Девочки, нужна ваша история, если такие есть, но лучше, чтоб таких историй было меньше ? у меня нашли фиброаденому — она 11 мм. Наш калужский момолог, сразу сказал резать, так как я планирую беременность ? прошла повторное УЗИ в другом городе у врача, которая занимается этим 25 лет… сказала, что это все чушь ??? рожать и все и после лактации наблюдать? вырезают эти гадости только, когда они достигают размеров свыше 20мм. Если не забеременею, то наблюдать в динамике не раньше, чем через 6 месяцев… у кого есть похожие ситуации? Всем добра и здоровья ???
Фиброаденома
Комментарии
Актуальные посты
Мне вырезали две и они были меньше 1см
Это ваша инициатива или врачи так сказали?
Я была у онколога и он сказал лучше сразу удалить, зачем она нужна, а до этого я с одной лет 9 ходила она особо не увеличивалась, а так как нашли ещё маленькую вторую я сказала удаляйте все! а вообще он сказал зачем ждать пока она во что-то ещё вдруг перерастёт
И ещё сказала что планирую беременность, он говорит тем более чтоб не переживать как она себя поведёт, потому что они могут увеличиваться и приходится беременность делать операцию под местным наркозом! но это дело каждого конечно, у меня врач очень хороший мужик)
Вы делали под местным или общим? Мне тут ещё на рассказывали, что под местным даже местами больно ?
Я под общим потому что две сразу и страшно было, а женщина со мной лежала под местным и вроде говорила нормально
Спасибо за ответы ?
Пожалуйста, не бойтесь, я тоже боялась, а в этот же день домой отпустили и рубец не видно почти, он по ореоле
Мне вырезали, размер не помню, тоже планировала беременность, но у меня была Стимуляция, поэтому удаляли
«Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «название сообщества». Просьба перенести тему в сообщество Здоровье родителей Рубрика Маммолог https://www.baby.ru/community/126276/forum/category/1257767/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса
У меня много лет фиброаденома, была у многих онко-маммологов (так как наблюдаюсь, делаю УЗИ каждый год) и никто не сказал, что надо удалять, просто нужно наблюдать, так как образуются рубцы жировой ткани, а это не есть хорошо (при удалении), перед планированием беременности ходила специально к онкологу за заключением, сказал ничего удалять не надо (у меня примерно 4 на 9 мм)
Спасибо вам за ответ.
Сейчас беременна 3 раз опять появилась сказали рожать кормить и после лактации каждые пол года наблюдать
Вот мне говорят так же ? а подруге один врач сказал грудь отрезать ?? врачи бл… сори слов нет ?
Мне с первой просто надрез сделали вырезали и отправили на гисталог оказалась все норм.
Мне после первой беременности вырезали.
А обнаружили до Б?
Да за год.
Спасибо за ответ ? здоровья ?
Спасибо ?
Мне вырезали, т.к сккзали, что при Б может расти
Мне тоже сказали, что при смене гормонального фона она может расти, но может и пропасть после локтации ?
Мне вырезали
Каких размеров была?
Если честно, уже не вспомню. Но я бы все равно удалила бы, тем более перед Б
Просто врач сказала, нет гарантии, что снова не появится… и спросила меня: «и что каждый раз под нож?»?
Мне лазером удаляли
Не слышала такого…
Лазером убирают если небольшие
Спасибо ?