Серьезный вопрос! Важно! панкреатин во время беременности, нарушение работы ЖКТ.

+Вообщем такая ситуация. пытаюсь разобраться что со мной. врачи не могут понять. Конечно к врачу пойду еще раз-но это только 14. а сейчас переживаю очень.  

У меня гастрит в стадии обострения+дискенизия желчевыводящих путей+отеки бывают(типа Квинке) в разных местах(руки, ноги, кисти) +стул зеленого цвета. +вдутие, тяжесть и тд. 

пищевую аллергию исключили почти-значит все проблемы в ЖКТ. вопрос!

пить мне панкреатин или нет??? гастроэнтеролог назначила. но др врач сказала не стоит, тк срок не большой а препарат все равно может влиять на плод(хоть и написано что не должен, но все же мало изучено) Я не знаю(((((((

(у сестры была ситуация точно такая-у нее было обострение панкреатита-ей прописывали панкреатин-все прошло-но у нее было 20недельБ. ) 

я понимаю что решает это врач-но к нему только через 2дня. Я устала что опухает рука или нога( я переживаю((((у меня уже истерика-тк никто не понимает что это( страшно, девочки(((

Кто сталкивался с таким?? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня хронический панкреатит, холецестит, язва, гастрит и т.д. На 5-6 неделе появился, помимо токсикоза,  жуткий аппетит, ела все подряд. Пока от кишечных спазмов не упала в обморок. Пошла к гастроэнетрологу, из таблеток прописали хофитол, и бактерии эвиталия. На ночь заваривать чернослив, с утра на голодный желудок выпивать отвар, после завтрака съедать чернослив. Молоть в кофемолке семена льна, заваривать 2 ч. ложки с горкой кипятком, получиться слизистый отвар, как постоит, туда добавить ч.ложку растворимого цикория и ч. ложку холосаса. Пить раз в день. Ромашку заваривать по полстакана 3-4 раза в день. Но кое-где пишут что ромашку нельзя беременным, поэтому я дня 3 попила. и перестала. Ну и диета. Исключить выпечку, белый хлеб, сырые овощи-фрукты, молоко и т.д. Мне реально через дня 3 стало лучше, метеоризм прошел, стул наладился.   Сейчас в отвар льна добавляю еще по 2 ст. ложки клетчатки мелкой, сибирское здоровье. 
Пожаловаться
ШальнойАнгел
спасибо. Но в диетах при гастрите написано что нельзя черный хлеб, можно только белый( Никто не может толком сказать( 
Пожаловаться
Натали
Я когда вставала на учёт сразу спросила врача про панкреатин и эспумизан, т.к иногда были проблеммки с желудком и вздутия, она сказала, что это ферменты и их спокойно можно пить!!! Я первый триместр тольки ими и спасалась, т.к в животе такой кошмар был
Пожаловаться
ШальнойАнгел
спасибо!!!
Пожаловаться
Катрин
Ну удачи Вам! Все будет хорошо!
Пожаловаться
ШальнойАнгел
спасибо!
Пожаловаться
Катрин
Но на обследование все же сходите, меня ведь это не постоянно мучало, а только когда начинался новый месяц беременности. Если бы это было постоянно, я бы точно к врачам обратилась.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
пойду. обязательно. уже многих исходила-но пока толку мало. 
Пожаловаться
Катрин
Я вообще ничем не лечила т к это обострение всвязи с Б было. И повторялось оно каждый новый месяц беременности вплоть до 7 месяца. Я просто но-шпу, панзинорм и мезим каждый раз как случался приступ.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
спасибо! у меня тоже в связи с Б. эхх значит теперь терпеть только. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Пожаловаться
ДиТа
Привет… как происходил приступ?? Тоже мучаюсь.хочу понять что у меня.
Пожаловаться
ШальнойАнгел

тупая боль в области эпигастрии и районе пупка. иногда спастические боли. усиливаются после еды. вздутие. метеоризм.

нарушение работы стула. иногда боль достигает таких размахов что вздохнуть больно. любое шевеление отдает сразу болью в живот

Пожаловаться
ДиТа
… у меня не там.у меня где сплетение… между грудьми… верх живота… тоже не дышать не говорить не могу
Пожаловаться
ШальнойАнгел
там невралгия.или грудной остеохандроз
Пожаловаться
ДиТа
Не не… вот и кровь не айс-- гиня посадила на диету… прописала панкреатин… Прям боль в желудке… укол ношпы последний раз помог…
Пожаловаться
ШальнойАнгел
ну там и есть область эпигастрии.в середке под ребрами
Пожаловаться
Катрин
Панкреатин это вроде ферменты- не должны повердить плоду. У меня во время Б тоже приступы с поджелудочной железой были- лежала в лежку от боли, с собой постоянно но-шпа была, мезим и панзинорм.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
спасибо! а какие симптомы? чем лечили? думаю на обследование что ли напроситься.
Актуальные посты
как сделать в детский сад коллаж мамы
детская шапка-шлем зимняя skiki