я заболела, скорее всего гайморит… 22 ноября должны были прививку поставить иммуноглобулина, вот теперь сижу и думаю, а если я болею ее перенесут или можно ставить? может кто знает. Если что я завтра к врачу иду и там конечно еще раз всё уточню, просто мне сейчас интересно)))
Должны сделать, если даже просто простуда. Если же с температурой, то уточнять у врача нужно. Сама сегодня ставила этот укол. Болит попец теперь...) но все хорошо, вроде реакций никаких нет, самочувствие норм, так что не бойтесь
ну у меня температура уже год 37.2 по невыясненым причинам) болючий он да?
Да ну не очень, если врач не рукожоп и аккуратно тихонько будет вводить, то норм. После ощущение будто как паутина от точки укола эта боль по всей полупопе расходится) но через 5 минут проходит. Предупредили, что может отечность и болезненность сохраняться сутки. Это на аннотации написано)
Если я не ошибаюсь то кто то говорил что он еще и иммунитет поднимает. так что даже отлично
ну если это так, то это отлично)) а то я всю заразу с этой беременностью собрала...
я тоже слабая. а в беременность особенно все лезет
А она нужна? Не определили в ЖК какой резус-фактор у малыша?
у нас до таких методов еще не дошло? чтобы сдать такой анализ надо ехать в другой город и сдавать там платно. первый сын положительный родился… но не в беременность ни после не ставили эту прививку...
вы серьезно??? это может определить только панорама. или забор из пуповины. в первом случае. 30 000 руб, во твором оч опасно
Сейчас определяют по крови матери. Я такой анализ сдавала месяц назад. Какая пуповина… И в нашей ЖК делают бесплатно по ОМС. Поэтому уточнила. Не надо нервничать.
Все также как у вас. Первый малыш с плюсом у меня. В роддоме таких прививок не было. Свою покупать не разрешали. Сейчас определили что и второй малыш с плюсом. Но мне анализ делали в простой ЖК по ОМС. В направлении было написано еще на определение резус-фактора и пола ребенка.
как же круто у вас. у нас строго по панараме это смотрят и просят за это 30 000.... а все таки это дорого...
нее, у нас лаборатория такие анализы не делает… где вы живете? мы далеки от цивилизации?
Я сама была поражена что делают такой анализ и бесплатно. Живу в одной из самых отсталых областей нашей страны. На картинках все хорошо, по факту болото.
Я даже не узнавала даже сколько стоит такой анализ. И мало мамочек с отрицательным резус-фактором. Но хоть где то ОМС работает.
Скажите пожалуйста вам ее бесплатно ставят?
Если сейчас не прсиавят, то потом уже только в роддоме. Мне врач забыла поставить и ничего все норм. В роддоме потом поставили когда родила
да, бесплатно
вот круто)) у нас 11000 стоит. и фиг кто сделает бесплатно.
она же входит в омс, ее должны везде бесплатно ставить...
я с казахстана)) нам тут ничего не должны)
Есть определенное количество в консультациях, по квоте типа того. Вообще должны бесплатно ставить, по полюсу. Но бывает конечно, что заканчиваются, тогда либо подождать пока привезут, либо бывает вообще стремные консультации или врачи как то зарабатывают на этом ??♀️ тогда говорят что нету их в наличии, приходится покупать самим
мне в первую беременность вообще ни чего не говорили про этот резус конфликт… я на антитела сдавала всего один раз в 34 недели))) в этот раз они меня каждые две недели на анализы отправляют
Наверное правила спустя время поменялись. Раньше вообще кровь мужа не нужна была, сейчас даже анализы некоторые ему нести нужно. Стали более строже следить. На резус с 16 недели 2 раза всего сдавала, и вот укол сделали. Раз в 2 недели конечно очень часто, обычно на антитела раз в месяц сдают ..)
Ну будем говорить, что они так заботятся)))
я и на явки хожу раз в 2 недели с 12 недель… заботушка мой врач? которая на любую мою жалобу говорит: это нормально, ты же беременная?
Ставят. Это просто укол. Я тоже приболевшая была