Девченки, привет! Подскажите кто-нибудь, может ли Магне Б6 вызывать слабость и подташнивание? В инструкции говорится, что только при избытке витамина в организме возможны такие симптомы. два врача говорят по-разному: одна – что не может такого быть, это типа обычное состояние беременных, а вторая говорит, не надо пить его. Я вообще чувствую себя отлично, ничего не беспокоит, беременность протекает без тонусов и угроз (ттт). Назначили мне его еще в начале беременности, чисто для профилактики, как выразилась доктор… Я начала пить его и заметила, что такое мерзкое у меня состояние… как будто дали мне мешком по башке, и я хожу и вообще не понимаю, куда я попала. Как при пониженном давлении. Перестала пить, думаю, ну нафик. Прихожу на следующий прием, а она говорит, зря – не может быть, чтоб от него плохо стало и что он меня защитит от всяких неприятностей (тонус наверное имела ввиду). Я пить не стала, тока изредка, нерегулярно по одной-две таблеточки.
Сейчас мне лететь самолетом, ну думаю, пропью хотя бы перед полетом недельку… ну и опять 25… Все те же симптомы. Я вот думаю, может у меня переизбыток, ведь не делают никаких анализов перед тем как назначить? может мне вообще нельзя его принимать… Как достучаться до врача? Или просто не спорить и делать вид, что принимаю?
Магне Б6 вообще хороший препарат, странно что у вас такая реакция, может это на какие-нибудь другие витамины, я думаю с врачом стоит поговорить еще, возможно уменьшить дозировку. Ну и я бы сходила еще к другому доктору.
на другие витамины нереально, комплексные я не пью, а фолиевая кислота и йодомарин на мое состояние не влияют, я их уже давно очень принимаю.