ТТГ и беременность

Девочки, ттг после 1 беременности стал высоким 7,8, пью эутирокс. Наступила беременность, и ттг стал очень низким, аж 0,06. Была сегодня у эндокринолога, сказала вообще его отменить на 3 месяца. Я на неё смотрю, и говорю, это не много? Она говорит, на месяц тогда давай отмени, сдаёшь ттг. Если станет высоким, приходи.
Вообщем как-то странный ответ прозвучал. У кого была похожая ситуация? Что вам назначали?

Мария
015138
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастье

Лучше не бросать упал он наверно так как вам она сразу большую дозу назначила а совсем бросать может резко подскочить а это и ребенок не все получит или не дай бог выкидышь. Лучше не рискуйте перейдите на чуть меньше и сдать через неделю. Потом опять. Я пью каждое утро в 6 утра перед едой за 40 мин. И даже когда сдаешь анализ нел зя прекрощать.

Пожаловаться
Мария
Счастье 

Вот завтра иду к платному эндокринологу, что ещё она скажет. Сама перешла на 25 мг.

Пожаловаться

отменять совсем нельзя. снизьте дозировку и пересдайте анализ через месяц.

Пожаловаться
Мария
Ko6ka87 

Я тоже так думаю, пью по 25 мг. Завтра записалась к платному эндокринологу

Пожаловаться
Еленка

У меня тоже ТТГ скачет. Раз в месяц контрольный анализ крови и корректировка дозы. У меня сейчас тоже на нижней границе стал. Отменили 25мг таблетки. Через месяц посмотрим)

Пожаловаться
Мария
Еленка 

А вы как сдаёте ттг, только с утра не пьёте и сдаёте, правильно? А то мне тут эндокринолог сказала, надо сдавать так, 2 дня не пить и на 3 день на голодный желудок сдавать. Вообщем для меня тоже это показалось очень странным

Пожаловаться
Еленка
Мария 

На голодный желудок и до принятия таблетки. После анализа принимаю. Мне моя эндокринолог не говорила 2 дня не пить и сдавать…

Пожаловаться
Мария
Еленка 

Да вот я тоже в инете такого не нашла (((

Пожаловаться
LauRita

Каждый месяц сдаю анализ на ттг, на 3 месяца без таблов — это лихо, конечно!

Пожаловаться
Natalii

Вам просто нужно скорректировать дозировку, лучше не отказываться или хотя бы отмените на 2 недели, 1 неделю как раз выходят таблетки, что принимали и за неделю ТТГ думаю уже себя проявит, увидите показатели и к эндокринологу уже за корректировкой

Пожаловаться
Мария
Natalii 

Не знаете, где найти хорошего эндокринолога ?

Пожаловаться
Natalii
Мария 

Я хожу в Королёве, от вас это далековато конечно ? в мск никого не могу посоветовать ?

Пожаловаться
Natalii
Мария 

Оооо, она кстати принимает ещё на маяковской, поищите — Селиванова Анна Владимировна, клиника евромед

Пожаловаться
Sunny

У меня ттг скачет, за беременность несколько раз меняли дозировку. Вам на 3 месяца без мониторинга… эээм странно. Нужно наверное хоть раз в месяц сдавать а то вдруг подскочет, а по хорошему раз в две недели… ну или найти хорошего эндокринолога

Пожаловаться
Мария
Sunny 

Вот и меня это все смутило. Наверно надо пойти к платному эндокринологу