Ох уж эти гормоны.Тестостерон.

Девочки привет.
На данный момент вплотную готовлюсь к ЭКО.
Естественно сдаю кучу анализов, прохожу врачей.
Сдала кровь и выяснилось, тестостерон превышен в три раза!
Врач в недоумении, я уж тем более.
Вписала на три месяца «Ярина» и «Циклодинон».
Но принимать гормональные я боюсь и не хочу.Тк в прошлом году была полостная операция-удаляли миомы и вот только несколько месяцев назад все нормализовалось, в том числе и цикл.
А сейчас получается замкнутый круг 😞Опять гормоны, опять сбои.
Поделитесь, вдруг у кого подобная ситуация была и чем выравнивали показатели тестостерона?!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Раиса

«Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества женская консультация. Просьба перенести тему в сообщество хочу ребёнка  https://www.baby.ru/community/22621/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.   

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса 

Пожаловаться
Екатерина
Раиса 

Добрый день.У меня не получается скопировать полностью текст, тк автоматически при добавлении поста была добавлена ссылка на Циклодинон.

Пожаловаться
Раиса
Екатерина 

Попробуйте сначала здесь отредактировать пост и убрать ссылку, просто написать название лекарства. А потом скопировать и перенести

Пожаловаться
Elvira
Как вы к ЭКО готовитесь, если гормональные препараты боитесь?))) Делайте, лучше, как вам говорит ваш доктор. Поверьте мне, в вас гормонов ещё тонны введут ничего в этом страшного нет, если очень хотите ребенка.
Пожаловаться
Lima

У меня тоже в 3 раза повышен, но у меня спкя, врач сказала снижать инсулин))как только начну снижать вес, снизится инсулин, то и тестостерон снизится))а вы не замечали что он высокий у вас??? не заметить его трудно, растительность, проблемы с кожей...

Пожаловаться
Екатерина
Lima 

Не замечала так то.Но последнее время сильные перепады настроения, волосы выпадать стали, проблемы со сном.Прочитала, что все эти факторы и есть побочные действия из-за повышенного тестостерона.

Пожаловаться
tor
Lima 

+. У меня чуть завышен был. Сказали вес скидывать.

Пожаловаться
Lima
tor 

Получилось снизить весом?

Пожаловаться
Екатерина
tor 

У меня и так недовес))Думаю это не мой выход из ситуации )

Пожаловаться
tor
Lima 

У меня вес никак не снижается. Даже с диетологом. Забеременела как-то через 3 месяца после анализов. Сейчас не знаю.

Пожаловаться
Лидочка

Пересдайте тестостерон! Может быть вы были на тренировке за несколько дней до этого?! Я когда в зале силовые тренировки проводила, а потом на гормоны шла сдавать, у меня тоже был завышен тестостерон, что врач на меня посмотрела, сказала, странно что у меня волосы на лице и теле не растут. Гормоны я принимать отказалась, хоть все и пихали мне их. У меня очень длинный цикл свой, 45-65 дней, но я не дала его ломать. В итоге беременность наступила естественным путем.

Пожаловаться
Екатерина
Лидочка 

Я пришла к врачу и сказав, что можно пересдать, на что она мне сказала-смысла не вижу.И сказала, что не хочу пить гормоны.В общем она настаивает на своём, типо нужно пить и все тут.Но я же хочу сделать по своему, дождаться нового цикла и сходить пересдать в платную клинику (до этого сдавала бесплатно в ЖК).Пойду с результатами к гинекологу, знаю, что будет ругать, но наверно это будет правильней.

Пожаловаться
Лидочка
Екатерина 

Абсолютно точно! Меня очень раздражает, что они гормоны как витамины назначают, мне вообще без результатов каких либо анализов назначили пить дюфастон в лошадинной дозе в беременность, хотя у меня с прогестероном всегда все хорошо было, сказав ей, что я не буду пить, она сказала, раз умная такая, не пей. Гормоны для меня это последнее дело!!! Ничего не пила и в итоге со своим длиннющим циклом получилось забеременнеть, а они говорили, что не получится у вас ничего без гормонов.