Девочки, подскажите в каком роддоме рожали в Петрозаводске? Может посоветуете в каком лучше рожать (на личном опыте или опыте подруг)?! Девочки, кому только предстоят роды, скажите в каком вы планируете и почему? И ещё посоветуйте, те кто рожал, что надо взять в роддом, что реально пригодилось из того, что вы взяли, чего нет в списке в карте по беременности))) Всем заранее огромное спасибо за ответы!!!
В первом, все супер, кормили хоть как людей, по сравнению со вторым ?
Если нет осложнений, то в 1)
Дополнительно, салфетки вкладные, пеленки, крем для сосков
Взять дополнительно пачку влаж салф, жидкое мыло детское, пачку однораз пеленок
Оба раза в первом, все отлично
Два раза в первом. Рожала бы третий — то тоже там ?
Я в ПЦ рожать буду, но у меня анамнез такой, что в первый не рискну, там не аппаратуры не опыта выхаживания все равно нет, такого как во втором, ну и на учете я в ПЦ, поэтому меня знают, я все знаю и более спокойна, сестра обеих тоже во втором рожала, и невестка всех 3х тоже здесь же, список туда такой: себе-халат, ночнушка, тапочки лучше резиновые чтоб в душ ходить удобно было, жидкое мыло себе и ляле, полотенце, средства гигиены, прокладки послеродовые, я беру еще трусы однораз.и накладки на грудь для кормления, плюс чулки у меня варикоз, ну и на кесарево они всем обязательно, дитю-полотенце,3-4 комплекта одежды распашонки+ползуны или слипы на ваше усмотрение, подгузники, шапочки без завязок, носочки, крем под подгузник, на выписку привезут родственники одежду.
Я собираюсь в РПЦ рожать)
У меня в обменной карте вот такой список.?
Подружка в первом рожала обеих дочек осталась довольна и врачам и обстановкой для рожениц, если по оснащенности то врачи рекомендуют Перенатальный центр. Так что выбирайте роддом исходя из течения вашей беременности, чтобы после родов и вам и малышу было максимально комфортно. Хорошей вам подготовки к родам и легких родов.???
Очень пугали втором, в него и попала, но все было на выше. Уровне, если второй раз соберусь то только во второй) подруга два раза в первом рожала, первый раз ужасно было и отношение и врачи, а во второй все идеально)
Если нет никаких осложнений — то лучше первый мне кажется. Рожала во втором в 2016 году, поток огромный, отношение как к говну, извиняюсь, лишь бы избавиться. За 5 дней лечащего врача видела 2 раза, хотя были осложнения и у меня и у ребёнка. Но там конечно выхаживают и спец.оборудование есть. Но если все хорошо и беременность протекает по плану, то лучше в первый