Железо!!! Миф или реальность???

Приветик! Девочки, очень интересует ваше мнение!!! Сегодня сказали в жк, что низкий гемоглобин — 106, хотя всю беременность был высокий, и выписала Ферретаб комп. Кто принимал этот препарат? Как вам? Может есть другие таблеточки, которые получше? От этого говорят проблемы со стулом будут!    А еще я боюсь вообще принимать железо, говорят, кто его пьет во время беременности, у тех малышей потом большие проблемы с зубами — рано крошатся и постоянный кариес. Так ли это? 

Железо!!! Миф или реальность???

Наташа
08483
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМандаринки
Низкий гемоглобин и железодефицитная анемия это разные вещи. Чтобы говорить о недостатке железа, надо сдавать кровь именно на железо и сыворотку. Мне от анемии хорошо помогал Тардиферон, но при Б все-таки лучше постараться кушать железосодержащие продукты, а не колеса глотать. А гемоглобин отлично поднимается морковным или свекольным соком, разбавляешь сок водой 1:1, можно добавить чуток лимонного туда. Еще печенку кушать, гречку.
Пожаловаться
Наталья
тоже гемоглобин был низкий — анемию ставили — прописывали таблетки — правда я их не пила, там побочек много — да и когда сдавала анализ — железо у меня в норме было!!! перед след.анализом поела гречки, граната и все хорошо
Пожаловаться
Эмма
все правда. На вашем сроке объем крови увеличен в три раза за счет воды. Соответственно кровь разжижена и гемоглобин низкий. То есть количество кровяных телец просто не успевает наростать, чтоб угнаться за объемом крови. Это советский миф у старых педиатров, что у беременных анемия. Таблетки пить не рекомендую, так как химическое лабораторное железо усваивается организмом только на 10%, отсюда и черный стул и запоры. Если вы хотите увеличить железо в крови, кушайте перепелиные яйца, я пила их натощак сырые во время беременности все 9 мес и в первый же месяц они подняли мне гемоглобин со 123 до 141. Еще кушайте растолченную перепелиную скорлупу, в ней 27 микроэлементов и минералов и легко усваиваемый кальций для крепких зубов и костей ребенка и мамы
Пожаловаться
Наташа
Спасибо большое, так и сделаю.
Пожаловаться
Эмма
*не педиатров, а гинекологов… совсем уже я..)))
Пожаловаться
Марина Сипягина
проблемы со стулом от всех препаратов железа
Пожаловаться
татьяна
Ну зубы уже сформировались так что не бойтесь и пейте, а проблемы со стулом я тоже слышала, что бывают ))
Пожаловаться
Татьяна
Да тоже знаю у детей потом проблемы с зубами если железо принимать долго