Отёки, запоры, анемия? – Съешь банан!

Вспомните, какие проблемы преследуют беременных на протяжении всего срока? Отёки, запоры, анемия, перепады настроения… Что же делать, как избавляться от этих неприятных состояний? Помочь может одна самая привычная нам ягода. Встречайте!

Отёки, запоры, анемия? – Съешь банан!

Бананы содержат много калия, который отвечает за выведение жидкости из организма – ешьте их при отёках. А ещё они полезны для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Бананы содержат магний и много пищевых волокон, что стимулирует ЖКТ – ешьте их при запорах.

В бананх много железа, и они способствуют его усвоению – ешьте их при анемии.

В бананах высокое содержание витамина В1, который положительно влияет на нервную систему – ешьте их при спадах настроения.

Бананы содержат пектин и обладают обволакивающим действием, что поможет вам избавиться от лёгкой изжоги.

А крое того, они просто вкусные, а беременяшек так часто тянет на сладкое...

Лучше съесть зеленоватый банан – в нём меньше легкоусваиваемых сахаров, поэтому такой банан меньше повышает уровень сахара в крови. И не надо ими усердствовать – норма для здорового человека 2-3 банана в день.

И конечно, стоит помнить, что банан – это всё-таки не лекарство и не панацея, лечиться ими не стоит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
То-то я смотрю, меня на бананы прёт… Каждый день по 2 штуки ем и ведь не надоедают. Не беременная когда была бананы вообще не любила… Насчет веса не знаю, я в минус пока только иду...
Пожаловаться
Наталья
О!
Пожаловаться
Елена
А еще стоит ограничить себя в употреблении бананов в последний месяц перед родами, потому что малыши от них растут как на дрожжах. Причем в зеленых углеводов несколько больше.
Я вот тоже пока лакомлюсь, но скоро придется отказать себе в удовольствии.
Пожаловаться
Юлия

Отеков может меньше и не становилось, а вот от изжоги действительно помогает, ела в предыдущие беременности...

И что же я про них забыла то совсем сижу сейчас и страдаю от изжоги, думаю что бы такое съесть.....

Елена!!! Спасибо большое, что напомнили… пошла за бананами 

Пожаловаться
Дмитриева Елена
Пожаловаться
Марийка
Я всю беременность бананы лопала, а отёков меньше не становилось.
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Если сильные отёки – это уже гестоз, там лечиться надо… Это для тех, которые периодически.
Пожаловаться
Татьяна
Ничего себе. Сколько нового про бананы узнала. Я почему то их есть перестала, потому что они калорийные сильно. 
Пожаловаться
Дмитриева Елена

Сама удивилась, когда узнала.

На счёт калорийности – ну, если не объедаться, то можно :)

Пожаловаться
Юлёк
Многие люди считают, что бананы стимулируют перистальтику кишечника и нормализуют его работу. Поэтому отдельные люди, страдающие запорами, предпочитают эти плоды. Однако бананы, порой, могут оказывать и обратный эффект.
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Юль, ну мы не говорим о каждом этом состоянии, как о заболевании, тогда к врачу и без разговоров. Но если это периодически-симптоматически, то прежде лекарственных средств можно попробовать что-то другое :) Вкууусное.