1. На сколько раньше кесарят? С первой ходила 41 неделю, слышала, что второго могут кесарить на 38. Хочу хоть 39 походить. По каким показаниям смотрят и назначают дату операции?
2. Анестезия. У кого было обе — спинальная эпидуралка и общая? Меня на общей-то типало, думала, раньше вырублюсь. А тут как начнут ковырять, а ты в сознании лежишь… В общем страшно. Плюс укол в спину, слышала, что последствия могут быть. Но и отходняк легчий, и катетер не ставят. А маску одевают? В общем, на что бы вы решились? Пысы: рожать меня вряд ли пустят, с первой не дали, и тут.
3. Рубец. Небольшой, но он есть. С первым ничего не делала, т.к. второго ребенка планировали. Начиталась про констрактубексы, зерадермы… Цена от 500 до 2500 р. Есть смысл взять подороже? Или эффект один? Может, кто-то делал лазерную шлифовку? Какой результат? Шрам не видно под бельем, но само его наличие меня напрягает, 2,5 года прошло, а я не могу на него ни смотреть нормально, ни мочалкой потереть. Поэтому аргумент — 'не видно' — не для меня. И если кожу немного оттянуть, то внутри прощупывается рубец. Это внутренний, от него никуда?
Заранее спасибо за ответы 😘
Мне второе на 39 назначили. Родила в 38, воды отошли. Дату назначают от состояния вашего, шва и малыша. Анестезия была и общая, и спинальная. Спинальная намного лучше!!! Никаких последствий нет! Катетер ставят и при общей и при спинальной. Маску не одевают.
Был и тот и тот наркоз больше понравился общий, потому что боялся я фу ощущения не описать! На счёт крема контороктубес мне помог второй раз делали операцию только когда начались схватит это где-то 38.5 недель
2 КС, плановых, на сроке 38,5 недель.
оба раза спиналка, катетер в мочевой ставили, спина не болит.
Рубец по моим наблюдениям мазать бесполезно, после 3го КС буду делать пластику
Была эпидуралка, все без осложнений прошло, наркоз отошёл быстро, шов сразу делали косметический( бесшовный) вообще не видно. Катетер ставили. В пятницу прокесарили в 1 с ночи, весь день после операции ставили свечи что бы газы не скапливались, в субботу понаблюдали, воскресенье на выписку в 5 вечера.
Оперативно. Тоже шов косметический, почти незаметный, еще и меньший, чем другим девочкам делали, но он есть (((
У меня тоже есть, но его не видно.
второе пкс назначили в 40,2 так как некуда спешить было, показатели хорошие родовая деятельность на 0 ....
оба раза была спинальная… тяжело конечно психологически но ребенка достают быстро и старалась отвлекаться чтоб не думать что там внизу делают хотя первый раз даже видно было… это жутко… ставить довольно терпимо, катетер ставят, маску не давали...
про всякие мазюки скажу так как мне знающие люди сказали… или на вас заживает как на собаке тогда никакие мази не нужны. но если регенерация плохая никакая мазюка и за 5 тыс не спасет… у меня ттт почти ничего не видно, белая полоска осталась она мне не мешает
Видно??? А шторка? Вот я психологически и боюсь.
первый раз да видно, надо мной какой то монитор висел и туда с камеры в прямом эфире показывалось, что внизу там происходит… не поняла для кого это было но если глаза поднять то и мне видно было… еще первое кс два врача-мужчины делали ппц… по ощущениям казалось что они во мне нефть ищут и все никак не найдут… второй раз делали две женщины это было намного деликатнее...
Если будет кс у меня то только общий наркоз!!! никаких спиналок и прочего даром не хочу!!! это как лотерея, кому то делают и все ок, а кто то годами мучается со спиной потом с головными болями, мой друг 7 дней не мог подняться так ему плохо было от спиналки, теперь голова болит, в месте прокола грыжа и надо на стол ложится операционный теперь, неееее я за общий наркоз
Делали в спину, теперь бывает в том месте спина болит, вообще эти эпидурялки опасные, минут через 5 подействовал, мне почему то трудно дышать было и сейчас такое осталось, как пройдусь, у меня болит не знаю как объяснить где, связано с дыханием, отходняк был морозило жуть, зубами аж стучала и очень хотелось пить.
В 39 недель делали, катетер ставят, укол в спину. Отходняк лёгкий. Последствий никаких. Все чувствовала но было не больно.
Мне кажется жто отврача зависит, у нас в рд девочка на 3кс приехала со схватками, у меня эпидуралка была про последствия не знаю, как врач обьяснил что все зависит от него и его грамотности, мне попался хороший, маску с кислородом повесили рядомчтоб легче дышалось, поактически ничего не чувствовала, ну только что меня шевелили, шов просите косметический?, катетер ставят.
И как девочка с 3им кс? Самой все равно ж не дали? Вроде больше двух не рекомендуют
Встала и начала бегать быстрее нас, и кашляла все время(я один раз кашлянула и чуть не сдохла?)ей самой никто рожать не дал, но держали до 40 нед
Была спинальная
Катетер ставят обязательно !!
Никаких последствий
Все таки врач делает!!
Отходняк тяжелый был но зависть от вас
Общий наркоз не делают вообще
Только самые экстренные ситуации
Он противопоказан
Не делают с недавнего времени? У меня подруга врач, так она просто договорилась на общий, т.к. тоже трусишка. Т.е. я так понимаю, договориться можно, но есть ли смысл...
Нет нельзя
Общий наркоз запрещён
Это не законно