Фиброаденома

Девочки, нужна ваша история, если такие есть, но лучше, чтоб таких историй было меньше ? у меня нашли фиброаденому — она 11 мм. Наш калужский момолог, сразу сказал резать, так как я планирую беременность ? прошла повторное УЗИ в другом городе у врача, которая занимается этим 25 лет… сказала, что это все чушь ??? рожать и все и после лактации наблюдать? вырезают эти гадости только, когда они достигают размеров свыше 20мм. Если не забеременею, то наблюдать в динамике не раньше, чем через 6 месяцев… у кого есть похожие ситуации? Всем добра и здоровья ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натуся

Мне вырезали две и они были меньше 1см

Пожаловаться
Мария
Натуся 

Это ваша инициатива или врачи так сказали?

Пожаловаться
Натуся
Мария 

Я была у онколога и он сказал лучше сразу удалить, зачем она нужна, а до этого я с одной лет 9 ходила она особо не увеличивалась, а так как нашли ещё маленькую вторую я сказала удаляйте все! а вообще он сказал зачем ждать пока она во что-то ещё вдруг перерастёт

Пожаловаться
Натуся
Мария 

И ещё сказала что планирую беременность, он говорит тем более чтоб не переживать как она себя поведёт, потому что они могут увеличиваться и приходится беременность делать операцию под местным наркозом! но это дело каждого конечно, у меня врач очень хороший мужик)

Пожаловаться
Мария
Натуся 

Вы делали под местным или общим? Мне тут ещё на рассказывали, что под местным даже местами больно ?

Пожаловаться
Натуся
Мария 

Я под общим потому что две сразу и страшно было, а женщина со мной лежала под местным и вроде говорила нормально

Пожаловаться
Мария
Натуся 

Спасибо за ответы ?

Пожаловаться
Натуся
Мария 

Пожалуйста, не бойтесь, я тоже боялась, а в этот же день домой отпустили и рубец не видно почти, он по ореоле

Пожаловаться
МОРЕ

Мне вырезали, размер не помню, тоже планировала беременность, но у меня была Стимуляция, поэтому удаляли

Пожаловаться
Раиса

«Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «название сообщества». Просьба перенести тему в сообщество Здоровье родителей Рубрика Маммолог https://www.baby.ru/community/126276/forum/category/1257767/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.   

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса 

Пожаловаться
Катерина

У меня много лет фиброаденома, была у многих онко-маммологов (так как наблюдаюсь, делаю УЗИ каждый год) и никто не сказал, что надо удалять, просто нужно наблюдать, так как образуются рубцы жировой ткани, а это не есть хорошо (при удалении), перед планированием беременности ходила специально к онкологу за заключением, сказал ничего удалять не надо (у меня примерно 4 на 9 мм)

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Спасибо вам за ответ.

Пожаловаться
Ксенич

Сейчас беременна 3 раз опять появилась сказали рожать кормить и после лактации каждые пол года наблюдать

Пожаловаться
Мария
Ксенич 

Вот мне говорят так же ? а подруге один врач сказал грудь отрезать ?? врачи бл… сори слов нет ?

Пожаловаться
Ксенич
Мария 

Мне с первой просто надрез сделали вырезали и отправили на гисталог оказалась все норм.

Пожаловаться
Ксенич

Мне после первой беременности вырезали.

Пожаловаться
Мария
Ксенич 

А обнаружили до Б?

Пожаловаться
Ксенич
Мария 

Да за год.

Пожаловаться
Мария
Ксенич 

Спасибо за ответ ? здоровья ?

Пожаловаться
Мария
Ксенич 

Спасибо ?

Пожаловаться
Светлана Лана

Мне вырезали, т.к сккзали, что при Б может расти

Пожаловаться
Мария
Светлана Лана 

Мне тоже сказали, что при смене гормонального фона она может расти, но может и пропасть после локтации ?

Пожаловаться
Sasha

Мне вырезали

Пожаловаться
Мария
Sasha 

Каких размеров была?

Пожаловаться
Sasha
Мария 

Если честно, уже не вспомню. Но я бы все равно удалила бы, тем более перед Б

Пожаловаться
Мария
Sasha 

Просто врач сказала, нет гарантии, что снова не появится… и спросила меня: «и что каждый раз под нож?»?

Пожаловаться

Мне лазером удаляли

Пожаловаться
Мария
Муррр 

Не слышала такого…

Пожаловаться
Мария 

Лазером убирают если небольшие

Пожаловаться
Мария
Муррр