Девочки, прошу подсказать, кто сталкивался. Кто не знает — воздержитесь от комментариев, пожалуйста, нравоучительного характера. Было 2 Б. Первая удачная. Дочка есть. Вторая замерла. При обеих Б была угроза и поддержка дюфастоном. В этом цикле вероятно будет Б. Могу я начать пить дюфастон, чтоб изначально не было шанса появиться угрозе? Или его надо было пить сразу после овуляции и позже уже начинать нельзя? Запуталась я и очень переживаю.
С такими вопросами ко врачу, и не к одному. Я в дюфастон не верю. Есть четкие показания для его назначения, но не защищает он от зб. Я доверяю мнению этого врача, если интересно, почитайте у неё про дюфастон и «прогестероновую поддержку»
Я в этот раз, имея неудачный опыт, стала пить Дюфастон сразу после подтвержденной овуляции на УЗИ, у меня овуляция и так раз в год дай Бог случается, очень верила что получится и действительно зачатие произошло, я пила Дюфастон по 2 таблетки в день, но в итоге даже до 3 подняли потому, что даже с ними немного низкий прогестерон был
Либо сразу после О, либо уже после двух полосок. Если так просто от балды начать принимать, не зная есть ли беременность, можно цикл себе угробить.
Спасибо. Мне именно это и надо было узнать
Лучше с врачем обсудить такие моменты, но у меня получилось забеременеть только когда я его после овуляции начала пить, а не как мне говорили с 15 дня (у меня на 17 овуляция была)
Если отрицательный ХГЧ то не принимать больше в этом цикле а то мес не начнутся пока не прекратите
Принимала с 16 по 25 дц, затем кровь на ХГЧ и при положительном сразу же начинать пить. Пила по 1 т 3 раза
С врачом бы Вам обсудить… мне при угрозе он особо не помог, а вот головные болит были такие, что белый свет был не мил. Бросила в итоге по схеме, сразу бросать нельзя, спровоцировать может выкидыш? в общем, недели 2 мучилась
Да, и назначает врач по показаниям!
У меня и с дюфастоном всю беременность угроза была вплоть до родов. Мне кажется от него толку не особо много. А с утрожестаном зб случилась. Если пить дюфастон, то сейчас начните, а лучше с врачом проконсультируйтесь, может она вам что-то дельное посоветует
Можете ещё фолиевую пить! Ее можно планирующим, и хуже не будет от неё)
Я пью ещё уже 3 месяца
Пила во вторую Б с 4-5 недели, была угроза, пила по 2 таблетки в день по-моему
Его пьют после овуляции. Но по дозировке к врачу
Ну с учетом того, что мне его недель в 10 прописали можете и сейчас