Дюфастон и ранний срок

Девочки, прошу подсказать, кто сталкивался. Кто не знает — воздержитесь от комментариев, пожалуйста, нравоучительного характера. Было 2 Б. Первая удачная. Дочка есть. Вторая замерла. При обеих Б была угроза и поддержка дюфастоном. В этом цикле вероятно будет Б. Могу я начать пить дюфастон, чтоб изначально не было шанса появиться угрозе? Или его надо было пить сразу после овуляции и позже уже начинать нельзя? Запуталась я и очень переживаю.

Юлия
015109
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

С такими вопросами ко врачу, и не к одному. Я в дюфастон не верю. Есть четкие показания для его назначения, но не защищает он от зб. Я доверяю мнению этого врача, если интересно, почитайте у неё про дюфастон и «прогестероновую поддержку»

Пожаловаться
Ананасик

Я в этот раз, имея неудачный опыт, стала пить Дюфастон сразу после подтвержденной овуляции на УЗИ, у меня овуляция и так раз в год дай Бог случается, очень верила что получится и действительно зачатие произошло, я пила Дюфастон по 2 таблетки в день, но в итоге даже до 3 подняли потому, что даже с ними немного низкий прогестерон был

Пожаловаться
Альбина

Либо сразу после О, либо уже после двух полосок. Если так просто от балды начать принимать, не зная есть ли беременность, можно цикл себе угробить.

Пожаловаться
Юлия
Альбина 

Спасибо. Мне именно это и надо было узнать

Пожаловаться
Ольга

Лучше с врачем обсудить такие моменты, но у меня получилось забеременеть только когда я его после овуляции начала пить, а не как мне говорили с 15 дня (у меня на 17 овуляция была)

Пожаловаться
Елена

Если отрицательный ХГЧ то не принимать больше в этом цикле а то мес не начнутся пока не прекратите

Пожаловаться
Елена

Принимала с 16 по 25 дц, затем кровь на ХГЧ и при положительном сразу же начинать пить. Пила по 1 т 3 раза

Пожаловаться
Алекса

С врачом бы Вам обсудить… мне при угрозе он особо не помог, а вот головные болит были такие, что белый свет был не мил. Бросила в итоге по схеме, сразу бросать нельзя, спровоцировать может выкидыш? в общем, недели 2 мучилась

Пожаловаться
Алекса

Да, и назначает врач по показаниям!

Пожаловаться
Anastasia

У меня и с дюфастоном всю беременность угроза была вплоть до родов. Мне кажется от него толку не особо много. А с утрожестаном зб случилась. Если пить дюфастон, то сейчас начните, а лучше с врачом проконсультируйтесь, может она вам что-то дельное посоветует

Пожаловаться
Irina

Можете ещё фолиевую пить! Ее можно планирующим, и хуже не будет от неё)

Пожаловаться
Юлия
Irina 

Я пью ещё уже 3 месяца

Пожаловаться
SuperMamasita

Пила во вторую Б с 4-5 недели, была угроза, пила по 2 таблетки в день по-моему

Пожаловаться
Vitaminka

Его пьют после овуляции. Но по дозировке к врачу

Пожаловаться
Ксения