Ой, капец… По месячным ПДР 18 сентября. Но у меня была поздняя овуляция, на 20-22 дц примерно. Изначально разница в сроках на 3 недели разнилась (по УЗИ было 5 недель, по месячным 8), и эта разница постепенно сокращалась, к середине беременности была разница на неделю, потом уже шло срок в срок. Не знаю что делать, глухо как в танке. Нет ни пробки, ни схваток, ни болей, только живот каменеет и всё. Во вторник 41 неделя по месячным, может посетить роддом? Или пока ждать?

А что за приложен к у вас такое??
Поешь казы. И пойдёшь рожать))
Я бы уже взяла направление в жк и пошла сдаваться)
Не дадут направление раньше 41.5
Ого. Нам если в пдр не родила направляют
я второго рожала в 42 недели по срокам, извелась!!! держитесь! Единственный плюс был, что молочницу успела примафунгином пролечить )))
Сделайте допплер и узи, он покажет как там ваш малыш, в каком состоянии сосуды, нет ли гипоксии, на сколько плацента питает детеныша.
Вобще пдр надо считать по первому скринингу… потом уже не показательно(размеры малыша имею ввиду)у меня разница в неделю со всеми детьми....
У меня даже на втором скрининге разница чуть больше недели была. Дней 10.
2ой уже не показателен, там малыш может быть как крупным так и мелким… а на 1ом они вроде как все соответствуют реальному сроку
Тогда к 18 прибавьте ещё 6 — 8дней и будет вам пдр, то есть завтра плюс 2 дня. Мне так в роддоме сказали. В 41 езжайте в роддом, раньше все равно не будут стимулировать
Сходите к своему гин.Она вам должна выписать направление на госпитализацию, пару дней осмотрят с пристрастием и родите.У нас девочка до 42 ждала, так и поехала сама про стимулировали.Оказывается многоводие было поэтому никак схватки не начинались.Но как прокололи через 5 часов родила.удачи вам быстрых и лёгких родов
А заранее не договорились с акушером? Может ей (ему) сказать, что очень уже хочется ? я к своему акушерку уже с 6/7 недель езжу) ждёт меня в четверг на приём)
Нет, не договоривалась. Я рассчитывала в роддом со схватками приехать.
А у меня в первый раз их не было ??♀️ только когда в рд прокололи пузырь, пошли)
Вообще я знаю, что срок более-менее правильный по первым УЗИ.
У меня была неделя ровно разница. А после 16 недели уже сравнялся по показателям. Так вот мне как врач объяснила. Что до 12 недель все дети развиваются одинаково. Стандартно. А после уже не показатель длина костей, вес и т.п., это уже личные особенности каждого ребёнка. Мы же все разные)
У меня как у вас, точь в точь. И пдр тот же, и история с узи такая же. Мы тоже пока сидим. Живот опустился только неделю назад и треники начались неделю назад. Пробка не отходила.Ночью сегодня очень болючие треники были. Нам на курсах говорили, что треники не любят смены положения тела. Вот я встала ночью, походила, на фитболе попрыгала и прошли. Вчера ктг делала, там децелерации появились и размах чсс очень большой. В жк направление давали в рд еще на прошлую пятницу. Отказалась. Но завтра уже ложусь. Что то меня саму уже все напрягает. Во вт то 41 неделя бужет. Вы лечь не хотите?
Мне кажется, мне психологичечки нужно лечь. Там обстановка такая)))одна пойдет рожать, вторая, мы тоже может глядя на них созреем))))
Вот думаю поехать в роддом, пусть меня посмотрят хотя бы. А там уже действовать по обстановке буду.
У меня тоже пдр 18.09… хожу до сих пор. Что вы скажете в роддоме, ведь схваток нет, болей нет… направления рт вашего врача я так понимаю толе нет. Тем более если у вас была поздняя овуляция потерпите ещё маленько, и все придёт к вам и Схватки и боли ?
Вы ещё дома как и я? когда планируете в роддом?
Ага, дома))
Думаю эту недельку ещё подожду, в чт схожу на приём попрошу наверное направление на дородовую госпитализацию, да думаю, они сами меня в роддом уже отправят, если не рожу к тому времени. Но мне кажется, что не дотяну я до чт. Живот болит каждый день, пью ношnу, вроде пока помогает)
Я завтра за направлением и во вторник среду в роддом пойду, но у меня не болит ничего
Ждите когда само начнётся, малыш знает когда ему родится. Тем более если все хорошо у вас
Я бы поскакала в роддом
Да вот я думаю, что же я им скажу?) Никаких предвестников-то нет… Пошлют меня лесом и все)
Бедолажка, эти последнии денёчки самые трудные. Не знаю как сейчас, но я на 38 недели пошла к заведующей и договорилась на стимуляцию, и без проблем мне сделали, а девочка ходила до последнего родила уже воды зелёные были сильно переносила, как сейчас я не знаю.Держись✊немного осталось, легких родов ?
Спасибо)
Мне пдр ставили на конец мая, родила 5 июня только. До 41 с чем-то точно ходила, потом уже сказали после выходных ложиться в роддом, а я сама в субботу родила)