Д димер и клексаг

Лежу на сохранении, срок 4/5 недель. Пришла коагулограмма. Все в норме, все показатели… можно ли делать перерывы с клексаном… колю 0,4 вечером. Репродуктолог назначала хгч колоть только до первого хгч, то есть до 13 дпп. Но я докупила пачку, на что она ответила-я бы отменила, ну раз купила-коли

Оксана
040277
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ани

Если мазня есть, то отменять надо.

Пожаловаться
Оксана
Ани 

Нету

Пожаловаться
Ани
Оксана 

А д-димер какой?

Пожаловаться
Оксана
Ани 

Врач не показала на обходе, но сказала, что все отлично и д димер и ачтв… рфмк. Короче все

Пожаловаться
Ани
Оксана 

Смотря какой д-димер, он в норме до 700 в разных лабораториях. Но 90 и 590-это две большие разницы. 0.4 это профилактическая доза, ее колят при нормальных повышенных показателях. Ну то есть если д-димер до 100, то клексан не нужен, если больше и мазни нет, можно доколоть.

Пожаловаться
Оксана
Ани 

Завтра спрошу у врача… может ещё репродуктологу позвонить ...

Пожаловаться
Ани
Оксана 

Ну если телефон ее есть, то почему нет.

Пожаловаться
Оксана
Ани 

Если больше 100 и мазни нет, можно просто доколоть и перестать?

Пожаловаться
Ани
Оксана 

Именно так

Пожаловаться
Оксана
Ани 

А то записываться ехать к гематологу опять кататься… так тяжело уже. Муж сегодня ещё одну пачку привёз. Гинеколог тут в стационаре боятся отменять мне препарат… Попробую Букиной дозвониться… очень дорого выходит конкчно

Пожаловаться
Оксана
Ани 

Многие пугают, что без клексана выносить невозможно и ребёнок умрет

Пожаловаться
Ани
Оксана 

Я бы продолжила колоть. Он может скакать, может резко повысится, 0.4 при тромбофилии это минимальная доза, для профилактики.

Пожаловаться
Ани
Оксана 

У всех нас разные организмы и тромбофилия разная, кто-то, действительно, имеет высокий риск. От мутаций зависит.

Пожаловаться
Оксана
Ани 

Вы в этом разбираетесь? Могу сфотографировать....

Пожаловаться
Ани
Оксана 

Я же не врач, как я могу в этом разбираться) В общих чертах имею представление о своих мутациях, в моем случае не показан клексан, мне его даже сейчас в протоколе не назначали, колю сама для профилактики, контролирую гемостаз. Поняла только одно, гематологи при тромбофилии всегда стараются назначить уколы, репродуктологи этого не любят и предпочитают таблетки, а гинекологи вообще в этом ничего не понимают. Поэтому выход один, самой контролировать гемостаз, д-димер и в случае повышения РФМК-пить антиаггреганты, а в случае повышения д-димер- колоть клексан. От маленькой профилактической дозы вреда не будет.

Пожаловаться
Оксана
Ани 

А если выбрать дозу 0,2. И колоть его. Со мной девочка лежит в палате, тоже наследственная тромбофилия, она колет 0,2. Как часто надо контролировать гемостаз? Рфмк тоже в норме. Д димер так и не узнала, но перед протоколом на приеме курантила был 300.

Пожаловаться
Ани
Оксана 
0.2 вообще ни о чем, можно для собственного спокойствия. У меня д-димер около 300 до пункции был, после скаканул до 800, но тогда не было переноса, а сейчас и стимуляции не было, но д-димер 270, обычно около 90. Букина сказала в норме, не надо ничего. Ну как в норме, если он повышен, к тому же кровь сгущается при беременности в любом случае, а тут ещё препараты гормональные, которые увеличивают это сгущение, плюс предрасположенность к тромбозам. Так что я колю 0.4. Контроль раз в 1-2 недели.
Пожаловаться
Оксана
Ани 

Вы каждый день колите??? Я вот прям не знаю, как действовать. Мне Букина и говорила, что раз начала колоть новую пачку, то доколи… но вот уже и сегодня новую начну… по поводу выдачи препарата бесплатно. По перечню жизненно-необходимых препаратов он входит. Надо как-то выбивать его...

