спрей от насморка

+простыла купила спрей от насморка

снуп

(он вроде как с морской водой) но там еще вещество ксимилин что ли, мне тут сказали что это вредно для малыша а я им  брызгала  дня 3 уже. вот переживаю может кто-то слышал правда так вредно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатьПирожного

Так можно ли применять санорин беременным женщинам?

Производители ничего не сообщают о том, можно ли применять санорин беременным женщинам. Кроме того, нет данных о том, как «движется» в организме санорин, то есть каков процент его всасывания в кровь, как он распределяется в тканях и выводится из организма. Не имея таких данных трудно судить о том, какой вред может причинить этот препарат беременной женщине. Но уже одно то, что он резко суживает кровеносные сосуды полости носа очень опасно, так как одновременно рефлекторно может произойти сужение крупных кровеносных сосудов, а это чревато серьезными осложнениями для беременной женщины.

Основных опасностей две. Первая опасность — возможен подъем артериального давления – опасное состояние, особенно, если у женщины есть предпосылки к формированию гестоза (токсикоза второй половины беременности с поражением кровеносных сосудов). Вторая опасность – сужение кровеносных сосудов плаценты и пуповины и нарушение кровообращения в системе мать – плацента – плод. Это только видимые опасности, а так как клинических исследований на беременных женщинах, очевидно, не проводилось, то возможно есть и другие побочные эффекты.

Поэтому беременной женщине сосудосуживающие средства для лечения насморка можно применять только по согласованию с акушером-гинекологом женской консультации, который знает все о том, как протекает ее беременность. Использовать их лучше только в самые первые дни насморка, когда набухание слизистой оболочки очень велико. Применяют 0,1% раствор санорина по 2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день.

Беременная женщина не должна применять ни одно лекарство без назначения врача.

Пожаловаться
МатьПирожного
я сейчас лечу насморк детским тизином, тот же ксимелин, только в меньших кол-вах + аквамарис (чтоб нос не сох), долфин- промывная система. ооочень крутая!!!!
а капли сужают сосуды не только в носу. Вот этим и опасно.
Пожаловаться
Оксана
снуп такой же как и все обычные капли
просто на основе морской воды
а их нельзя…
Пожаловаться
Ирина
вот мне то же сказали вредно а вред то в чем может проявиться и зависит ли он от срока? 
Пожаловаться
Екатерина
ТОНУС и все!"
Пожаловаться
Олеся
Ксимелин даже взрослым больше 5 дней нельзя. Анотацию читайте в аптеке сразу, прежде чем купить, чтобы не покупать то, чего нельзя.
Пожаловаться
Екатерина
да? а дышать чем простите?
Пожаловаться
Екатерина
да бред все! у меня  во время беремености вылез ренит, всю берю капала ксимилин, единственный побочный  эффект-тонус матки, на ребенке ни как не отразилось, а я не 3 дня капала, а все 40 нед
Пожаловаться
Олеся
По-вашему тонус матки фигня?! Ничего что повышенный тонус это риск невынашивания?
Пожаловаться
Екатерина
я не сказала, что фигня, я знаю чем грозит тонус матки, я сказала, что на развитие ребенка это не влияет
Пожаловаться
Екатерина
и от трех раз ничего страшного не произойдет явно, я имею ввиду тонус
Пожаловаться
dpavlova81
не переживайте. мне снуп вообще посоветовали при прошлой беременности в Снегиревке (род.дом), когда я у гематолога на консультации была. тоже купила, потом прочла аннотацию, а там написано про противопоказания при б-ти. я у своего г-га спросила — он сказал, что это из-за того, что они сосудосуживающие, но что на раннем сроке и в разумных кол-вах не вредно.
а вообще он не помог мне совсем((( у меня ринит беременных, постоянно слизь, которая еще и в горло просачивается, но безрезультатно.
А если хотите чисто на морской воде спрей — Аквамарис.
Пожаловаться
МатьПирожного
Лечение насморка у беременных.
При появлении чувства заложенности носа или слизистых выделений из носа следует использовать физраствор или морскую воду для орошения носовой полости. В аптеке можно найти достаточно таких препаратов – Салин, Аквамарис, Квикс, Хумер. Эти лекарства абсолютно безвредны и достаточно эффективны при регулярном применении.

При беременности запрещено использовать сосудосуживающие капли (Називин, Отривин, Санорин и т.д.). Их основным действующим компонентом являются химические вещества, сходные по механизму действия с традиционным нафтизином – оксиметазолин, нафозалин, ксилометазолин. Попадая на слизистую оболочку носовой полости, вещество приводит к сужению кровеносных сосудов, что проявляется облегчением носового дыхания и уменьшением выделения слизистого секрета из носа.

Однако все эти капли в нос действуют не местно, а системно. Это означает, что происходит не только сужение сосудов в носу, но и во всём организме, в частности, и в плаценте. Спазм сосудов приводит к уменьшению поступления крови, обогащённой кислородом, к плоду, следствием чего становится кислородное голодание будущего малыша (гипоксия). Особенно неблагоприятно использование таких капель в нос на ранних сроках беременности.

Ошибочной является рекомендация, которую можно найти на многих форумах будущих мамочек: использовать сосудосуживающие капли для детей, поскольку концентрация действующего вещества в них значительно меньше. Разумеется, опасность для малыша они представляют меньшую, однако безопасным такое лечение назвать нельзя.
Пожаловаться
Ирина
спрей в нос малышам не применяют, только капли, и только по возрасту указаному в анатации
Пожаловаться
Ирина
ну я то не малыш)))

Пожаловаться
Ирина
а я подумала, странно, что ребенка не указали)))) не переживайте, уже поздно, но лучше не применять никаких лекарств