Курантил. Нарушение кровотока

Всем привет! Сегодня был второй скрининг🤗
Поставили нарушение кровотока в левой маточной артерии, узистка сказала, что ничего страшного. Гинеколог прописала пить курантил 14 дней и потом в динамике еще раз на допплер отправила.
Хотела бы спросить, у кого был такой же диагноз? Помог ли курантил, а может, что-то другое помогло?
Спасибо) всем добра и здоровья!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся

Актовигин лучше курантила. А еще лучше сочитать таблетки и капельницы. Очень важно не допустить гипоксии. Судя по цифрам у вас 1 а степень, не очень страшно, но если не лечит может перейти во 2 или в 1б что не очень хорошо. А еще у нарушения кровотока и гипоксии далеко идущие последствия которые чаще всего проявляются в сдвг у ребенка. Я вас не пугаю просто после родов надо быть на чеку и показать ребенка специалистам года в 3-4.

Пожаловаться
Федькина Мать
Люся 

Ого, спасибо! Буду лечить, а сдвг это что?

Пожаловаться
Люся
Федькина Мать 

Сдвг это синдром гиперактивности и дефицита внимания. Бывает с преобладанием гиперактивности и нормальным вниманием, бывает с преобладанием дефицита внимания с нормальной или заторможенной активностью, и самый плохой вариант когда есть и то и то. 

Пожаловаться
Влада

Какая степень? Мне 1а вчера поставили, тоже пью курантил, но сказали 1а не страшно и не лечат, что отставания нет и тд, гулять и плавать побольше. На скрининге через 3 нед буду смотреть

Пожаловаться
Федькина Мать
Влада 

Никакой степени что-то не написали)

Курантил. Нарушение кровотока
Пожаловаться
Влада
Федькина Мать 

Очень странно и плохо, что не написали. Может быть 1а без лечения, может быть 1б с лечением, может быть 2, путь которой только в 3 и все серьезно. Я бы на вашем месте сходила в другое место на доплер

Пожаловаться
Влада
Федькина Мать 

Ну по узи гипоксии нет? Вообще узистка не компетентна в данных вопросах, она должна написать заключение, а уже врач говорить страшно или нет и что делать

Пожаловаться
Федькина Мать
Влада 

Нет, гипоксии нет. Мне врач и выписал курантил.

Пожаловаться
Федькина Мать
Влада 

А нарушение кровотока может быть только в этих маточных артериях? Может какой-то еще диагноз есть

Пожаловаться
Влада
Федькина Мать 

Нет, там дальше с плацентой что-то, я не помню точно название. Но если у вас гипоксии нет, так значит и все хорошо) курантил должен помочь. И гуляйте на свежем воздухе

Пожаловаться
Люся
Влада 

По узи ставят только нарушени кровотока. Гипоксию ставят по ктг.

Пожаловаться
Влада
Люся 

По узи могут выявить отставание в росте из-за гипоксии. У меня вот опережает на 1.5 нед, все норм

Пожаловаться
Люся
Влада 

Гипоксии по ухи могут только предположить. Отставания в росте равно как и опережение, не говорит о том есть гипоксия или нет.

Пожаловаться
Ольга

Было небольшое нарушение правой. Пропила, все норм. Дважды пила за беременность

Пожаловаться
Федькина Мать
Ольга 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Mistroyy

Курантил и актовегин помог

Пожаловаться
Федькина Мать