Магне Б6 и слабость

Девченки, привет! Подскажите кто-нибудь, может ли Магне Б6 вызывать слабость и подташнивание? В инструкции говорится, что только при избытке витамина в организме возможны такие симптомы. два врача говорят по-разному: одна – что не может такого быть, это типа обычное состояние беременных, а вторая говорит, не надо пить его. Я вообще чувствую себя отлично, ничего не беспокоит, беременность протекает без тонусов и угроз (ттт). Назначили мне его еще в начале беременности, чисто для профилактики, как выразилась доктор… Я начала пить его и заметила, что такое мерзкое у меня состояние… как будто дали мне мешком по башке, и я хожу и вообще не понимаю, куда я попала. Как при пониженном давлении. Перестала пить, думаю, ну нафик. Прихожу на следующий прием, а она говорит, зря – не может быть, чтоб от него плохо стало и что он меня защитит от всяких неприятностей (тонус наверное имела ввиду). Я пить не стала, тока изредка, нерегулярно по одной-две таблеточки.
Сейчас мне лететь самолетом, ну думаю, пропью хотя бы перед полетом недельку… ну и опять 25… Все те же симптомы. Я вот думаю, может у меня переизбыток, ведь не делают никаких анализов перед тем как назначить? может мне вообще нельзя его принимать… Как достучаться до врача? Или просто не спорить и делать вид, что принимаю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Татьяна, у меня от Магне В6  такая же реакция, как при очень низком давлении, состояние становится не понятное( И я сдала потом анализ на количество магния в крови, он у меня оказался в норме, не повышенный, а состояние как после передозировки как в инструкции написано( вообщем сама не пойму тогда в чем дело, может у нас просто не переносимость?
Пожаловаться
Татьяна
ну видимо если он в норме, то как только добавляем, сразу эффект передозировки, чтоли… Я перестала пить уже давно, доктору своему не говорю, правда, она как-то все равно старается впихнуть в меня таблетку :) но и без него чувствую себя отменно :)
Пожаловаться
Татьяна
Мне кажется, малышик из нас все необходимое все равно возьмет! Я не стала пить, вообще сейчас на море была, фрукты-овощи ела… даже йодомарин не принимала. Чувствую себя отлично, посмотрим, что врач скажет.
Пожаловаться
♚LS♚ ♚♚♚
у меня на Магне В6 тоже тошнота проявляется, даже рвота была однажды, я его пить перестала, а когда через месяц анализы сдала, мне врач сказала что Магния мало очень, и еще продлила прием Магне. Я вот и не знаю что делать, тонуса у меня тоже нет, все в норме. Говорят что эти витамины не для мамы а для малыша.
Пожаловаться
Лилия
У меня вообще аллергия, удушья начинается!
Пожаловаться
ИриНочка
А сейчас перешла на фрукты овощи, витамины вообще не пью. Магне В6 мне кардиолог прописала, типа чет сердце мое барахлит. я попила недельку так меня тошнить начало, изжога, даж до рвоты дошло. Вообщем тож чет странное творится начало, так что я этот магний бросила пить.
Пожаловаться
Марика
Я сначала беременностью Магне Б6 и никаких проблем. Слабость жуткая у меня только от сейчашний жары))
Пожаловаться
Татьяна
Классно вам, Марика! А у меня ну реально ужасное состояние после него. Не буду больше принимать, пожалуй…
Пожаловаться
Марика
мне не классно, у меня куча другого что доставляет огромные неудобства))) Классно недели до 30й.
Магне Б6 вообще хороший препарат, странно что у вас такая реакция, может это на какие-нибудь другие витамины, я думаю с врачом стоит поговорить еще, возможно уменьшить дозировку. Ну и я бы сходила еще к другому доктору.
Пожаловаться
Татьяна
ну так я и сходила, другая и сказала мне, что если магния достаточно в организме без приема витаминов, то его дальнейшее накопление приводит к таким вот симптомам и сказала не пить лучше… искать третьего врача я уже не осилю )))
на другие витамины нереально, комплексные я не пью, а фолиевая кислота и йодомарин на мое состояние не влияют, я их уже давно очень принимаю.
Пожаловаться
если нет тонусов и тд – не пейте. Мне врач выписывала, когда живот побаливал, а потом говорила – хочешь пей, хочешь нет
Пожаловаться
Татьяна
ну да, наверное так и надо. просто напугала меня врач, сказала, что типа лучше профилактика, чем лечение. вот я и заморочилась.