Киста

Девчонки, может у кого-то была киста во время беременности? до беременности ее не было, потом в 5 нед 3см, в 6 нед 6x5см, последний раз в 8 нед 7,5x6,5см(((пока лежала на сохранении писали киста желтого тела, последний раз ходила к Гридиной она говорит что желтое тело есть в том же яичнике и эта киста похожа на фолликулярную, может осталась с добеременного цикла. У меня в предыдущие замершие тоже были большие кисты после чисток быстро проходили! надеюсь эта рассосётся попозже и в ней ничего страшного☹️думаю это желтого тела все таки! у кого были такие большие? про операции читала, но это позже и риск для ребёнка-а мой малыш очень дрлгожданный (3 замерших и 5 лет планирования)утрожестан сейчас ставлю …

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У меня тоже киста желтого тела правого яичника 37 мм. Поставили на сроке в 12 недель на УЗИ. Мой гинеколог ничего не назначил и не сказал. Акушерка его сказала не накручивать себя. До 16 недель она может рассосаться. На следующих УЗИ будут смотреть и контролировать.  При увеличении будут принимать меры. В прошлые 2 бер. не было ничего такого. А так, лишний стресс наоборот может способствовать её росту. Для малыша она ничем не грозит. Я успокоилась, зачем самой себе придумывать проблемы. Не накручивайте себя своими же страхами и предположениями. Ваш врач будет следить в динамике и поможет вам. Легкой вам беременности.

Пожаловаться
Натуся
Марина 

Спасибо)

Пожаловаться
Татьяна

Наташенька, милая, всегда жду твои посты! По теме не подскажу, но желаю чтоб все хорошо было!!! Пусть рассосётся!!!

Пожаловаться
Натуся
Татьяна 

Спасибо, Танюш! у меня они почему-то всегда при беременности и большие, по идее если это желтого тела то до 16 недель должна рассосаться ??

Пожаловаться
Татьяна
Натуся 

Дай Бог чтоб рассосалась?у тебя сейчас какой срок ?

Пожаловаться
Натуся
Татьяна 

9 недель пока, страшно даже произносить?

Пожаловаться
Татьяна
Натуся 

?

Пожаловаться
Даша
У меня была. Говорили жёлтого тела, рассосётся, Дюфастон назначили. Но ничего не рассосалось. Была ужасная боль, подкрутилась на 13 неделе, хоть и береглась. Прооперировали, удали, лапроскопия была, всё нормально. Наркоз сказали специально для беременных у них. Вообще с 16 недели его применяют, но мне пришлось чуть раньше. И уже после операции врач сказала, что киста очень большая, не такая как на УЗИ говорили, что могла лопнуть, матка росла и на неё давила.
Пожаловаться
Натуся
Даша 

Ужас! ну я надеюсь она рассосётся, в предыдущие бер рассасывалась, правда после чистки к сожалению(Слава богу что с вами и вашим малышом все хорошо??

Пожаловаться
Даша
Натуся 

На самом дела вместе со мной много кому делали лапроскопию. Человек 8 беременных с подобным. У всех все нормально. Даже женщина была у кого на 6 неделе киста лопнула и прооперировали, беременность сохранили. Я нормально всё перенесла, никаких осоложней не было. Выписали через 5 дней. Это в прошлую беременость было.

Пожаловаться
Даша
Натуся 

Конечно желаю Вам чтобы всё рассосалось и обошлось без операции! Но вдруг даже что, беременность сохраняют.

Пожаловаться
Натуся
Даша 

Ну это хорошо, что все хорошо, а то я начиталась про эти операции что они опасны, а я никак не прощу себе если потеряю этого малыша, я очень долго его ждала!

Пожаловаться
Даша
Натуся 

Всё будет хорошо! Не переживайте! Не читайте лишний раз)

Пожаловаться
Амина

Фолликулярная киста это не страшно, не волнуйтесь, у меня тоже была на яичнике правом прошло потом на левом оказалось, но врач сказала что волноваться не стоит, она сама рассасывается

Пожаловаться
Раиса

У меня зрелая тератома яичника проходила всю Б спокойно 

Пожаловаться
Натуся
Раиса 

А какого размера? она у вас и до беременности была?

Пожаловаться
Раиса
Натуся 

И до Б была, 3 на 3.Надо удалять, никак не соберусь с мыслямм