прогестерон и другие препараты во время беременности

Девчонки, привет.у меня такой вопрос

Очень часто врачи во время беременности назначают кучу таблеток типа, чтобы с плодом все было в порядке.Во время моей беременности мне назначили прогестерон + магний по 3 таблетки, который привел к замедлению сердцебиения до 46 ударов в минуту.Я понимаю, что врачи перестраховываются и никто не хочет брать на себя какую то ответственность, но по итогу, ребенка нет, т.к. произошла замершая беременность и в чем смысл всех этих таблеток!!?? В Европе например, врачи максимально запрещают какие либо препараты, тем более гормоны, чтобы ребенок развивался естественно, максимум что прописывают, это витамины для беременных.Так вот, хотела уточнить, было ли у кого ситуация, что врач прописывали кучу всего и прогестерон в том числе, а вы отказывались от этого, чтобы не травить своего ребенка на начальном уровне ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

В Европе тоже назначают прогестерон. Я в прошлую Б кроме витаминов и эутирокса ничего не принимала, но беременность замерла на 19-той неделе.

Пожаловаться
Анастасия

Прогестерон назначают в огромных количествах в РФ и странах СНГ. Это 100% коммерческий препарат. Оправданное назначение его от силы в 5-10% случаев. Остальное — для так называемой профилактики. Жаль, что я сама об этом узнала только в середине своей беременности. А до этого послушно ставила утрожестан без особых на то показаний. Для «поддержки». В 20 недель прекратила и жалею лишь о том, что не сделала этого раньше.

Пожаловаться
Лидочка

Прогнстерон ни при чем. Предыдущую беременность мне назначили 600мг утрожестана и в итоге на приеме утрожестана уже началось кровотечение(выкидыш) врач тогда сказала, что скорее всего первый выкидыш был из за прогестероновой недостаточности. Хотя с прогестероном все было всегда хорошо, проблема не в этом оказалась. В эту беременность я категорически отказалась от гормонов. И все хорошо.

Пожаловаться
Злата

Х… н… я этот прогестерон, ни одну Б не сохранил.
Причиной неудачи он вредом стал (нет доказанных исследований) а вот сохранить не способен (единственное это вагинально при укорочении шейки)

Пожаловаться
Неправильная Мама

В Европе и не сохраняют беременность… Вылетел — так бывает, не рыдайте, а следующего делайте. Да не пейте снова ничего, чтоб естественно всё развивалось… или не развивалось. По теме: причин замершей беременности до сих пор выяснить не могут. Так что назначения врача тут не при чём.

Пожаловаться
Светлана Алексеевна

Как прогестерон может привести к замедлению сердцебиения?

Прогестерон вырабатывается в организме у всех беременных для поддержания беременности. Если он ниже нормы, это может привести к плохим последствиям (зб, выкидыши тд), если вам его прописали, значит он у вас понижен, значит надо его пить. Магний, магнелис прописывают для нервной системы, так же от тонуса матки, чтобы она была расслаблена. Так как тонус может привести к выкидышу и тд. А причин зб очень много, надо смотреть конкретный случай и сдавать анализы. Чтобы узнать причину.

Пожаловаться
Dnevnik

Мне только йодомарин и фоливую прописывали, но суть та же то ли хромосом не хватило то ли что… точно не сказали почему замерла(

Пожаловаться
MitaVittua

А с чего Вы взяли, что в этом виноват прогестерон?

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Причём тут магний и замедление чсс у плода?!)))

Пожаловаться
Mummy

Да, мне прописывали и витамины и всякие магне б6 и дюфастон. Ничего не пила