Ложиться ли в роддом заранее?

Меня волнует такой вопрос: стоит ли ложиться в роддом за несколько дней до предполагаемых родов?

Все-таки первые роды, опыта нет никакого, а рожают все по разному, кто-то быстро, а кто-то наоборот.

Если смысл лечь заранее, если роды первые и роддом находится в 30 минутах от дома?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Зачем??! Мне вот до моего роддома в зависимости от пробок от 40мин до 1,5 часов езды, но я даже не на секунду не задумываюсь ложиться!!!
Пожаловаться
Катя
А я ложилась заранее и нисколько не пожалела (до роддома на общественном транспорте максимум 20 минут). Днем можно было и домой съездить и погулять выйти, а схватки начались ночью, не думаю, что дома посреди ночи мне самой и моим близким было бы спокойнее.
Пожаловаться
Зарина
Я думаю, что лучше лечь заранее, ведь никто не знает как все пройдет.Я очень не хотела ложиться.До роддома 40 минут езды, успеем, решила для себя.Но все – таки мама настояла, чему я и рада, т.к. все началось мгновенно, примерно в 11 вечера стал болеть живот, в 12 начались схватки, а в 3 уже смотрела на свою кроху и улыбалась!Вот вам очень быстротечные роды! Главное не паниковать и думать о ребеночке!
Пожаловаться
Mari-мама-маленькой-принцессы
Спасибо за единогласный совет!
Пожаловаться
Самойлова Анастасия
Я ждала схваток и ни минуты не пожалела)
Пожаловаться
Юляся Царедворова
НЕЕЕЕЕЕЕТ, а если ляжешь, то сто раз об этом пожелеешь, тебе надоест ждать с моря погоды!!! Лучше со схватками ехать и время быстрее пройдет!!!
Пожаловаться
Анюта
я не вижу смысла… я легла через 5 дней предполагаемой даты… и там еще 2 дня пролежала…
Пожаловаться
Яяяяяяя
нет нет и нет
Пожаловаться
Яяяяяяя
хотите эти дни не отдыхать, а сидеть в больнице и постоянно собирать мочу? Сдавать кровь? Нагнетать обстановку своими ожиданиями, а вдруг Вы родите не в 40, а 41.5? Да Вы испсихуетесь вся там, роды не радость будут.