Как с ним бороться? Стал часто проявляться, даже переворачиваясь с бока на спину, просто меняя положение(сажусь, встаю, ложусь) ненадолго стягивает потом отпускает.Г назначил магнелиз 3 раза в день две недели назад, вчера сказал продолжать и предложил на дневном стационаре побыть, они на декабрь сейчас списки составляют.Я сейчас и так на больничном, отдыхаю, сплю, не нервничаю, а тонус есть. Как ещё от него можно избавиться?
Тонус — это нормальное явление, на вашем сроке это уже тренировочные схватки, не мешайте организму готовиться к родам, большинство тех, кому всю беременность "лечили" тонус, то свечи, то капельницы, потом не могут сами родить
Я думала тренировочные, они как-то более явно проявляются?
Не обязательно. Любой тонус, который не сопровождается резкой болью не имеет ничего общего с угрозой преждевременных родов, это естественный процесс, матка — мышечный орган, она сокращается всегда, с самого начала беременности, только вот нашим врачам этого никак не могут объяснить, весь мир знает это всё, а мы живём в гетто
Хочется верить, конечно, что ничего страшного в тонусе нет.Но Г уже второй приём говорит мне про тонус, стоит мне только лечь на кушетку. В итоге уже и я начинаю переживать
Я же говорю, отечественная медицина, как будто, в изоляции от всего мира. Нигде в цивилизованном мире тонус не лечат, а у нас это прям катастрофа. Наши врачи вообще очень любят лечить то, что является нормой, а потом разгребать проблемы после такого "лечения"
У меня такая же ерунда, только хватает прилично тонус, и может подряд несколько раз.Магнезия таблетки мне не помогают, уже сколько пью бестолку.Тоже была на стационаре дневном ставили капельницы магнезии-вот это вещь, их ставят всего 2, они имеют как бы накопительный эффект.вот они мне реально помогли.Сейчас тонус бывает но очень редко.Советую капельницы вам
Дневной стационар с 17 декабря если только, чтобы прокапаться