Девочки, у кого был простой герпес 1-го типа на губе

На ранних сроках беременности 5-6 недель, былы ли последствия? С малышом все было хорошо? Я не помню был ли он в детсве или нет но анализы показали класса М активной форме, но это давно было я первый скрининг прошла, слава Богу 🙏 сказали все хорошо, но я до сих пор не могу забыть. Всякого тогда начиталь что с малышом может что-то быть. Скажите у кого был герпес, и все ли хорошо с малышом? Он у меня был огромный и губа распухла очень заживало неделю, но мысли не дают покоя

Ника
014122
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МСАрт

У меня после гриппа герпес одолел(хотя я не знала вообще что он есть у меня) родила в 29 недель. Вот такой вот случай

Пожаловаться
ZitRin

Всю беременность простуды на губах были, до беременности тоже, но реже, у сына все прекрасно. Да и у меня после родов еще ни разу не было (тьфу тьфу тьфу).

Пожаловаться
ZitRin

Читала, что если герпес в организме был изначально, до беременности, то страшного ничего нет, а если именно впервые столкнулись во время беременности, то опасно.

Пожаловаться
Ника
ZitRin 

Но у меня до беременности и с первым ребенком этого не было. Поэтому страшно.

Пожаловаться
Ника
ZitRin 

Вот я не помню выскакивал ли в детстве или нет? Но когда взрослая то не былр его, ветрянная оспа это тоже герпес но 3-го типа, она у меня была. А вот 1-го типа я не знаю

Пожаловаться
ZitRin
Ника 

Конечно, лучше врачу этот вопрос задать. Я бы не стала паниковать, так как это "всего лишь простуда на губе". Есть вещи намного страшнее и опаснее. Нервы, кстати, тоже не безобидны. Все хорошо будет! ?

Пожаловаться
Светлана
Ника 
у вас IgM обнаружили, а IgG был? У меня постоянно он высыпает, но так было и до беременности.
Пожаловаться
ДвеМорковки
Ника 

Вы родили? Всё в порядке? У меня точно такая же ситуация сейчас (

Пожаловаться
Августина

У меня всю беременность губы периодически обносило герпесом и ничего, с дочкой всё хорошо)

Пожаловаться
Ника
Августина 

На ранних сроках был?

Пожаловаться
Августина
Ника 

На ранних особенно часто, зима как раз была. Не накручивай себя, сказали хорошо все значит хорошо?

Пожаловаться
Ника
Августина 

Спасибо огромное, на все воля Божья. Надеюсь все будет хорошо?

Пожаловаться
Natalya

У меня был. Но уже на приличном сроке. Все хорошо ) мазала ацикловиром

Пожаловаться
Ника
Natalya 

Говорят на большом это не опасно, поэтому накручиваю. Еще слышала, что сказили если на ранем был герпес если ребенку не передалось то все будет хорошо а если ребенку тоже попал вирус то выкидыш сразу бывает