Девочки, знакомая на узи ходила… срок 22 недели. Поставили такой диагноз… В сердечном желудочке дырка… Поставили порок сердца. Что скажете об этом диагнозе? Кто сталкивался? Уже всё не поправимо… Очень грустно от таких новостей.
Девочки, знакомая на узи ходила… срок 22 недели. Поставили такой диагноз… В сердечном желудочке дырка… Поставили порок сердца. Что скажете об этом диагнозе? Кто сталкивался? Уже всё не поправимо… Очень грустно от таких новостей.
а какого размера дмжп? дырка (дефект) не в желудочке а в перегородки между желудочками. дмжп бывают разные по размеру и локализации, многие закрываются сами, даже еще до родов, особенно если дмжп мышечный и не большого размера.
У меня у двоих было, точнее у средней было после рождения и через месяц заросло, а вот сейчас с младшим у кардиолога пока на учёте… скоро на прием и УЗИ, очень надеюсь, что есть изменения хоть какие-нибудь… а на УЗИ при беременности в обоих случаях ничего не находили? но тоже говорят не страшно… но блин меня это не очень успокаивает(у меня знакомой в три года делали операцию, просто наблюдаться надо вовремя!
У меня такой диагноз, мне 24 года. Причём узнала буквально сегодня, у терапевта была, она где-то прочитала на УЗИ сердца. Но у меня до этого было другое название "открытое овальное окно", которое не заросло за всю жизнь, это я знала, но теперь почему-то назвали на УЗИ так. Ну вот живу как-то, жду ребёнка)
Пусть всё будет хорошо… Спасибо.
у вас скорее всего дмпп
В диагнозе написано то, что я написала выше. Хотелось бы вообще, чтобы ничего не было такого)
у нас дырка — спокойно живем)
Здоровья вам ?
Когда беременна была, ни на одном узи не видели порок. После родов поставили ДМЖП,3 дырочки было… в 3 мес были у детского кардиолога в кардиоцентре, там же сделали Узи… в итоге ничего не подтвердилось??♀️ так что пусть раньше времени не расстраивается… ещё все может переиграться...
Спасибо)
Узи часто ошибается, сердце еще формируется может заростет, у моего поемянника к 6 годам заросло, этот порок оперируется если большой дефект. Мне на узи ставили половину сердца в 19 недель, что не подтвердилось. Почитайте у меня в журнале
Спасибо.
Вам конечно многое пришлось пережить… В эмоциональном плане, закаленные… А мне от одной мысли об операции, ком к горлу поднимается…
Ну да от мысли что предстоит страшно. Но. Есть одно но. 1. Часто узи внутриутробно дает одно а при рождении другое. И представить что вот я бы знала раньше. Сделала бы аборт… и не было бы ее? Это не справидливо помоему...((
И 2. Это то что пороки разные. Одно дело когда рожают неполноценных овощей (пусть я жестко это пишу но все же) с тяжелыми пороками, как допустим отсутствие мозга (и такое бывает) или отсутствие чего либо + дауненок или еще что… что ребенок действительно всю жизнь будет расти и знать что он неполноценен или вообще будет не способен понимать ничего. А другое дело оперируемые пороки. Это все переживется.
Дайте ей совет читать изучать инфу как сохранить гв в усливиях больницы. Как подготовиться марально и быть спокойной в условиях больницы.
И самое главное пусть не раскисает и не плачет и не винит ни кого а спокойно договаривается с ребнком. Чтоб все было хорошо. Чтоб сам родился а не через кс (это лучше для ребенка с пороком, посекрету).
Да очень больно это все маме переносить. Но все оперируется. Под наркозом. Потом обезбаливается. Посути ребенок особо не страдает. Спит ест и лежит в рао. Конечно если это в младеньчестве. Потом когда ползать начнет то сложнее переносят ограничение это.
Спасибо Вам. Я всё передам… постараюсь успокоить.