ГСД

Не думала раньше, что меня это коснётся🤞Сластеной никогда не была, но вот где-то после 10 недели стала прям любить сладенькое🤦🏼♀️ то батончик, то конфеты, фрукты и пр.сладости. И вот настало время сдавать ТТГ (тест толерантности).В итоге на тощак 5,5 при норме до 5,1😱. Вчера была на консультации у эндокринолога, диагноз написали гестационный сахарный диабет беременных впервые выявленный, получила рекомендации: соблюдать диету (сахар, мучное, сладенькое, жареное, вообщем много чего нельзя!), мерять глюкозу каждый день на тощак + 2-3 раза в неделю ещё и через час/два после еды и измерять уровень кетонов в моче; вести дневник… Вот такие вот дела😢Прибавка у меня уже +9 кг. Толком не говорят нич…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana

у меня был в первую, да и сейчас я думаю тоже есть. Ничего страшного не случилось, но да, всю беременность соблюдала диету. выявили в 12 недель.  Контролировала сахар глюкометром. Тоже в начале психовала и расстраивалась. Но с этой диетой за беременность набрала всего 7 кг. что не могло не радовать. И ребенок родился 3200, хотя очень сильно все запугивали крупным плодом.

Если будут вопросы по питанию или еще какие — пишите в личку, чем смогу — помогу )

Пожаловаться
Раиса

У меня ГСД было.Причем перед сдачей как положено лёгкий ужин в 19ч и все. Сахар 5.4.Потом пересдавала, на ночь наедалась, сахар выше 4.1 не поднимался. 

Пожаловаться
Вишня

Ничего страшного нет)мне с дочкой ставили, посадили на диету в итоге сахар стал 3!!! и плюнула яна диету и ела все, перед тем как сдавать сахар за сутки не ела мучного, сладкогои углеводы, и сахар был внорме

Пожаловаться
Еленка

У меня ГСД с самого начала выявили. Сижу на диете, с ней сахар в норме. Придется сидеть на диете Вам, чтож поделать.

Пожаловаться
Елена

Сахарный диабет и поедание сладкого в большом количестве ни как не связано, при этом заболевание не справляется щитовидная железа с выработкой инсулина, не переживайте после родов все будет нормально

Пожаловаться
Еленка
Елена 

Инсулин вырабатывает поджелудочная.

Пожаловаться
Элизабет Беннет

А почему в рекламе 5,8 на приборе акучек??

Пожаловаться
Раиса
Элизабет Беннет 

У беременных другие нормы

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Раиса 

Ааа, спасибо