Девочки, легла в роддом. Жду роды ЕР… С недель 30 ноет кости, но ноют только когда полежу, переворачиваюсь. В 34 недели сделала УЗИ, лонное попросила померять, вышло 6,7. Сегодня было плановое УЗИ, ребёнок 4 кг, два обвития, Лонное расхождения 10мм. Узистка спрашивает — На что я настроена? ЕР или КС? И я что то не поняла ?! Как можно меня спрашивать на что я настроена? Я готова к любому родов разрешению, который будет самый лучший для меня. Как скажут так и будет… а узист опять за своё, мол на что я настроена? ?… она ещё сказала, что не видит особо расхождения кости… как так? 10 мм — это нормально? У меня из симптомов так на сегодняшний день — лягу, и переворачиваюсь по пол часа как бабка, лягу на спину — ногу оторвать не могу ввысоту даже на 2 см, сидеть больновато… Но вот гуляю на ура, не больно, устаю — да, но боли нет… что думаете?
Сходите вниз к Михаилу Николаевичу он вам все подробно расскажет про симфизит. У меня сейчас 18мм, это уже однозначно ПКС и восстановление после родов даже при пкс. В прошлую беременность было без особых симптомов, только переворачиваться лежа больно было… о том как востанавливалась потом лучше промолчу((( поэтому сейчас о пкс даже не спорю, а возможно даже и рада
Спасибо большое)) только я уже родила )) Слава Богу всё хорошо ))
Уже не раз писала про свой симфизит повторюсь… в предыдущих родах расхождение было больше 10 мм, планировали к кс… в родах не успели пустили в ер… думала от боли умру… выжила… итог перелом лобковой кости справа… два месяца восстановления… эта беременность с 16 недель боли в лобке которые ничем не купируются, сейчас к 21 недели практически не хожу… если хожу через боль и приволакивая ногу… бандаж… расхождение на этом сроке 1,2… однозначно кс как бы мне не хотелось, беременность до срока максимум 37 недель, врачи опасаются повторного перелома и разрыва связок лонного сочленения… а это прямая инвалидность… поэтому я не настаиваю на ер, мне детей поднимать… но у вас возможно все не так печально, легких вам родов!
Просто у меня почему то нет симптомов ?… Только когда лежу, больно с бока на бок. Сегодня была на приёме у заведущего отделения, он посмотрел меня, говорит можно рожать самой. Лонное всё ок, надавил на какую то точку, а мне хоть бы хны… Не больно… Хожу ровно, даже бегать могу… сказал шейка ещё не готова, буду может ещё недельку бегать, так что буду наблюдать, появятся ли боли, ну и УЗИ. Говорят бывает 7мм и там реально симфизит, боли адские, и делают КС, а если надавить на лонную точку, то аж писаются. И не обязательно ждать 10 мм для КС, как поняла — очень важен осмотр
У меня и в первую и во вторую беременность был симфизит, но об этом я узнала после вторых родов. Во вторую беременность сильнее проявился, боли адские были, перевернуть я не могдюла с одного бока на другой. Не знаю какое расхождение у меня было, не проверяли. И первые ЕР и вторые ЕР, правда после родов вставала и ходила с большим трудом, боли адские были. Первая девочка 3000 родилась, второй мальчик 4380!!! О, ЕР не жалею, не капли, быстро восстановилась, но думаю с моими симптомами расхождение явно больше 1 см было. Советовать не чего не буду, но я за ЕР если врачи разрешают. Думаю если было бы критично, вам бы выбирать между ЕР и ПКС не давали.
Тоже верно. Ведь я лежу в хорошем Перенатальном центре…
А сегодня посмотрел заведующий отделения, нажимал на какую то точку… мол там орут девочки, а у меня ноль реакции ?… И хожу ровно, не переваливаясь. Только больно с бок на бок. А по улице бегаю с удовольствием часами ?.
Так вот заведующий сказал сегодня, что он не видит симфизита, и нет показаний к КС
Тогда конечно ЕР лучше!!! Я даже с сильным симфизитом сама родила и малыш крупный 4380 и ни чего, зато без швов и после родов через 3 часа уже встала и малыша к себе в палату забрала. А КС это полосная операция, к которой у нас почему-то легкомысленно относятся.!
