Отрицательный резус-фактор!!!

Подскажите пожалуйсто! У меня отрицательный резус-фактор крови, у мужа положительный, говорят может развиться резус конфликт, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, есть ли решение и когда к врачу нужно идти, рано не хотелось бы, но страшно что-то.....Отрицательный резус-фактор!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Айна, спасибо большое за комент, я тоже давно преживю за эту проблему… Но сейчас все меньше, почему-то нарастает уверенность, что все будет хорошо!!!
Пожаловаться
КсюшаƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

У меня беременность первая уже 20 недель. Наблюдаюсь в Краснодаре. В своем городе сдаю кровь каждый месяц на антитела( ЭТО очень важно), дальше буду сдавать чаще. Абортов и переливаний крови не было (это плюс). Буду делать прививку иммуноглобулина( для того чтобы не возникло конфликта). У моей мамы со мной проблем не было, т.к. я отрицательная, а вот во вторую Б с положительным ребенком возник резус-конфликт. Сейчас все это лечиться, и ты сильно не переживай. Главное наблюдайся( не ленись сдавать кровь) В дальнейшем найди хорошего специалиста по Резус-конфликтам. Ростите здоровенькими

Пожаловаться
Тамара
Оля, у нас с мужем та же проблемма! Мы всю беременность сдавали кровь на антитела. До 21 недели раз в месяц, затем раз в 3 недели, а после 30 недель раз в две недели. На 28 неделе нам предложили ввести инъекцию антирезусного иммуноглобулина. Но мы ее на тот момент найти не смогли, да еще и нас отговорилои другие врачи( если введете, то вакцина попадет ребеночку, а это не желательно, а еще если будете вводить, то в обязательном порядке необходимо будет ввести в течении 72 часов после родов вне зависимости от группы крови малыша). Так как мы не сделали, то ждем родов. Сразу как малышка появится на свет у нее возьмут группу крови, если она +, то мне необходимо будет ввести препарат для того, чтоб я смогла следующего ребеночка выносить без проблем( с каждой беременностью риск возникновения резус-конфликта увеличивается).
Пожаловаться
Ольга
Лирида, Аидочка ваша просто красавица!!! Желаю вам полного выздоровления!....
Пожаловаться
 Irisha
а я и не знаю развился или нет
постоянно кровь сдавала на антитела
раз ничего не делали, значит не развился наверное

Пожаловаться
Ольга
Девочки, а есть кто-нибудь у кого он все же развился… И как вы с этим справились??
Пожаловаться
 Зинаида
Мне тоже ничего не ставили и даже не предлагали!
 Хотя в нашей стране чтобы что-то получить – нужно очень настойчиво попросить или денег заплатить!!!
Пожаловаться
 Irisha
Катя, а вы из какого города??
мне не ставили ничего, после родов только сделали сыворотку
у меня 2минус, у мужа 1плюс
сын 1 плюс получился
Пожаловаться
Катя
девочки, я что-то не поняла по вашим высказываниям, а что прививку вам не ставят? у меня 3 -, у мужа 2 +, это первая беременность, антител в крови нет, и на 28ой неделе поставят специальную прививку, чтобы эти антитела не вырабатывались. и потом при родах вторую прививку. и если верить врачам, больше никакой проблемы в этом плане нет.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, буду держать кулачки и надеяться, что пронесет… Правда, после прочитаных статей......
Пожаловаться
 Зинаида

Оля, не переживай! У меня вторая отрицательная, у мужа первая положительная. И ничего – скоро буду рожать. У моих родителей была такая же ситуация. Здесь не угадаешь – как повезёт! У меня пока всё нормально, т.е. без антител – чего и тебе желаю! Не думай о плохом, только о хорошем. Мысли материальны. Удачи!!!

Пожаловаться
sandutsa
У меня треья отр., у муж третья положит. Три беременности, ни разу резус-конфликта не было. Кроме того, начиная с 16 недели Вам придется ежемесячно сдавать кровь на титр антител. Если, они (не дай Бог) появится, врачи знают, что делать.
Пожаловаться
Лена
Оля, не переживайте, у множества пар такая же ситуация.Когда пойдёте на приём скажете об этом вашему врачу.Наберите в google «Резус конфликт», полно информации.Удачи!
Пожаловаться
Алла петлякова
Пожаловаться
Анастасия
У нас в семье у всех 1 отрицательная, у мужей была положительная. Все целы, живы. Конфликт можно ожидать во вторую беременность, но не в первую.
Показать ещё