Девчонки, может у кого-то была киста во время беременности? до беременности ее не было, потом в 5 нед 3см, в 6 нед 6x5см, последний раз в 8 нед 7,5x6,5см(((пока лежала на сохранении писали киста желтого тела, последний раз ходила к Гридиной она говорит что желтое тело есть в том же яичнике и эта киста похожа на фолликулярную, может осталась с добеременного цикла. У меня в предыдущие замершие тоже были большие кисты после чисток быстро проходили! надеюсь эта рассосётся попозже и в ней ничего страшного☹️думаю это желтого тела все таки! у кого были такие большие? про операции читала, но это позже и риск для ребёнка-а мой малыш очень дрлгожданный (3 замерших и 5 лет планирования)утрожестан сейчас ставлю …
У меня тоже киста желтого тела правого яичника 37 мм. Поставили на сроке в 12 недель на УЗИ. Мой гинеколог ничего не назначил и не сказал. Акушерка его сказала не накручивать себя. До 16 недель она может рассосаться. На следующих УЗИ будут смотреть и контролировать. При увеличении будут принимать меры. В прошлые 2 бер. не было ничего такого. А так, лишний стресс наоборот может способствовать её росту. Для малыша она ничем не грозит. Я успокоилась, зачем самой себе придумывать проблемы. Не накручивайте себя своими же страхами и предположениями. Ваш врач будет следить в динамике и поможет вам. Легкой вам беременности.
Спасибо)
Наташенька, милая, всегда жду твои посты! По теме не подскажу, но желаю чтоб все хорошо было!!! Пусть рассосётся!!!
Спасибо, Танюш! у меня они почему-то всегда при беременности и большие, по идее если это желтого тела то до 16 недель должна рассосаться ??
Дай Бог чтоб рассосалась?у тебя сейчас какой срок ?
9 недель пока, страшно даже произносить?
?
Ужас! ну я надеюсь она рассосётся, в предыдущие бер рассасывалась, правда после чистки к сожалению(Слава богу что с вами и вашим малышом все хорошо??
На самом дела вместе со мной много кому делали лапроскопию. Человек 8 беременных с подобным. У всех все нормально. Даже женщина была у кого на 6 неделе киста лопнула и прооперировали, беременность сохранили. Я нормально всё перенесла, никаких осоложней не было. Выписали через 5 дней. Это в прошлую беременость было.
Конечно желаю Вам чтобы всё рассосалось и обошлось без операции! Но вдруг даже что, беременность сохраняют.
Ну это хорошо, что все хорошо, а то я начиталась про эти операции что они опасны, а я никак не прощу себе если потеряю этого малыша, я очень долго его ждала!
Всё будет хорошо! Не переживайте! Не читайте лишний раз)
Фолликулярная киста это не страшно, не волнуйтесь, у меня тоже была на яичнике правом прошло потом на левом оказалось, но врач сказала что волноваться не стоит, она сама рассасывается
У меня зрелая тератома яичника проходила всю Б спокойно
А какого размера? она у вас и до беременности была?
И до Б была, 3 на 3.Надо удалять, никак не соберусь с мыслямм