Спасибо девочки всем, кто ответил, помог, разрешил мои мысли
10 мм, крупный плод, 2 обвитие — точно лучше КС
У меня за 2 нед до родов было 8.7 мм и мне уже травматолог говорил, что если дойдет до 9 то лучше кс, чтоб после не было мне хуже.
В день родов меня впервую очередь отвнзли на узи, чтоб проверить расхождение. И ток тогда дали разрешение на ер.
А так мне говорили, что до 10мм можно и самой. Но с 9 до 10 мм ответственность уже на аас, а не на враче
Да, я буду действовать как скажут врачи.
Если вы в паталогии пц, попросите консультацию Одиссея Георгиевича, заведующий в травматологии. Или он к вам придет или вы до него доковыляете. Я сама ходила...
Да, я однажды ночью проснулась от боли, что не могу повернуться. Не могла ходить, точнее встать и особенно шаг вбок или по лестнице сильно отдавали в крестец и правую ногу, а место где лонное сочленение болело так, как будто я только что ударилась там, не дотронуться. Муж как куклу ставил в душ, я не могла преодолеть бортик ванной. Лечилась траумелем, меновазином. Растиралась и заматывалась тонким пледом флисовым. Дней 5 прям острый период был, потом со временем начало отпускать. Я уже настроилась на кс, но врач с которой планировала рожать, положила меня в пц на пару дней, все проверили и сказала, что можно самой.
В пц говнокровати жесткие. После родов они норм, а вот беременной я там спать вообще не могла, все болело.
Ни чего себе, а какое расхождение то было? Вам мерели же наверняка… У меня вообще нет таких симптомов. С недель 30 ноет при лежанке, а сейчас сильно болит когда лежу, переворачиваюсь, у всех как то по разному симптомы… у кого то хрустит, у меня не одного хруста… Один симптом только сходится, что не могу ногу оторвать с пастели вверх. Но УЗИ остаётся фактом, 10 мм… Хочу конечно сегодня ещё сходить платно проверить
2 обвитием я бы не рискнула в ер. И 10 мм уже показание к кс. Проконсультируйиесь с травматологом
Вот и у меня в 35н было расхождение 6,57 и мне уже тогда узист сказал делать кс, но в роддоме меня уверили, что я вписываюсь в норму (от 4-8мм)и я рожу сама, но сейчас то уже 40 недель и я уверена, что расхождение уже явно не 6,57мм, вот завтра поеду в роддом и пусть смотрят. Не хочется остаться инвалидом или восстанавливаться потом пол года.Я бы в вашем случае выбрала кс
А боли усилились? У меня когда было 6,7 в 34 недели, боли были слабже. Сейчас я чувствую сильнее при лежании
Ноют кости постоянно, когда переворачиваюсь слышно очень громкий хруст
Может у всех индивидуально… У меня нет хрустов
У вас узист спрашивает, чтобы заключение в вашу пользу написать. При 10 кс лучше делать, тем более 4кг и 2 обвития.Вы думайте о ребенке и о себе тоже
Но как можно меня спрашивать? Я же не врач, в мою пользу будет любое грамотное заключение
У меня расхождение в 38 недель было 1.5 см… Экстренно кс сделали, но у меня ещё воды текли
А экстренно только из за вод ?
Ну ещё я ходить толком не могла, боли жуткие были
У меня были тоже с 30 недель такие симптомы мне иногда было проще стоя кушать чем сесть и потом кое как встать а ночью так ппц, врач говорила что это кости так расходятся нормвсе
… а в итоге кс
Мне кстати сидеть нормально, вот ходила гулять по парку полтора часа, и норм. Но стоит лечь, и ужас… С бока на бок, встать — это кошмар
Мне кажется лучше выбрать кс, чтобы избежать нехороших последствий со здоровьем
я не стану рожать с такими показателями — плод очень крупный — потом будет сложно восстанавливаться, намного чем после кс