У кого была предрасположенность детей к низкому росту -делали вы что-то с этим ещё при беременности?

Вопрос, может, немного своеобразный, но из-за результатов последнего УЗИ (ставят задержку развития) задумалась ещё вот о чём: у меня муж невысокий (одного со мной роста, 170 см) — понимаю, что многое определяет генетика, но хотела спросить у тех, кто был в подобной ситуации: пытались ли вы сделать что-то с такой предрасположенностью ещё на этапе беременности? Может, как-то уделяли внимание особым продуктам в рационе или витаминам? Или ещё что-то? Буду очень благодарна всем, кто поделится опытом!

katie
036173
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalka

Муж 180, я 162, сын 4 года 96 см, маленький, видно будет как я, ну или чуть выше, не парюсь

Пожаловаться
katie
Natalka 

спасибо, что своей историей поделились!

Пожаловаться
Лейла

Нам укорочение трубчатых костей поставили. ЗВРП. Сама себе актовегин прописала, так как доплер показывал маточную непроходимость 1а степени. Мясо стала побольше есть. Посмотрим через две недели что там да как

Пожаловаться
katie
Лейла 

Пусть всё будет хорошо! А у меня ещё немного непонятно насчёт кровотока, т.к. врач сказала, что до 28 недели допплер вообще не информативен… поэтому пытаюсь пока искать причины везде, где только можно… и да, стала стараться больше мяса есть тоже

Пожаловаться
Милла

У нас и я и муж примерно 165см. Оба худые. Тоже все меня тыкали что малыш маленький и живот малыша маленький, но мне главное здоровый! Я икру ела, ангиовит кажется пила. Сейчас тоже сын худенький и не высокий. Говорят в баскетбол надо отдавать чтобы рост вытянуть

Пожаловаться
katie
Милла 

Да, здоровье — самое главное! Спасибо большое, что своим опытом поделились! Насчёт икры — интересно, не слышала о ней в этом контексте, буду тогда иметь в виду:)

Пожаловаться
Милла
katie 

В икре белок- а он строительный материал для клеток. Мне тут советовали ее есть

Пожаловаться
katie
Милла 

поняла, спасибо!

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

у старшей всю беременность ставили укорочение трубчатых костей. Оказалось, просто фигура такая.

ЗВР — это вообще к росту в дальнейшем отношения не имеет. Это может говорить о проблемах с плацентой и пр.

А рост — это вообще генетика, причем не предсказуемая. во мне 172 см. в муже — 194 см. Но старшая дочь пошла в бабушку (мою маму). В бабушке 154 см роста, дочка тоже невысокая (7 лет — 120 см). А младшая в папу пошла, судя по всему ))) 4,5 года — 113 см рост.

Пожаловаться
katie
Ната★Апельсинкин 

Ого, как бывает:) спасибо, что своей историей поделились!

А насчёт ЗВР — просто по размерам органов и костей отстаёт в развитии, поэтому подумала про рост как одну из возможных причин… а так поняла, спасибо!

Пожаловаться
Алёна

Мы с мужем тоже ростом 170 см., но я ни когда не считала, что у нас низкий рост)) а доча у нас сейчас обгоняет ровесников по росту, у мужа два брата высоких и у меня брат 190 см., наверное в кого то из братьев пошла

Пожаловаться
katie
Алёна 

Ясно:) спасибо большое, что рассказали! Да я просто стала переживать очень из-за этой задержки развития и искать причины уже везде, где только можно..

Пожаловаться
Люмамапяти

У меня рост 156… Сыновья не высокие. Занимаемся физкультурой. Лежим на валике

Пожаловаться
katie
Люмамапяти 

Понятно, спасибо большое, что поделились своей историей!

Пожаловаться
Елена

Смотря какую задержку. Если в две недели, то это является нормой

Пожаловаться
katie
Елена 

Да, пока, в частности, БПР отстаёт на 2 недели, остальное по-разному — в основном, дней на 8-9, просто хотелось бы, конечно, не запустить этот процесс, насколько, конечно, это от меня может зависеть..

Пожаловаться
Елена
katie 

Отставание и опережение в 2 недели обычно считаются нормой :) т.е 14 дней отставания — норма. А у вас всего 8-9 :)

Пожаловаться
katie
Елена 
спасибо большое!:) Буду следить за динамикой и надеяться на лучшее тогда..)
Пожаловаться
Катерина

170 не высокий ?????

Пожаловаться
Виктория
Катерина 

Для мужчины это считается средним, не высоким ростом.

Пожаловаться
Баккара

предрасположенность к низкому росту, это когда родители по 150. а 170, значит ниже не будет. Девочке шпалы глотать не надо, а мальчик,  тоже в пределах нормы.

Пожаловаться
katie
Баккара 

Это да, просто стала переживать из-за задержки развития этой и искать причины уже везде, где только можно..

Пожаловаться
Света Павленко

Мы с мужем 160-162 см чуть меньше чем вы а старший сын уже перегоняет меня 162 а ему 13 лет только !

Пожаловаться
katie
Света Павленко 

Спасибо большое, что своей историей поделились!:)

Пожаловаться
Мария

У меня подруга низкого роста и муж ее тоже) а вот сын в деда пошёл, высокий)
Так что это генетика

Пожаловаться
katie
Мария 

Спасибо за комментарий! Да уж, чего только не бывает:)

Пожаловаться
Счастливая

У меня рост 156. Что у меня теперь сын короткий будет??

Пожаловаться
Виктория
Счастливая 

Это смотря от кого он взял основу для своего телосложения от вас или от вашего мужа, а может вообще больше в дедушку пойдет :)

Пожаловаться
katie
Счастливая 

=))) часто кажется, что это какая-то лотерея, конечно)) потому что всякое бывает: и у не самых высоких родителей дети высоченные в итоге)) но спросить решила, на всякий случай, из-за задержки развития этой(

Пожаловаться
Стася

Ничего не делала. И задержку не по росту же ставят.

Пожаловаться
katie
Стася 

ясно, спасибо за ответ! Да я уже не знаю, где причины задержки развития плода искать(

Пожаловаться
Виктория
katie 

Может овуляция поздняя просто была?

Пожаловаться
Стася
katie 

Смотря какая задержка, может ещё догнать. Тут по разному, как написали может овуляция поздняя.

Пожаловаться
katie
Стася 

Овуляция была поздняя, да, но даже с учётом этого отстаёт от сроков, которые ставили на узи в первом триместре, на 8-9 дней, а БПР, в частности, вообще на 2 недели..

Пожаловаться
Стася
katie 

Ребенок не равномерно развивается. Редко, когда у все показатели на один срок. У вас ничего критичного. Проверять просто к концу беременности как правило выравнивается, но индивидуальные особенности тоже никто не отменял.

Пожаловаться
katie
Стася 
спасибо большое!