Окулист. Нужен?

При постановке на учет, мне сказали пройти лора, терапевта и стоматолога. Здесь на сайте я увидела, что окулист тоже обязателен. Почему врач не сказала мне об этом? При том, что на когда я вставала на учет, я сказала, что зрение у меня плохое ( очки – 2,75 ). В карте в перенесенных заболеваниях появилась надпись – миопия слабой степени и все… к окулисту так и не направили...
Нам уже через 2 дня 38 недель...
Скажите лучше все-таки сходить к окулисту или уже не надо?

Дарья ☆
0261197
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья ☆
Сходила платно. Всего 250 рублей взяли, сделали все осмотры, приятная врач.Все хорошо
Пожаловаться
Танюша
У меня зрение -2,5 и -2 (линзы), и даже речи не шло о том, чтобы это было противопоказанием к естественным родам. У меня сестра с -8 могла бы рожать самостоятельно, но там была другая ситуация, отслойка и экстренное кесарево. А так ее тоже направили на самостоятельные роды. Если вас этот вопрос так волнует, сходите лучше к платному врачу. В районной и техники-то нет подчас адекватной.
Пожаловаться
Лена
меня тоже направили к окулисту, и не смотря на то что сейчас зрение 100%, но в детстве были проблемы окулист взяла меня на контроль. Так что я думаю окулист нужен, ведь он один из специалистов, которые решают будут ли естественные роды или нужно делать плановое кесарево
Пожаловаться
Анна
Спасибо за такую интересную статью, обязательно схожу к окулисту, только на этот раз к более опытному врачу.
Пожаловаться
Анна
Так в том то и дело, что это мой гинеколог написала, про роды она мне ещё ничего не говорила. У моей соседки было плохое зрение( не знаю только насколько плохое) так вот ей делали кесарево.
Пожаловаться
Анна
У меня тоже миопия средней степени обоих глаз. На обменной карте на лицевой стороне выделили диагноз красным стержнем больше пока никто ничего не говорит.
Пожаловаться
Алтунян Гаянэ
Уважаемая Дарья, к окулисту сходить нужно обязательно. Так как есть заболевания при которых рожать через естественные родовые пути нежелательно или противопоказано.
Пожаловаться
Дарья, к окулисту нужно обязательно сходить, тем более у вас есть миопия.
Пожаловаться
Дарья ☆

Хорошо,

спасибо девушки!

Пожаловаться
ДИАНА
Дарья обязательно сходи, беременным надо пройти окулиста! А вот почему в ЖК так безалаберно относятся к беременным для меня загадка.
Пожаловаться
Тамара
Сходи к окулисту обязательно! Есть противопоказания к естественным родам с плохим зрением. Вроде как не сам факт плохого зрения, а причины… ТО ли отслоение сетчатки может быть то ли что… Врач посмотрит и напишет заключение! Во время родов ты же будешь напрягаться сильно! У негкоторых женщин знаю сосуды лопались даже от напряжения. Я не врач, но мне кажется, что как то может всетаки сказаться!
Пожаловаться
Анютка

Я бы на твоем месте все равно сходила, окулист ведь не только зрение определяет, но и глазное дно смотрит, и изменения на сетчатке глаза, а это может иметь очень важное значение для течения родов! Некоторым именно окулисты ставят диагноз с которым естественные роды не возможны, или могут повлечь тяжелые последствия.

Пожаловаться
Серафима
Мне врач вообще говороит ни куда не ходи, кроме окулиста. Так что окулист как раз важен.
Пожаловаться
 Александра
Конечно нужно. Он же проверяет сейчатку глаза и ставит показания к естественным родам или кесареву… Обязательно сходи.
Пожаловаться
Юлия
Лор не обязателен, а вот окулист -это обязательно. От этого будут зависить, как будут проходить роды . 
Показать ещё