Привет девочки. Этот пост наверно больше подходит к предыдущим постам и всем кто из читал. Вкратце. Срок 36.2 недели по первому узи. Вчера была на скрининге так как на 33 неделях предположили задержу на неделю. Все узи делаю в одном месте на флотской ( если кому есть что добавить об этом ужасном центре пишите в комментарии, обязательно почитаю). Значит так, вчера на узи нам поставили микроцефалию ( для тех кто не знает это когда мозг не растёт — самый безнадёжный диагноз хуже всех пороков). Но об этом я узнала потом, в интернете. Врачи мне сказали что микроцефалия это просто когда у ребёнка маленькая голова, в этом ничего страшного нет, все органы и структура мозга соответствует размерам и вообще все у нас хорошо, просто размер головы не соответствует сроку. Я спокойная вышла думая что все вроде как хорошо и решила зайти в интернет почитать. И о Боже! Слезы градом, муж в шоке, я вообще в непонятках. Отправили на консилиум типа отдать направление в областной перинатальный центр, чтобы там рожать. Я прихожу значит туда, там врачи, отдают заключение направление и я решаю спросить почему такой диагноз. И мне заведующая говорит ну мы же с вами все обсудили это просто маленькая голова, ничего травного, родите ребёнка обследуют. Я говорю я посмотрела, это проблему с мозгом и все такое, на что она мне отвечает ну мы не это имели ввиду. Я говорю с чего такой диагноз? Они просто пожали плечами. Я ахренела, улыбнулась так ехидно и ушла. Сколько слез вышло у меня я даже не представляю, муж вообще ничего не понял. Тем более все узи, кровь на 12 неделек, вообщем все все все всегда было хорошо. Первый врач к которому мы обратились с результатами — врач с Башкирии- там работают близкие родственники и тоже в гинекологии. Они ахренели от такого диагноза и сказали максимум какой диагноз модно поставить это задержка по ассиметрии. Так же смотрел результат хирург и так же сказал не может быть такого, переделывайте. Такие диагнозы ставят до 12 максимум до 22 недели. Остальные изменения — это задержка либо наоборот опережение. Я пошла в Парацельс к врачу Сысоевой. Она мне все намерила, примерно так же. Сказала все хорошо, отстаёте ну и все. Как только я ей сказала про диагноз микроцефалии она его тут же под тремя вопросами вписала в лист и призналась что для подстраховки и все такое, из ругают и были случаи когда жаловались. А так она мне сказала что отстаёт не только головка плода, а вообще сам полностью отстаёт, кроме костей. Поэтому ребёнок худой и отставание связано с задержкой. И то что такие диагнозы не ставят на такой неделе. Вообщем успокоила меня она, но честно как специалист мне не понравилась. Мнения своего нет да и не отстаивает его. Сегодня муж отправил ещё к одному специалисту в гармонию — Раевской — врач высшей категории. Я решила, пойду и пока заключение не получу то не скажу о диагнозе. Измерила она все. Кстати результаты больше почти на 1,5-2 см. Ну где как. Особенно порадовала голова ? вообщем измерила все и говорит: все хорошо, единственное отстаёт ребёночек на 2 недели по общим показателям. Спросила про меня мужа родственников, по генетическим анализам 12 недель, спросила размеры при рождении. Я 3300 муж 3100. Муж вообще дохлый был до 23 лет пока я его кормить не начала ? голова у мужа 54-55. У меня 57-58 ?да и у мужа все мелкие. Она мне все подробно рассказала, посмотрела все органы. Сделала допплер хотя он не входил в стоимость. Все у нас отлично. Кроме задержки. Она все составила и я решила ей все рассказать. Она была в шоке. Говорит быть такого не может, видела таких детей по узи — там все совсем по другому. У тебя говорит такого нет, придраться не к чему. Говорит 100 % нет микроцефалии. Я просто вздохнула. Ещё раз спросила про задержку. Она привела много примеров из практики и даже один из собственной жизни — внука. Все хорошо. Бывает такое тем более если родственники тоже мелкие. Но ещё раз спросила про генетические аномалии, мало ли. Но по крови все низко было. Да и из родственников у мужа и у меня не было никого с какими либо синдромами. Я сама не пью не курю во время родов, даже кофе не пила и берегла себя. Так что мне даже задумываться не стоило о том что мало ли я как то не так себя вела во время беременности. Вообщем эта врач меня успокоила на 100%. Сомнений теперь у меня никаких нет. Ребёночек мой полностью здоровый. Мы будем больше гулять кушать и наслаждаться жизнью и получать только хорошие впечатления. Единственное меня ужасно выбесили врачи с флотской. Ладно бы я не у них вела всю беременность, то да. А так получается сами все проводили и в себе же сейчас сомневаются? Какой то бред это все.
Девчонки, расскажите свои истории подобные, будет интересно послушать. А так же кто отставал в развитии? Как у вас дела? Сколько родились или набрали после последнего узи? ?
А что сказали пить? Может капельницы делать? Витамины? Как то объяснили все?
мне вчера на 31 неделе поставили тенденцию к ЗВРП( МАленький вес ребенка их смущает
А параметры в норме?
в узи только указаны данные, но я посмотрела по интернету, все совпадает по сроку.
С первой Б была на флотской, все норм прошло. Единственное очень долго очередь ждать. Со второй Б тоже ставили задержку из-за роста/веса не соответствовал. В итоге дочка просто худенькая и высокая, до сих пор вес по нижней границы, а рост по верхней. Кстати, вполне адекватно при Б это объяснили мне специалист по УЗИ в перинатальном на Серафиме. А до этого тоже всё пугали этой задержкой… Перестраховщики, блин.
Да вот задержка то меня и не очень то и пугает. Я реально понимаю что все дети разные. Но вот эти диагнозы которые ничем не подтверждаются ?♀️откуда они их берут? С потолка??♀️
Ну, вот, это и есть страховка ?
Всегда нужно идти в другую клинику и к другому врачу!!! А не верить на слово одному узисту!!! Все будет хорошо, я не сомневаюсь
Спасибо большое ?