Пожаловаться
Ани
Оксана 

Да, каждый день. В свежем протоколе мне выдали две упаковки бесплатно. В криопротоколе платно. Есть ещё аналог подешевле, гемапаксан называется. У меня остался клексан со свежего протокола, доколю и перейду на гемапаксан. Пока прогинову пью и дивигель мажу, буду на уколах сидеть, эти препараты сильно кровь сгущают. Если нет в поддержке эстрогенов, есть смысл узнать всё-таки какой д-димер, если не высокий, то можно и без уколов обойтись.

Пожаловаться
Оксана
Ани 

Я пью сейчас прогинову, Букина сказала пить ее, пока не забьётся сердце малыша, и можно бросать. И утрожестан по 3 раза в день. Все, больше ничего не пью… и все равно д димер врач сказала в норме

Пожаловаться
Оксана
Ани 

Утрожестан вагинально

Пожаловаться
Ани
Оксана 

Утрожестан не влияет на кровь, а вот прогинова влияет. Норма большая, до 700 с чем-то, поэтому и входит в норму. Проблема в том, что если д-димер вдруг выше нормы станет, быстро его в норму не получится привести, поэтому чтобы не рисковать профилактическую дозу можно поколоть.

Пожаловаться
Оксана
Ани 

Получается, что значит постоянно колоть надо?(

Пожаловаться
Ани
Оксана 

Получается все индивидуально. Контроль гемостаза и по результатам смотреть надо или не надо.

Пожаловаться
Оксана
Ани 

И это только гематолог может сказать? Или можно переставать колоть, если д димер меньше 100

Пожаловаться
Ани
Оксана 
Если д-димер меньше 100, можно не колоть точно, если выше, то стоит проконсультироваться с гематологом. Он же ещё и при беременности повышается, это нормальное явление. А пока пьешь прогинову, он ещё и за счёт нее повышается, вот этот момент требует внимания. Чтобы сильно не сгустилась кровь, сильнее чем природой предусмотрено, профилактика не повредит. Ну во всяком случае для себя я так решила, пока дивигель и прогинову не отменят, буду колоть. Хотя д-димер в норме, но выше, чем обычно.
Пожаловаться
Оксана
Ани 

Ок, я вас поняла. Тогда пока пью прогинову, буду колоть… потом сдам д димер...

Пожаловаться
Оля

У меня тоже вся Б была на клексане, каждые две недели контроль крови.
И вот я родила ?, а следующую Б, могу и не колоть, вот такая странная эта тромбофилия

Пожаловаться
Оксана
Оля 

Это как так? А если все показатели сейчас в норме...

Пожаловаться
Omega

Ну да, вся моя ЗП уходила на уколы. Но это того стоит, ТК две другие б закончились плохо

Пожаловаться
Оксана
Omega 

Закончились плохо только на фоне НЕ приема клексана???

Пожаловаться
Omega
Оксана 

В первую б даже не знала что есть тромбофилия, она закончилась в 9 недель. Потом вторая я колола фрагмин, доза была мне маленькая доносила до 26 недель были роды малыш умер.

Пожаловаться
Оксана
Omega 

О боже мой… как же раньше рожали без этого((((

Пожаловаться
Omega
Оксана 
Наверно без этого не было детей. Ведь много семей у кого нет детей. Мне гемотолог говорил можете одного родить без уколов а других только с ними, или все наоборот. Если что то добавляйте в друзья, в личке обсуд.
Пожаловаться
Omega

Я всю беременность ставила Клексан, только доза менялась

Пожаловаться
Оксана
Omega 

Почему кололи клексан?

Пожаловаться
Omega
Оксана 

Тромбофилия

Пожаловаться
Оксана
Omega 

У меня тоже эта гадость( беспрерывно кололи????

Пожаловаться
Omega
Оксана 
Да, даже после родов месяца два, потом плюнула и все. Сначала доза была не большая, потом 0,8 потом перед пдр снизили до 0,4
Пожаловаться
Оксана
Omega 

Ого. Он же не дешевый. Жесть. Хоть кредит бери на него