Пожалуюсь

Кажется, закончилось моё спокойное время(((( сходила на УЗИ, с малышиком все нормально, бьётся моё драгоценное сердечко, срок соответствует. Но это была единственная хорошая новость сегодня. Нашли тонус! Ну это и неудивительно, учитывая, как там вчера все намяли ? Сходила в консультацию: увеличила д.юфастон, выписала м.агний, пустырник и ещё выдала д.ипиридамол (аналог к.укантила). Вот только в инструкции написано, что беременным он противопоказан ?♀️ и пить страшно, и не пить страшно. Да и вообще таблеток многовато получается! Лежу… Живот так и болит…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

Мне доктор при тонусе назначил магнеб6 премиум по 3 таблетки в день. Все в норме )

Пожаловаться
Дублер

Это у вас еще не многовато. Я и уколы в живот колола по 2 в день.и капельницы и таблеток в 3 раза больше было

Пожаловаться
Татьяна
Дублер 

Ухх жуть какая! Надеюсь, это скоро пройдёт ?

Пожаловаться
Ольга

А я читала, что диагноз как тонус не существует. Мне тоже выписывали от него прогестерон колоть, я полтора раза назначения сделала, а потом не стала. Дюфастон правда три врача сказали продолжать и то я сопротивлялась. Нужен покой

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Меня вчера на осмотре сильно мяли, жали и давили, а сегодня нашли тонус, как раз по передней стенке. Да и ощущения, что все мышцы болят, как после усиленных тренировок. Мне кажется, что это именно он

Пожаловаться
Арина
Ольга 

+++

Пожаловаться
Арина
Татьяна 

Тонус это напряжение мышц матки это нормальное явление. Только в России сразу же пичкают лекарствами в ненормальных дозах. Не паникуйте. Зачем вам все эти дюфастоны и пр. Ходите со здоровой Бер меноостью. Пройдет у вас этот тонус, он больше от паники от этих врачей....

Пожаловаться
Наталья

Я дипиридамол в 2х беременностях пила.В последний раз пила его 4 месяца без перерыва по 3 таб в день.Правда от него иногда давление скакало и пульс зашкаливал.На 1-2 неделю перерыв и снова пила

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

А по каким показаниям вам его прописывали?

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Плохая работа желтого тела а потом и плацента что то не работала как нужно+ кровь чуть густовата правда не критично

Пожаловаться
Анна
Папаверин повставляйте от тонуса, хорошо помогает.
Пожаловаться
Антонина

Курантил вообще сняли с производства так что и аналог не пейте

Пожаловаться
Татьяна
Антонина 

Вот и я сомневаюсь, стоит ли

Пожаловаться
Julianka

от тонуса папаверин хорошо помогает