внизу живота, она говорила так и должно быть, в итоге коричневые выделения и я на сохранение легла, решила бросит и встала в свою поликлинику
Ну не расстраивайтесь, просто в данном случае вам не повезло( жаль, конечно, но переживать уже нет смысла. Я наблюдаюсь в частной клинике, в государственную даже не вставала на учёт и не буду, и не капли не жалею, никакой выкачки денег, в контракт все входит, без очередей и ожиданий. Но даже частные клиники все разные
Этот мед центр вообще кошмар! Когда в первую беременность собиралась становится на учет у вас в городе, объездила почти все мед центры и гос и частные. Самыми хорошими оказались ЦПП на Абая 8, Family clinic и Дармед. Там и врачи самые лучшие!
Обидно столько денег и нервов потрачено в пустую. Прочитайте договор как можно расторгнуть его, возможно и не платить последний сумму тем более столько косяков у них с врачами и специалистами.Рожать будите в другом месте или у них? Найдите врача кто принимать будет роды и у него наблюдайтесь.
Вот именно сколько не жалко денег, а обидно, что так лохонулась. Я сама по себе щепетильная в таких вопросах, но каждый раз перепроверять диагнозы тож не дело.
Ну вообще, 45 тр это очень дешево, что вы хотели. У меня беременность ведение без анализов уже больше 200 вышла, но в моей клинике нет понятия оплатить по триместрам или по половине, платишь за каждый прием и узи, ктг и тд. Анализы сдаю сама в лаборатории
Смотря какой щас курс рубля.
Когда речь о таким суммах то вряд ли большая разница. Около 2700€
Успокойтесь. Все мы хотим, что бы с ребёнком всё хорошо было. Деньги приходят и уходят. Ничего страшного. Пусть это на их совести будет. Главное не нервничайте и не переживайте!!! Всё будет хорошо.
Выкачка денег??♀️ у меня в ЖК потрясающий врач, который в любое время дня и ночи проконсультирует, все вопросы решает, советует… все анализы, УЗИ, скрининг без очереди и бесплатно. Отправила на неделю в стационар с токсикозом, там и от токсикоза прокапали, и всех узких специалистов за пару дней без очереди и в этом же здании прошла
Да уж, ну врача все равно нужно посещать. Скоро 3й скрининг и ктг еженедельное. На будущее, нужно выбирать не клинику, а врача. Я сама в поликлиники не хожу государственные, но по беременности посещала гос. Жк и то не с моего района, по договоренности прикрепилась, потому что хотела попасть к определенному врачу. На роды ищите уже сейчас врача, с 36 недели знакомьтесь и до беременности ходите только в роддом на осмотры.
Вот вам заняться нечем(Пошли бы по месту жительства встали, для себя можно найти хорошего платного специалиста и иногда к нему ходить проверяться
Вот я так и делала.для своего спокойствия .
Я уже себя как только не ругала, сама себе проблему создала?
Ну что уж теперь, ничего изменить, не корите себя(Что есть, то есть
Поверьте, в гос. клиниках у нас в стране просто ужас что творится! Туда здоровым идешь просто для мед осмотра, а выходишь с кучей болячек!
Вы внимательно прочитали, что я написала?