У меня тонус с 20 недель сильный. Живот каменеет раз по 50 в день, но не суть… пью нефидипин с 30 недель, а вот до скольки его пить — не знаю ( у врача, естественно, спрошу ).
Так вот. В стационарах обычно до какого срока положено останавливать тонус/тренировочные схватки?
Ведь если долго буду блокировать это всё нефидипином — вдруг раскрытие не начнётся или схваток не будет… а стимуляций и прочего я вообще не хочу. Да и перехаживать из-за этого до 42 недель тоже не охото.
В общем, ответьте, пожалуйста, кто знает 🙏🏻
На вашем сроке уже не тонус а скорее тренировочные, уже не нужно не чего пить, я просто терплю! Врач сказала если пить ношпу или хоть что то от тонуса потом сложнее в родах будет.
У меня был тонус от и до, пока не родила. Кроме Но-шпы ничего не пила
Сейчас я в патологии, срок 34/4. Схватки уже 2ой день жуткие но без раскрытие. Нифедипин принимаю по 2 таб 3 раза в день ( через 8 часов). Еще индометацин ставлю утром вечером. Хотят пока что держать ребенка в утробе. Пока неизвестно сколько буду принимать…
Мне сказали, что до 36-37 ещё останавливают.., а потом уже это норма и типа считается как тренировочные схватки… сама пила этот нефидипин и на 33 неделях попала в больницу из-за этого тонуса..
До 35 недели. Мне моя врач сказала, что организм уже должен готовится к родам. Плавно отменяю утрожестан, чтобы потом не было проблем в родах. А схватки тренировочные на этом сроке уже считаются нормой.