Гепатоз беременных

У кого было? На сколько были завышены показатели?  Отразилось ли как-то на малыше?

Ольга
19289
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lamenta

У меня было в первую беременность. Показатели не помню, но чувствовала себя ужасно, весь третий триместр жуткий зуд, который не проходил ни днём, ни ночью. Бесконечные капельницы с глюкозой и магнезией, которые мне не помогали, и, как итог, экстренное кесарево на 38 неделе. Воды зелёные, как болото, малышка задыхалась(( Теперь снова беременна и со страхом жду каждого анализа АЛТ АСТ :( Но на здоровье малышки не отразилось никак, слава Богу. Хотя Апгар был низкий, 7/8. 

Пожаловаться
Ольга
Lamenta 

Спасибо за ответ, здоровья Вам! Мне очень хорошо снизили АЛТ и АСТ капельницами гептрала, выписали на дневной стационар даже. Диету стол 5 соблюдаю строго, врачи сказали при следующей беременности с самого начала правильное питание с уклоном в стол 5. Сейчас постоянно ктг и доплер, надеюсь, что все хорошо с малышкой будет

Пожаловаться
Lamenta
Ольга 

Удачи вам и лёгких родов!

Пожаловаться
ЛИЛИАНА
Lamenta 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто сдаете алт, АСТ,? В первую беременность заработала жировой гепатоз, сейчас только в ноябре сдала и все, больше не назначают, хочу пойти просить направления на кровь, им то по фигу не у них же печень страдает

Пожаловаться
Lamenta
ЛИЛИАНА 

Сдаю раз в месяц где-то, но подумываю о том, чтобы сдать в частной клинике, мало доверия государственной. Назначает сама гинеколог, ведущая беременность т.к. знакома с моей ситуацией ещё с первой беременности. Пока всё тихо, но самое страшное в прошлый раз у меня началось именно в третьем триместре.

Пожаловаться
ЛИЛИАНА
Lamenta 

А что у вас было? У меня в 1 беременность, лицо почернело, подмышки, между ног, шея, лицо как у алкашки запитой было, и на9 месяце +10 кг. Но та гинеколог ничего не предприняла, анализов не сдавала, как будто так и надо, тогда я этого не понимала, сейчас уже только осознала.

Пожаловаться
Lamenta
ЛИЛИАНА 

Начался ужасный кожный зуд, я не спала вообще, ночами стояла под душем, а днём урывками спала.  Гинеколог предположила проблемы с печенью, сдала АЛТ и АСТ и оказалось что показатели пошли на сотни. Мне назначили капельницы с глюкозой и магнезией, которые мне совершенно не помогали. Так я промучилась пару месяцев, потом пришла внепланово к своей гине и умоляла сделать хоть что-нибудь. Она дала направление в дородовое, я легла, но и там помощи не получила. Пролежала 2 дня, на третий стали подтекать воды, утренний обход мне проколол пузырь, воды оказались зелёными и поскольку схваток не наблюдалось, а дочь задыхалась, провели ЭКС, это было на 38 неделе. Зуд и повышенные показатели сохранялись ещё несколько месяцев после родов. Вот такая история. В этот раз надеюсь на более благоприятный исход ?

Пожаловаться
ЛИЛИАНА
Lamenta 

Абалдеть! Неужели было лекарство нельзя прокапать! А дочка как? Хорошо все с ней в итоге?

Пожаловаться
ЛИЛИАНА

А, ну это же я В вашем посте))
(запуталась не много) по апгар родилась девочка 7/8. Слава Богу все хорошо! Это самое главное!