Хронический фарингит

Начало второй беременности «обрадовало» меня хроническим фарингитом, хотя до этого проблем с горлом не было. Но иммунитет снижен, поэтому такая бяка.
В общем тянется это всё вторую неделю, ударное лечение ведь нельзя. Назначили таблетки Тонзилгон, ингаляции с Мирамистином и спрей Тантум Верде.
Кто болел во время беременности фарингитом — поделитесь, как вылечились или всё так и тянулось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелинка

Здравствуйте! А как у вас сейчас дела? У меня такая же проблема...

Пожаловаться
Евгения
Ангелинка 
Добрый день!
Пролечилась неделю назначенным лечением и попала к другому ЛОРу, которому больше доверяю. Он сказал, что в моём случае всё в норме — миндалины не увеличены,  хроническая фаза должна пройти самое максимальное после родов. Назначил полоскать постоянно слабым раствором марганцовки)
Пожаловаться
Ангелинка
Евгения 

Ого, а сейчас так и болит? Я брызгаю антибиотиком в горло, все выплевываю и рот промываю. Полегче становится

Пожаловаться
Евгения
Ангелинка 

Да нет, не болит) Иногда утром першит и всё. Но краснота остаётся, я уже смирилась что это похоже на всю Б теперь

Пожаловаться
Ангелинка
Евгения 

у меня каждую неделю схватывает горло, аж глотать больно, из всех бесчисленных много выпитых и сьеденных средств, включая антибиотики, самый эффективный оказался на удивление обычный холлс стронг

Пожаловаться
Евгения
Ангелинка 

Спасибо, запомню на всякий случай)

Пожаловаться
Маргарита

Мне ларипронт помогает

Предыдущая статья
Второе кс. Несколько вопросов.
Следующая статья
Как быть с д,юфастоном?