Неделя 3-я

Пожалуй, эта неделя-одна из самых ответственных, потому что именно сейчас формируются зачатки основных систем: пищеварительной, дыхательной, выделительной, кроветворной и нервной, а также органы будущего малыша. В месте расположения головы появляется широкая пластинка- будущий мозг, а в конце третьей недели- на 21-й день начинает биться крошечное сердечко.

Мамины ощущения:

Как правило, именно в это время проявляется первый из признаков беременности-отсутствие менструации, так же начинаются изменения груди: она немного набухает, становится более чцвствительной, соски и ореолы темнеют.

Важно помнить, несмотря на то, что основная работа Вашего организма на этом сроке невидима, гормональная перестройка уже началась. Отсюда изменение ощущений, эмоций, предпочтений в пище.

Елена
05734
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
А если это третья неделя после зачатия, то я тогда радуюсь больше – там я на море была и кушала фруХты, знала уже, что мы вдвоем
Пожаловаться
Евгения
Вот и не знаю, надеюсь, что все будет хорошо. Погудели мы на 3-й неделе. Расстраиваюсь, надеюсь, что хорошо все будет((
Пожаловаться
Алкоголь сначала проходит через печень и там фильтруется. Кроме того срабатывают защитные механизмы. Но полагаться только на них и пить и курит не следует. Организм не железный. И печень у всех работает по разному.
Пожаловаться
Елена
Ну, во-первых, в жизненных ситуациях вообще логики мало.
А, во-вторых,  алкоголь главным образом влияет на развитие мозга,  поэтому последствия могут дать о себе знать не сразу, а лет через десять-двадцать. 
Пожаловаться
Анастасия
 Многие мамы на таких сроках даже не знают, что беременны и продолжают принимать алкоголь. А дети рождаются здоровые, где тогда логика?
Предыдущая статья
Цистит
Следующая статья
непонятные боли