Девочки, уже все слышали про начало вакцинирования населения 9 ноября 2009 года. Сначала вроде больных, потом детей, а потом и беременных. Я вот думаю, а кто точно знает, как это оразиться на моей беременности? Еще все до конца не изучено… Как вколят хрень какую-нибудь от этого гриппа...Страшно С другой стороны в Забайкалье умерл женщина на 9 месяце беременности и ребеночка не спасли… и все из-за этого гриппа. Че делать-то? Отказываться от вакцинации или соглашаться??
А у нас на работе одна кашляет и чихает постоянно, но как ей объяснить, что в таком состоянии не надо бы на работу ходить?
Вот и страшно становится, надеюсь гриппферон поможет… )
Ужас!!! Этот грипп это просто ужас!!! У нас как обычно в РБ все добро все провительство молчит ничего не говорит, а слухи то ходят. Вот у нас в Минске говорят что две беременные умерли от этого гриппа да и еще много человек, короче это ужастно.
Я уже боюсь на улицу выходить, а еще на работу 19 дней ходить,
Девочки, я сегодня очень интересную статейку прочитала, как раз посвященную гриппу, так вот что меня поразило: «согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на планете зафиксированно свыше 414 тысяч лабораторно подтвержденных случаев заражения вирусом А /H1N1/, более 5 тысяч человек скончались. Для сравнения: ежегодно в мире обычным сезонным гриппом заболевают около 1 миллиарда человек, умирают – 3 миллиона, это официальная статистика.» По моему не стоит паниковать по поводу всего остального. Просто нужно соблюдать правила, как и при сезонном заболеванни. Если есть возможность по меньше ездить в общественном транспорте, пить профилактические препараты и т.д. Всем здоровья.
Я сама ставила прививки от гриппа каждый сезон уже лет 5-6. В этом году закупили на работе инфлювак. Почитала инструкцию беременным можно. Посоветовалась со своим врачом, она одобрила. Поставила месяц назад. Перенесла хорошо. Но отечественную от свиного гриппа точно не стала бы ставить.
у мужа мама вирусолог. И она сказала что вакцинация в период эпидемии это смертный приговор, особенно для беременных. Так как вам вкалывают слабую форму этого вируса, и если вы в этот момент не дай Бог заразитесь, то считайте, что вся опасность увеличивается вдвое
В этой же передаче кажется сказали что если сделать прививку имунноослабленному человеку (например, с ВИЧ) то у него может развиться настоящий грипп и с более тяжелыми последствиями. А мы нас беременных итак иммунитет снижен. Так что я бы не стала никакие прививки делать.
Оль, буквально вчера смотрела передачу по первому каналу – как раз посвящена этой теме. Там Елена Малышева (медицинскую передачу ведет там же на первом) – детский врач, говорила как раз о прививке беременным и всем остальным. Она рекомендовала прививки конечно ставить, но тем, кто уже когда-либо ставил прививку от простого сезонного гриппа.
Беременным она озвучила 10 правил от гриппа свиного, но прививку ставить не рекомендовала… Т.к. «данная вакцина на беременных и маленьких детях не опробавана» .
Я бы по-любому не стала ставить...
Кстати тамже говорили что выявили массу эффектов отрицательных от этой вакцины.
Если интересно, зайди на сайт первого канала, там должны быть видеозаписи последных передач.
нам на работе предлагали делать прививки от гриппа. Позвонила врачу, сказал – не делать. Организм беременной женщины и так ослаблен, иммунитет понижен, как же ему бороться еще и с дополнительными микробами с прививки? А потом прививка не от всех видов вирусов защищает. Нет гарантий, что к тебе «прицепится» именно тот вид вируса от которого у тебя прививка.
Читала где то, что в Америке девушке сделали прививку от свиного гриппа, так она зрение начала терять.
Надо потеплее одеваться, держаться подальше от чихающих и кашляющих. Если не удается – маску на лицо. Оксолиновую мазь – в нос, как уже кто то писал. И побольше витамина С (апельсины, мандарины, грейпфрукты, лимоны) И самое главное – не паниковать
Уже несколько раз советовала посмотреть этот фильм, хоть бы за спам не зафукали))В Youtube найдите «Правда о прививках», у меня всякое желание отпало делать прививки себе и детям…
Лично я никаких прививок делать не буду во время беременности. И в обычном состоянии порой недомагаешь после них, а тут не только за себя в ответе. Так что витаминизируемся, в нос – оксолиновую мазь, близких тоже бережём, и надеемся на лучшее.
Вот и страшно становится, надеюсь гриппферон поможет… )
Ужас!!! Этот грипп это просто ужас!!! У нас как обычно в РБ все добро все провительство молчит ничего не говорит, а слухи то ходят. Вот у нас в Минске говорят что две беременные умерли от этого гриппа да и еще много человек, короче это ужастно.
Я уже боюсь на улицу выходить, а еще на работу 19 дней ходить,
Это конечно все ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!!!
Девочки, я сегодня очень интересную статейку прочитала, как раз посвященную гриппу, так вот что меня поразило: «согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на планете зафиксированно свыше 414 тысяч лабораторно подтвержденных случаев заражения вирусом А /H1N1/, более 5 тысяч человек скончались. Для сравнения: ежегодно в мире обычным сезонным гриппом заболевают около 1 миллиарда человек, умирают – 3 миллиона, это официальная статистика.» По моему не стоит паниковать по поводу всего остального. Просто нужно соблюдать правила, как и при сезонном заболеванни. Если есть возможность по меньше ездить в общественном транспорте, пить профилактические препараты и т.д. Всем здоровья.
ой девочки!!! а у нас школу закрыли на карантин… свинной грипп нашли у девочки.мне сейчас мама одна позвонила… я вообще в панике.
В этой же передаче кажется сказали что если сделать прививку имунноослабленному человеку (например, с ВИЧ) то у него может развиться настоящий грипп и с более тяжелыми последствиями. А мы нас беременных итак иммунитет снижен. Так что я бы не стала никакие прививки делать.
Беременным она озвучила 10 правил от гриппа свиного, но прививку ставить не рекомендовала… Т.к. «данная вакцина на беременных и маленьких детях не опробавана»
Я бы по-любому не стала ставить...
Кстати тамже говорили что выявили массу эффектов отрицательных от этой вакцины.
Если интересно, зайди на сайт первого канала, там должны быть видеозаписи последных передач.
ДЕВОЧКИ!!! НЕ БОЛЕЙТЕ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!