+Девочки, подскажите, периодически мучаюсь от жутких болей в левом боку внизу. Пришла к выводу, что это кишечник. Год назад болел этот же бок, только совсем чуть-чуть, просто ныл долгое время и меня положили в больницу. Там выяснилось, что у меня сальпингоофрит (спайки в придатках, когда то там было воспаление и видимо плохо пролечила) и направили на колоноскопию (это жесть-кто знает, что это такое), так вот там и сказали, что из-за спаек болит кишечник и процедуру не смогли провести дальше левого бока, так как была жуткая боль именно там и вот ЭТУ боль я испытываю сейчас(((. И вот не знаю, что делать, врач только посоветовала не есть продукты, которые повышают газообразование, но это не помогает. А что будет дальше, когда животик подрастет? Я в обморок буду грохоться от этих болей( Может у кого были такие боли, кто чем спасается? Может какие упражнения есть или еще что? Ведь диагноз спайки многим ставят, наверное не я одна с этим столкнулась во время беременности?
Спайки и Боли в кишечнике, как с ними бороться?
Комментарии
Людмила
Денис
12 лет
Копейск
Обследование не проходила, но на 100 процентов уверена, что у меня все тоже самое, как будто это я эту статью писала. Только-только собираюсь с этим к врачу.
Татьяна
Арина
12 лет
Арсеньев
У меня тоже спайки после лапары. Год назад операция была. Перед беременностью рассасывала свечами, но уплотнения так и остались. Не знаю, как дальше будет. Пока ничего не беспокоет. У меня подруга во время бе-ти где-то на 5 месяце 2 недели с запором ходила. Страшно представить. Чего только мы не терпим… При жизни большую часть женщин нужно святыми сделать))).
Светлана Монахова
Вячеслав
31 год
Мария
12 лет
Александров
Я не знаю что у меня, но во время болей делала УЗИ, по гинекологии все норм, угрозы нет, значит кишечник думаю! Такие боли бывают, что ходить не могу, а если встаю, то не могу разогнуться! В туалет хожу не очень, но газы (пардон) отходят нормально! Когда ложусь, надо позу правильно выбрать, чтобы было не больно!
Елена
Ярослав
12 лет
Москва
Вот и я думаю, вроде распространенная проблема-эти спайки. Может просто они никому не мешают? У меня сестра с ними двоих родила и даже не знала, пока врач не сказала, что они хронические у нее.
Елена
Ярослав
12 лет
Москва
Ладно если болеть, а вот другие последствия… Сейчас начиталась, что во время беременности возникает риск возникновения непроходимости кишечника, вот это пугает! При том, что непроходимость может возникнуть не только из-за спаек, но и из-за самой беременности, т.к. растущая матка давит на него и смещает его влево.
Актуальные посты
что занчит имя вера
выпускной в детских садах нижний новгород
выпускной в детских садах нижний новгород