Где рожать?

Девочки, у кого был опыт или знакомые, или кто узнавал о родах за границей? Интересует в первую очередь Италия.

Лера
019234
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Рожала в Италии, что интересует.

Пожаловаться
Juls
Ольга 

Я сейчас в Италии, Какие Ваши впечатления от родов, докторов, палат? Вы вели всю беременность здесь или только роды?

Пожаловаться
Лера
Ольга 

Все))) не совсем понимаю как встать на учет в роддом(или не учет, как правильно назвать?) Если я прилетаю туда не за несколько месяцев, а накануне(За 2-3 недели). Ну и обратный путь. Как вы вернулись в России, сколько вам было и как перенесли дорогу.?

Пожаловаться
Ольга
Juls 
Всю берем., естественно по сравнению с Украиной небо и земля, врачи хорошие, спокойные, эа предлагают БЕСПЛАТНО(я не делала). Кормят естественно, вибираешь из предложеного меню что будешь есть. Если хочешь отдохнуть или покупаться, ребенчка медсестрам, они и помоют и переоденут. Берем. вела в консульторио пер фамилия онлус.,(типа нашей жк) все бесплатно, кроме пару анализов. Рожала в Бусто Арсицио. Документов не было, делали временные с справкой из этой консультории.
Пожаловаться
Ольга
Лера 

У вас есть документы, Итальянские в смысле.

Пожаловаться
Лера
Ольга 

Нет

Пожаловаться
Ольга
Лера 

Вы хотите в частной клинике рожать?

Пожаловаться
Ольга
Juls 
Всю б., и все отлично, правда все устроило, и доктор попалась отличная, палата 3 койки, питание нормальное. Я сравниваю с Украиной 1е роды были на родине, конечно Италия гуд.
Пожаловаться
Лера
Ольга 

Думала в государственной. В интернете очень мало информации на эту тему, или я плохо ищу…

Пожаловаться
Ольга
Лера 

Значит скорей всего вам нужен частный врач а клиника государственная ,(я не так выразилась), я встала на учет на 16й неделе и велась там. У меня был и гин.государственный. Вообщем мне все обошлось бесплатно. А так если через частника то роды выйдут около € 10.000+услуги гин.

Пожаловаться
Juls
Ольга 

Спасибо! У меня тоже первые роды были в Украине во Львове а сейчас живу в Италии но пока на визиты хожу к платному доктору но наверное пойду бесплатным путём ?? так как 100 евро за каждый визит это слишком, ещё один вопрос Вы здавали анализ на тромбофилию? Он достаточно дорогой и не знаю делать или нет

Пожаловаться
Ольга
Juls 

Я уже не помню т.к. говорю плохо по ит., я стояла в гос.жк, и все анализы были бесплатные, за исключением 2х(платила не много около10-15€.

Пожаловаться
Лера
Ольга 
Я бы тоже с удовольствием прямо сейчас туда отправилась… но раньше, чем выйду в декрет меня туда никто не отправит. А как обратный путь?
Пожаловаться
Juls
Ольга 

Спасибо за ответы?

Пожаловаться
Juls
Лера 

А почему решили в Италии? Если будет нужно помочь с языком я свободно говорю на итальянском )

Пожаловаться
Ольга
Лера 

Значит смотреть по возможности, вы язык знаете? К частнику можно пробывать и в гос тоже, они же ставят как то на учет беженцев с африки, приехавших уже на сносях.

Пожаловаться
Ольга
Лера 

Приезжать и срау всавать на учет и лелать временное пермессо, чтоб потом проблем не было в больнице с оплатой. А если вы поатить будете то думаю, ни каких проблем не возникнет.

Пожаловаться
Лера
Juls 
Большое спасибо)))) а Италия, просто потому, что я очень люблю эту страну еще с детства. А побывав там, поняла что хочу жить именно там. Сейчас помаленьку двигаюсь в этом направлении, а роды первый большой шаг(Я бы сказала, большой пендель для изучения языка и освоения новой професси)
Пожаловаться
Лера
Ольга 

Сейчас как раз учу язык. Спасибо )))