Привет, девушки. Беременность 16 недель.Начался острый цистит, врач назначила
на след день
, тк до этого в анализе мазка цк нашли уреоплазму парвум в малом титре(10 в 3).
Монурал я выпила вчера, а вот сумамед не знаю, принимать или нет, тк в инструкции не написано, что уреоплазма входит в спектр действия сумамеда(азитромицина). Тем более сама учусь на врача и знаю, что макролид этот не назначают беременным. Что посоветуете мне? Врач говорит уреоплазма часто вызывает циститы. До беременности был пиелонефрит, как осложнение острого цистита, посев показал кишечную палочку, лечилась 10-12 дней антибиотиками и лежала в стационаре. Кто пил монурал во время беременности? Как ребеночек? И кто пил сумамед? Были ли последствия?
Острый цистит при беременности
Комментарии
Актуальные посты
27 неделя беременности
кому назначали фемостон 1/10
кому назначали фемостон 1/10
В прошлую беременность и сейчас перенесла цистит в 10-12 недель. Пила Амоксициллин по 7 дней, все хорошо. И прошло быстро и больше не беспокоило
И да, фитолизин или канефрон-тоже отличные средства. Это травки. Еще побольше клюквенного морса или лучше брусничного пейте.
У нас монурал только прописывают, как я узнала вчера. Вообще можно «Эпиген-спрей». У меня цистит был 2 недели, я думала уже покончить жизнь самоубийством, только эпиген помог. Все врачи подтвердили, что при беременности можно