Иммуноглобулин американский и Ивановский

Доброго всем дня! Вопрос у меня, который уже ни раз поднимался, но вот что волнует я так и не нашла в ответах. Сейчас, как всем уже известно наверное проблема с поставками иммуноглобулина ГиперРоу с/д, который нужно колоть на 28 неделях резус-отрицательным мамочкам. Сегодня появился после полугодового отсутствия наш российский Ивановский иммуноглобулин, и цена нормальная, не космическая, в районе 5 тыщ. рублей. Вот только не могу понять почему все утверждают что его можно колоть только после родов, если ребенок родится резус-положительным, а на 28 неделях его категорически нельзя? Может быть кто то знает причину этого? Поделитесь пожалуйста. Зачем его тогда вообще выпукают, раз у него такое ограниченное применение?

Алиса
0111961
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Ивановский раньше не рекомендовали вводить на 28 неделях, т.к. считалось, что он проникает через плаценту к малышу, но были проведены доп испытания и сейчас его разрешили на 28 неделях. Я звонила по апеткам узнавала, есть в аптеке 20 капель и аптеке Фотис (или Фортис) (записано в блокноте, сейчас его нет под рукой, если надо могу написать номера тел позже), так вот он там стоит примерно 5000р., еще должен появится на этой или в начале сл.неделе аналог Гиперроу (кстати гиперроу в этом году не получил сертификацию российскую) Резонатив (Шведский) стоит он 12000-13000руб., еще есть Партобулин (Австралийский), но он появится ближе к концу года… мне вот тоже на сл.неделе нужно вводить, решила брать этот Резонатив, думаю, что все таки там очистка будет по лучше, чем у наших, хотя может я и ошибаюсь…
Пожаловаться
Алиса
Да где взять то этот импортный то? Нет ведь его нигде!!! А аналоги говорят ещё недостаточно опробованы, врачи сами бояться их колоть беременным.
Пожаловаться
Шалость_Удалась
Не знаю, почему точно ивановский иммуноглобулин нельзя во время беременности делать. Но точно знаю, что у импортных аналогов очистка выше и поэтому ниже риск осложнений соответственно. Может быть поэтому. Я вот вообще никакой в 28 неделек делать не стала. А вот после родов – только импортный.
Пожаловаться
 Зульфия
я тоже отрицательная, антител в крови нет, мой врач мне вообще ничего про иммуноглобулин не говорит.я читала информацию, но только нашла, что при первой беременности если антител нет, то после родов сразу вкалывается иммуноглобулин и если во время беременности необходимо брать пункцию вод или из пуповины, то вкалывать иммуноглобулин.как то непонятно все
Пожаловаться
Алиса
Похоже что никто не в курсе почему его колоть то нельзя? Как бы он не назывался, а посмотреть и всё что ли? Что в нём не так то?
Пожаловаться
Оля
Спасибо, девочки!
Пожаловаться
Алиса
В сети аптек Самсон-Фарма появился, стоит 1 ампула 4800 с копейками, эта сеть по всей Москве. 
Пожаловаться
Катерина
спасибо огромное
Пожаловаться
Оля
И мне интересно, мне тоже не кололи. А где появился наш отечественный? Скажите пожалуйста.С иммуноглобулином антирезусным вообще жуткая ситуация какая-то.Все знают, что нужно колоть, но поставок из-за границы нет
Пожаловаться
Катерина
вообще оч странно, что такая ситуация.
и всем плевать, как я понимаю.
тебе надо ты и ищи, как мне ЖК сказали.
Пожаловаться
Катерина
присоединяюсь к воспросу
мне так и не вкололи, тк не было ГиперРоу(